设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

《 2018丑小鸭历险第204天 爬雪山 过草地 继续我的期货长征》

一、期货实战起始资金:118000元。
   二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第204天,新的一周开始,继续我的长征。盘中,搏击了两次白糖,开仓位置不理想,微利出局。吸取过往的教训,专注做一个品种。今天,微利,不输就算赢吧,第一季度,能做到保本,生存下来就是胜利。

很多人建议做期货炼水平,可关键是期货输起来是动不动剃光头的,股市还没搞定,玩期货行不行?我是不敢玩期货。  发表于 2019-1-10 15:29
哪个有机会做哪个。  发表于 2019-1-8 22:28
楼主关注几个品种?还是哪里有机会就交易哪个品种?  发表于 2019-1-7 18:05

《 2018丑小鸭历险第205天 昏招练练 又是一天无用功》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第205天,连续两次犯低级错误——原计划按照计划价排队买入却错以对手价成交。连续三次没严格执行模型,总担心买不到。定力远远不够,事实是在耐心等一等,总有品种符合系统开仓点。
   反思近段时间的交易,困扰自己的问题依然是纪律。

《 2018丑小鸭历险第206天 单日浮亏-2260元 都是不愿意认亏 不知道变通惹的祸》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第206天,今日浮亏-2260元,这是我交易损失最大的一天。夜盘有次打平出局的机会,今日加仓也一次接近打平出局的机会。两次都挂单了,均慢了一步没成交。不愿意认输,一两个点都不愿意输。假若我以对手价交易,就可以保本出局。不愿意认亏,不懂变通,导致交易越陷越深。唉,技不如人,只得做任宰的羔羊了。

你这是2019期市历险记和帖子标题不对啊

风淡云清 发表于 2019-1-9 19:38
你这是2019期市历险记和帖子标题不对啊

好。明天就订正过来。

白哥实战 发表于 2018-3-11 17:20
我理解的文化是理念,是历史,是知识。仅仅这还不够,还需要老师说的“纪律”。运用知识,靠纪律,靠毅力 ...

有一种说,三流选手用技术,二流选手用趋势,一流选手用心态,心态即严格按纪律操作,但这是超越技术,趋势而来的,是有基础的,严格遵守错误的纪律是得不到好效果的。

《 2019丑小鸭历险第207天 一而再再而三地错失逃命机会 沮丧至极》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、品种走势

五、权益曲线

六、实战总结            
    丑小鸭历险进入第207天,浮亏继续加大,沮丧至极。不是因为亏损,而是再次错失平仓良机。目前,在两栖作战,一边做股票,一边学期货。等我从股票市场转至期货市场,郑油1905已经冲高回落。我不知道,假如我当时盯着交易品种,愿不愿意撤退。依自己的能力,我是不会撤退的。

承认差距,承认无能,卧薪尝胆吧。

大卡 发表于 2019-1-10 15:03
有一种说,三流选手用技术,二流选手用趋势,一流选手用心态,心态即严格按纪律操作,但这是超越技术,趋 ...

依靠股评人的说法是不会学会交易的。一个字“干”。不下水,永远学不会游泳。

出发点是好的,但是话说的不好听,兄弟得罪了  发表于 2019-1-13 19:45
非常智慧的建议。谢谢!  发表于 2019-1-13 18:04
拿5000块以学习的态度来做吧。没有赚钱的能力,又何必抱着赚钱的心拿着想一口吃撑的钱来呢,  发表于 2019-1-10 23:36

白哥实战 发表于 2019-1-10 17:51
《 2019丑小鸭历险第207天 一而再再而三地错失逃命机会 沮丧至极》
   一、 ...

白哥,你又犯了套牢加仓的错误,期货不能这么干。期货下单后一定要挂止损单。盯盘会很犹豫的。

菜鸟投机 发表于 2019-1-11 02:10
白哥,你又犯了套牢加仓的错误,期货不能这么干。期货下单后一定要挂止损单。盯盘会很犹豫的。 ...

第一次错误,违背了选品种的规则。建仓位置错误。第二次,第三次加仓都有返本的机会,想法太多,导致越陷越深。