设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

搞起来,嗨起来

方向选对,时机不对,照样输。资金小,我不愿意承担大的风险。
耐心等待是期货市场的优秀品质,我如果等到计划中的开仓点,我就赢了。
这个市场里没有假设,知道自己的缺点,努力避免。

《 2018丑小鸭历险第110天:全仓狙击 铩羽而归 市场积重难返  

(2018-08-16)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:(8月6日—8月17日)

三、持仓情况:                          

四、大盘背景

五、个股表现

六、资金监控:持仓比例2%,亏损幅度-18%

(蓝色线代表资金权益变动情况,橙色线代表资金最高值回撤情况)

七、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第110天,亏损幅度18%。今天,满仓狙击中国中期,奋力一搏,试图扭转被动局面。

之所以放胆一搏,理由有三:一是两市跌至前低点附近,具备了反弹的位置与空间要求;二是美中贸易开始低级别的谈判;三是美国及其环球市场大涨。
        市场的实际走势是高开后,逐波走低。天要灭曹,徒唤奈何。
        哀其不幸怒其不争,这就是我面临的市场生态环境。
        今天,我奋力挣了,即使输了,也无怨无悔。
           (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)      

《丑小鸭被股市逼上梁山  学做商品期货》

越来越对股票市场没有信心,希望像秋天的树叶一片片随风而去。这就是我赖以生存的股票市场。
条条大道通罗马,一条路暂时行不通,何不尝试第二条道路!
     迫不得已,逼上梁山,计划去期货市场劫富济贫,替天行道。
     趁论坛夜深人寂之时,弱弱地问自己一句:股票都做不好,做期货能行吗?
     或许,万事皆有可能。不试一试怎么能知道?
     计划从明天开始,投资2万元学费,开始学做期货。
     一手做股票,一手做期货,也蛮有趣的。

《期货实战从今日正式开始  2万元起步》

说干就干,开辟新的战场,今天做好准备,用2万个士兵,开始打游击。

为自己定一条铁的纪律——猎物不走进射击圈,绝不扣动扳机。期货交易是这样,股票交易也是这样。

2018丑小鸭历险第112天:捡了期货芝麻  丢了股票西瓜》

一、期货交易记录

二、资金权益

三、股票持仓

四、实战日记
      股票大输,期货小赢。捡了期货芝麻  丢了股票西瓜。股神是不是报复我三心二意,朝秦暮楚呢?真的不怪我,是股票市场太不争气。丑小鸭哀其不幸怒其不争,不得已才找了期货小三。股票暂时忍耐,暂不割肉。

《 2018丑小鸭历险第115天:股票继续持仓不动 天天一手小单练期货  

(2018-08-23)

一、起始资金:股票市场30000元 ,期货市场20000元

二、交易记录:(8月20日—8月23日)

三、持仓情况:                          

四、大盘背景

五、个股表现

六、资金监控:
        1、股票资金22836元,持仓比例97%,亏损幅度-24%
        2、期货资金21440,持仓比例0%,资金增幅7%。

(蓝色线代表股市资金权益变动情况,红色线代表期货资金变动情况)

七、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第115天,股票亏损幅度25%;
期货持仓比例0%,盈利幅度7%。股票市场依然一潭死水。期货市场,风起云涌。
实战中,持仓股票不动,期货交易依然练习日内交易。从前4天看,期货交易结果比预想中的要好。目标不高,平均每天一个点。
           (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)      

几天不见,你就开始交易期货了,执行力杠杆的。从你的交易记录来看,我觉得有个问题:亏损时你竟然补仓了。我觉得在期货交易上亏损时加仓是死得快的一条捷径。要注意风险哦。只有在期货上,我才真的理解保护本金的深刻含义。

你的手续费挺低的哦,是多少?