设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

冒昧问下 :楼主为什么不换股呢? 为什么一直守着这只股票呢? 是对它有很大的信心?,这种信心是怎么建立的呢? 如果没有,这种守是不是偏向于赌博呢 ?毕竟时间也是成本。问的多了些,冒犯之处望楼主莫怪。

牛娃2 发表于 2018-7-15 20:56
冒昧问下 :楼主为什么不换股呢? 为什么一直守着这只股票呢? 是对它有很大的信心?,这种信心是怎么建立 ...

非常欢迎朋友指出我的缺点,谢谢。
这只股票是投机思维选的股票,一是低价,二是海南板块,最吸引我的是它有举牌概念。
计划长线持有。
如果遇到大盘危机的时候,我会平掉。
我的信心建立了信任自己的基础上
拿信心赌明天。

《 2018丑小鸭历险第90天:止损神农基因   愿赌服输  暂时空仓   

(2018-07-20)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:(7月第3周)

三、持仓情况:                          

四、大盘背景

五、个股表现

暂时空仓。

六、资金监控:持仓比例3%,亏损幅度-15%

(蓝色线代表资金权益变动情况,橙色线代表资金最高值回撤情况)

七、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第90天,亏损幅度达到15%。经考虑再三,不再固执己见。神农基因处于阴跌状态,暂时止损出局。等图形修复,再考虑狙击。愿赌服输,暂时空仓。

(友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)      

白哥不玩了吗?很多天都没更新了

菜鸟投机 发表于 2018-8-3 14:35
白哥不玩了吗?很多天都没更新了

交易没做好,无颜见论坛好友。
目前空仓,我不会放弃的
谢谢朋友的关注

《 2018丑小鸭历险第100天:再次空仓 在这样的市场里  我不具备赚钱的能力   

(2018-08-03)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:(7月第4周—8月第1周)

三、持仓情况:                          

四、大盘背景

五、个股表现

暂时空仓。

六、资金监控:持仓比例2%,亏损幅度-18%

(蓝色线代表资金权益变动情况,橙色线代表资金最高值回撤情况)

七、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第100天,亏损幅度达到18%。目前,保持空仓。这是我学炒股以来遇到的最艰难的市场,赚钱真TM的难。资金曲线显示,在这样的市场里,我不具备赚钱的能力。暂时平掉仓位,留100股,警示自己——铭记挫折。

(友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)      

一直潜伏着,无论是股票,还是论坛。既然选择了,就不会轻言放弃。半仓股票,耐心等待。

白哥实战 发表于 2018-8-15 07:35
一直潜伏着,无论是股票,还是论坛。既然选择了,就不会轻言放弃。半仓股票,耐心等待。

期货交易初尝胜果.

市场背景不支持操作,股票交易继续保持空仓,继续尝试商品期货交易。

练习盘感,重在测试策略模式,淡化输赢。

输就输了,没什么不好意思的。如果连挫折都不敢承认,哪会东山再起  发表于 2018-8-16 22:38
半仓股票也割肉啦?一共亏了多少点啊?现在亏钱很正常,不要不好意思贴出来啊。只有对自己触动最大,才会进步最大。  发表于 2018-8-16 21:43

受了一点轻伤,毛毛雨。
等大盘稳定下来,继续狙击。
股票市场背景不好,练练期货交易,为将来做准备。