设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2018.3—2018.8【七】实盘

去天存然 发表于 2018-7-9 15:04
look out of the window。。。。。。。。。。。。。。

说点真心话:如果你不改变买卖股票策略的话,会在这行做不下去的。上涨时跑不过大盘,下跌时比指数跌得多,所以基金里的钱只会越来越少。天然是不是有交易强迫症?一两天不交易几只股票就不舒服,好像没干活一样。买卖股票并不是越勤快越好的,年初把钱放银行放余额宝收益是不是比你高?
提点实际建议吧:
1,你的股票太多了。大盘一跌,你是不是割肉都割不过来?既然有把握就买多一点,既然没把握,那干脆别买。100万资金其实并不算多,建议你把股票数量降低到10个以内。
2,交易太过频繁。既然你是做短线的,那就要提高准确率,讲究“一击即中”,而不是频繁开枪,小心打不到猎物反而把猎物吓跑了。这个涨一点,那个跌一点,不管涨跌都要手续费,综合起来你还是更容易亏。你看看小小哥,他买股票时多小心?而且他的出手次数也不多,这方面你应该向他学习。
不管怎么样,希望你多想一下你的策略有何不妥。如果一个人朝错误的方向行走,那他坚持的越久,离目标就会越远。
回复 支持 3 反对 0

look out of the window。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2018-7-5 15:01
卖一点,其余的继续忍着。

沙河股份不是打算一直拿着嘛,吊什么,说一套做一套就这种人

马甲你好,少说点话哦,小心再被闭嘴  发表于 2018-7-11 11:14
回复 支持 1 反对 0

今天系统显示,进入一个短期反弹的概率比较大,按照章法,少少搞一点点股票,止损已经设好。按照章法真是轻松,以前干嘛去了???

心经。  发表于 2018-7-12 15:13
有必要写出来吗?又不是最后一次顿悟了  发表于 2018-7-11 18:46
好象是心经  发表于 2018-7-11 16:13
金刚经背得都不熟!如何在股市里金刚不坏?  发表于 2018-7-11 16:01
故心无挂碍,无挂碍则无有恐怖,远离颠倒梦想。  发表于 2018-7-11 15:52

look out of the window。。。。。。。。。。。。。。。

今天犯了个超级大错误,就是在明明判断为跌势反弹的大势条件下,泰合健康出坏消息给机会打开跌停逃跑却没有跑。这明摆着熊市要补跌的节奏啊。。。。大教训。。。。

图片已经上传

泰合健康这只股票我复盘看了看,按短线手法进去,十有八九我也跑不出来,只能是开始就不进,因为已经暴涨过,短期内后市不看好  发表于 2018-7-13 21:51
跌停到涨停20%就不会是错误了  发表于 2018-7-13 16:05

关键是选择正确的一边,知道哪边正确,并采取相应的措施。基本形势,我真正的盟友,命令“下跌!”,而雷丁公司拒绝服从命令。这冒犯了我们。其他所有股票都静伏下来,而雷丁依然坚挺如初,我开始感到恼怒。现在它应该成了所有股票中最佳的卖空对象,因为它还没有下跌,而做庄团伙持有太多股票,随着银根紧缩进一步加剧,将会无力继续持有。迟早有一天,银行家们的这伙狐朋狗友的际遇会落得和没有银行家做朋友的大众不分高下。这只股票必定逃不掉和其他股票一样的命运。如果雷丁不下跌,则我的推理是错误的;如果我的推理是错误的,则事实就是错误的;如果事实是错误的,则内在逻辑就是错误的。
我料想,该股票的价格之所以能够坚持,是因为华尔街害怕卖空它。于是有一天我给两家经纪商同时发出一份指令,分别卖空4000股。
你真该在场亲眼看看那只被做庄的股票、那只被说成谁卖空谁就是自杀的股票,当卖空指令争相袭来时,它如断线的风筝一头栽下。我让他们再卖几千股。当我开始卖空的时候,股票价格是111美元。几分钟之内,我便在92美元的价位轧平了全部空头头寸。

知道哪边正确  发表于 2018-7-13 23:03

去天存然 发表于 2018-7-13 20:48
关键是选择正确的一边,知道哪边正确,并采取相应的措施。基本形势,我真正的盟友,命令“下跌!”,而雷丁 ...

今看到你更新的“操作系统”,上面又见你摘抄的名人名言。  实在憋不住说两句

你那个“操作系统”里面所有的参数,都是别人灌输给你的东西,比如均线!均线在市场里本身是不存在的,它是普通人一个小时就能发明个两三种的玩意儿。股票走势包含两个方面,一个交易量,一个是走势的分时图,K线的表达就已经模糊了市场的真面目,所以K线只是走势的变态镜像,以此类推。
  再说你这样的名言摘抄:这样的文学作品,来自于两点儿的交织,1操作者本人的先天禀赋结合他的市场经验,得到的逻辑认知----------这是世界上独一无二的!(你和他的禀赋认知有多少相似?)  2 当时的市场态势{魔鬼在于细节处}--------这是无法还原的,就像你永远无法感受95年的市场脉动。   这1 和2 的结合到底是个啥东西?我不知道,但是文学作品都很好看,可以看着玩儿也不错。

炒股炒什么?我发现你阅读市场的时候并没有拿眼睛去看市场,而是看那些别人告诉你的市场(什么均线,什么粘合)。 而你研究的时候也不是在竭尽自己的智慧去解读,而是照搬文学作品的精彩对白。你在用小马过河的经验去破解一千零一夜的故事,而两者都是虚无缥缈不真实, 这样的话你最终得到的结论会是什么? 没人能知道!

几年下来,咱们算是同学战友了,今儿看到你的“系统”,我是看着真是有点儿替你着急,没有胡说八道还算啥论坛啊,所以我也就瞎说了。

我是真觉得啊,入市时间也不短了,如果一直是这样的弱者思维, 不好有突破的,突破自我先要找回自我,我又瞎说了啊,1

这段话说的有水平,亏了钱,就会看一些励志的东西或者读读经典传记来麻痹自己不堪一击的心灵,但是总有走出来的时候,希望天然早日挣脱出来  发表于 2018-7-14 16:19
我也关注了他几年,也确实有点看不下去了  发表于 2018-7-14 12:00
果然是老司机,旁观者清  发表于 2018-7-14 11:37

交易最后就是客观的自己怎么战胜主观的自己,无它尔

图片可以上传了,周五的内容已经更新