设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2018.3—2018.8【七】实盘

楼主
买点很难做的精确,有时候要忍受10几个点的浮亏,关键是你的系统是否能支持你的信心,如果确认操作失败,是直接机械止损还是按计划撤兵,我认为都很重要。我谈一谈我中兴的操作吧,首先,基本面分析,中兴中的是美国政策地雷,但因为习大大的直接斡旋和特朗普的推特表态,中兴直接破产的可能性基本排除,那么,超跌后的技术性反弹就是一个大概率事件。那么,就从技术上找买入点,我先看类似走势的其他股票,我的参考标的是2011年的重庆啤酒,通过分析重庆啤酒的反弹时间,高度,和两只股票的技术指标,我用的是Macd,决定买入。但在中兴真正反弹前,最后洗盘时我承受着近20个点的浮亏,但这时的Macd日线指标仍是向好的,我相信我的系统,并且系统向我证明了我的判断是正确的,我想这就是技术分析和单纯盘感的差别。如果macd走势变坏,我也不会直接机械止损,那样损失的的是真正的真金白银,我的止损计划是等待反弹至5分钟线,半小时线高点时逐渐撤退,通过做T降低损失,现在,金一股份又让我承受着10个点的浮亏,但技术指标还没变坏,就一直拿着,如果变坏,按计划撤退,大大小小的反弹总会有的,其实真正卖出就算不盈利一般也不会损失多少。5年前,我来智慧论坛,比天然稍微晚点,还不知道建立自己的系统,那时,天然的系统对我帮助很大,现在,我分享自己的一点思路,不敢说有什么帮助,欢迎大家参考指正,思维不辩不明,他山之石可以攻玉,也希望大家指出我的不足。      我想提的问题是,天然今日买入的两只股票,买点绝对不能说不好,问题是,你想承受多大的止损,什么情况下会诱发你的卖出,你会怎样卖掉,机械止损吗?

中了六合彩一样,,,  发表于 2018-7-20 21:48
一次赌运气的赌局,没什么好分析的。  发表于 2018-7-20 20:25
你飘了  发表于 2018-7-20 05:46