设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

既然买入错了,我不能错上加错。在连续恐慌中割肉,就是错上加错。

《2018丑小鸭历险第11天:止损掉弱势股——中广核技 持有塔牌集团不动 》

(2018-03-26)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:

三、持仓情况:

四、交易计划

六、资金监控:持仓比例63%

(蓝色线代表资金权益,橙色线代表资金最高值回撤情况)

六、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第11天。今天,国内股市抗击住了美国暴跌走势的影响,走独立行情,创业板相对强势。
        大盘背景不适合狙击。在这样的市场背景下,止损掉弱势股——中广核技,目的是控制仓位。坚持持有塔牌集团不动,多点耐心。在买入理由消失之前,耐心持有。

止损掉中广核技之后,它略有反弹。不后悔。止损它的主要的目的是纠正自己的鲁莽满仓的错误,当下的市场背景不适合满仓。留点士兵,计划策应被围困的“大部队”。
        (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

插一句啊,持有塔牌集团的理由是啥,因为明显在下跌趋势中,支撑线和阻力线一直在下移,也没放量突破。。

是不是要重新考虑下你的选股策略?  发表于 2018-3-26 18:11

littlekid359 发表于 2018-3-26 18:07
插一句啊,持有塔牌集团的理由是啥,因为明显在下跌趋势中,支撑线和阻力线一直在下移,也没放量突破。。 ...

一是业绩优势;二是粤港澳大亚湾概念;三是在相对低位。
我介入时机不理想,正赶上大股东减持。

哦,若有冒犯请原谅。。  发表于 2018-3-26 20:26

白哥实战 发表于 2018-3-26 20:20
一是业绩优势;二是粤港澳大亚湾概念;三是在相对低位。
我介入时机不理想,正赶上大股东减持。
...

我也在学习中,谢谢朋友的提醒。

楼主好棒,加油!

linmengmiki 发表于 2018-3-27 00:24
楼主好棒,加油!

惭愧,做得不好。开局就错误练练。
谢谢,朋友的赞扬

《3月27日  市场风险级别研判与实战运用》

一、市场风险研判

1.上证指数:风险系数68%;
        2.创业板:风险系数61%。
        结论:上证指数与创业板综指显示:上证指数与创业板风险系数均高于50%。胜率低。

二、实战运用
        择机减仓,只减仓不加仓。              

(友情提示:一孔之见,不构成任何投资建议)

《2018丑小鸭历险第12天:继续持仓不动  不减仓 也不开新仓

(2018-03-27)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:无。

三、持仓情况:

四、交易计划

六、资金监控:持仓比例63%

(蓝色线代表资金权益,橙色线代表资金最高值回撤情况)

六、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第12天。市场继续反弹,创业板已经扭转了颓势,多方控制局面,给人一种春风拂面的感觉。我知道,股市的春天尚未到来。
        创业板已经符合我的狙击条件,上证指数不支持。在这样的市场背景下,持仓股运行正常,继续持有塔牌集团不动。控制仓位,不加仓,也不减仓。

目前的第一要务是生存下来,尽可能地减少损失。不急,慢慢来,让时间抚平创伤。
        (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

《3月28日  市场风险级别研判与实战运用》

一、市场风险研判      

1.上证指数:风险系数49%;
        2.创业板:风险系数22%。
        结论:上证指数与创业板综指显示:上证指数与创业板风险系数均低于50%。博弈胜率高。
        二、实战运用
        持仓不动,择机做T。              

(友情提示:一孔之见,不构成任何投资建议)