设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吹吹D风

交易越来越无聊,你就进步了--青泽谈投资之道

有这样体会的是离成功只差一步的精英,但就是这小小的一步,却挡住了许多精英的脚步,没有走到胜利的终点。我也是,最后静下来想通了,还是在耍小聪明,把自己的预测看得太伟大,舍不得这点鱼头和鱼尾,想把庄家、机构玩弄在股掌之间,要买在他们的前面和抛在他们的前面,中间回调步步踏准,可能吗?呵呵,不做人想成仙啊!在建立自己的系统之后,又怀疑系统每一次的信号(系统的信号的确是不准的),又想走在系统的前面,结果是欲速而不达,系统不准小聪明也准不到哪里去,如实按照系统做之后,发现少了许多乐趣,以前是像在下棋,有甜酸苦辣,回味无穷。按照系统做,味同嚼蜡,以前是我思考、决定,命令电脑买和卖,我是主要的,电脑是次要的。现在反过来了,变成是电脑命令我买和卖,我是电脑的执行者,电脑怎么讲,我怎么做,我不需要思考,我的地位下降了,再后来我来判断系统的每个信号,在顺势的大前提之下,过滤掉其中的反趋势信号,或者利用好这些反趋势信号。。。。最后是告诫自己不要太自满,一旦想法多了,又要回到从前去了。做股票,少想,就像大卡先生所讲的“等”。

哈哈!点赞!  发表于 2019-4-13 07:15

yyq715 发表于 2019-4-12 23:39
有这样体会的是离成功只差一步的精英,但就是这小小的一步,却挡住了许多精英的脚步,没有走到胜利的终点。 ...

鹬蚌相争,别让自己成了鹬蚌,淡定从容点就够了。