设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

《3月12日市场风险级别研判》

一、上证指数:风险系数41%;
        二、创业板:风险系数4%。
        结论:大盘背景适合操作,半仓为宜。主要机会在创业板,中小板。
        提醒自己:严守三大纪律之一——看大盘,做个股。

《3月12日市场风险级别研判》

一、上证指数:风险系数41%;
        二、创业板:风险系数4%。
        结论:大盘背景适合操作,半仓为宜。主要机会在创业板,中小板。      

《2018丑小鸭实战1:波段狙击002233塔牌集团》(2018-03-12)

一、起始资金

二、交易记录

三、持仓情况

四、交易计划

五、实战日记
        今天,丑小鸭开始蹒跚起步。开盘前,我把目标锁定在002233塔牌集团,在判断大盘背景符合狙击条件情况下,果断扣动扳机。目前看,该股走势正常,仓位控制合理。计划在大盘及其个股运行正常的情况下,耐心持有。狙击目标盈利不超过5%,不加仓也不开新仓。
        (友情提示:俺告诉朋友们的都是真的,但没把全部告诉您。该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

丑小鸭在6月底前的交易目标主要是培养交易纪律,资金做到保本。

《3月13日  市场风险级别研判》

一、上证指数:风险系数37%;
        二、创业板:风险系数10%。
        结论:大盘背景适合操作。应对策略:半仓捂股,半仓资金机动。              

白哥实战 发表于 2018-3-12 06:57
早起的鸡子有虫吃,早起的虫儿被鸡吃。我是谁?

《2018丑小鸭历险第2天:减仓塔牌集团  建仓江苏吴中 把鸡蛋分进两只篮子》
(2018-03-13)

一、起始资金

二、交易记录

三、持仓情况

四、交易计划

五、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第二天。开盘前,判断大盘背景符合狙击条件情在,知道大盘反弹到了上轮下跌的0.5线位置,反弹空间有到位的可能。心中多了分谨慎。
实战中,建半仓塔牌集团,用剩余资金的一半,狙击江苏吴中。目的是把鸡蛋分进两只篮子里,回避单一持股的危险。
        今天做得不好,违反了资金管理纪律。原计划持仓股浮盈不超过5%不加仓,今天实际上加了1/4仓。下次努力避免。
        (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

白哥实战 发表于 2018-3-13 15:35
《2018丑小鸭历险第2天:减仓塔牌集团  建仓江苏吴中 把鸡蛋分进两只篮子》(2018-03-13)

上传截图有误。持仓情况订正如下:

《3月14日  市场风险级别研判与实战运用》

一、市场风险研判
        1.上证指数:风险系数77%;
        2.创业板:风险系数33%。
        结论:上证指数显示市场风险超越了50%,创业板风险系数也在加大。

二、实战运用
        风险系数显示市场胜率已经低于50%,职业交易者应该不立于危墙之下。实战中应注意控制仓位,控制风险,只减仓不加仓。              

我是依据自己的观察系估算的,一家之见。不靠谱的  发表于 2018-3-14 15:16
对于目前大盘的研判,我到是持不同意见。我认为目前大盘属于窄幅盘整风险低于50%,而且多数板块是轮流上涨,只是各板块中的个股分化比较严重。  发表于 2018-3-14 14:16

欢迎白哥实战认认认真真记录,实战做盘,长期坚持下去,将会有好的收获。

丫头 发表于 2018-3-14 09:59
欢迎白哥实战认认认真真记录,实战做盘,长期坚持下去,将会有好的收获。 ...

谢谢,丫头老师!无论输赢,我都会坚持到底。