设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也说止损

2017年1月份买入上海普天,35成本,目前6块多,4月份买入两面针,12块多成本,2018年2月出5.15元割肉。买入原因不在这里赘述,说说我的止损故事。
      很多论坛里的老朋友,都对我有一些了解,我从前不是止损派,因为我的炒股生涯赚的几次钱都是大牛市里赚的,亏的几次钱,也都只是熊市里烫了下手就缩回去了。因此总账算下来,赔的那些钱跟赚的差的多得多,因此止损这课一直没好好上过。应该说这次给我硬硬的补上了这课。
      现在看来,止损这个环节不是说价值投资或者是抄底派就不用考虑的,因为价值投资鬼知道企业老板脑子里想的啥,企业董事会有没有龌龊,这都是大概率的事情,有人的地方有江湖,否则企业都是好公司了。抄底同样,那句著名的俗语,18层地狱下方还有地下室。鬼知道你抄的那个底是地狱第几层。
      这里打个很不恰当低俗但是我觉得比较贴切的比喻,你出来七搞八搞,总要带个套吧,也只有蠢货才会认为自己百毒不侵的。股市也一样的道理,看到有人曾经说,止损是因为对自己的操作不自信,我认为这是无稽之谈,股市不是我们当家作主的地方、更不是福利院,因此没被烫过的人往往对自己很自信,但是被烫是必须的,幸免的唯一办法是,来了赚了一次再别来,只要在里面混,被烫是必须的。无非是烫了手脚还是重度烫伤。
      这课补上了,感觉清爽了许多,2016年包含之前在现货以及股市的止损,基本都是不情不愿的,每次止损总觉得是自己无能,现在发现,这地方我就应该老老实实做一个无能的人。

你竟然割肉了?!

不过还是要恭喜你的顿悟。

必须要割,因为回望买它时候的计划,是自己走偏了,亏多少都必须得认  发表于 2018-3-5 14:46
回复 支持 1 反对 0

这个肉,割的好疼啊,真下得了手啊。

我记得当时,你只是想被套一次,得偿所愿而已

想体验风险,其实这并没什么卵用,因为你这次亏损本就是你可以承受范围内的,计划内的损失。和真正杀红眼亏到睡不着觉根本不是一回事。

恩,你想赔钱一下就懂了,那是不够的。至少是不陪到肉痛,是不会形成认知的。  发表于 2018-3-6 19:56

止损其实不应带情绪的,套久了才带情绪哈哈。。

买错了,第二天竞价就割。

掌控当下 发表于 2018-3-15 22:47
买错了,第二天竞价就割。

这个操作确实6

可以说说买入原因吗?

我看问题就出在买入原因上,跟止损无关。  发表于 2018-4-9 16:13
原因现在看来是没有问题的,问题出在当原因并未出现时却又给自己找了个新的原因,自己给自己挖了个坑然后把自己埋了。这操作不可惜只可恨  发表于 2018-4-8 23:04

我太服您了,35能拿到6,炒股的智慧里没提到止损吗?

哈哈,其实我也很佩服自己的  发表于 2018-4-12 15:33