设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2017年投资回顾

陈老师预期的回调前不久就出现了,这是否是个机会呢?

陈老师,新年快乐!很客观的总结,预测是股评家擅长的事,戴套操作,顺势而为,真正的高手!2017年可以看成人工智能元年,去年放飞了科大讯飞,我对这个行业太了解了,不过他的业绩不咋样,技术要变现也很困难

陈先生,祝您新年快乐,投资收益节节高。
有个问题请教您一下。您教我分仓、顺势、止损,我按照这个思路,在13~15年操作A股股票,共计获得21%的收益,年化7%左右。期间还经历了15年千股跌停的股灾。当时心中对您的感激无从言表,感觉终于摸到投资理财的门路了。
之后发现13~15年沪深300指数的平均涨幅居然是12%。经过买进卖出及其他各种损耗之后,我引以为傲的操作方法反倒贡献了-5%。
16~17年,我干脆定投指数基金,目前的总计收益是18%,年化9%左右,而且不用每日折腾来折腾去,可以腾出时间干些有意义的事情。
我的问题是,作为散户是否干脆定投指数基金了事,目标是贝塔收益就很好了,超过市场的阿尔法收益还是别想了。毕竟在美国的长期数据,8成以上的主动基金经理都无法跑赢指数收益。以至于巴菲特的赌约到现在无人能破。
请陈先生讲讲对这个问题的看法,万分感谢。

“任何一种投资方式都有一个假设,比如投资指数的方式就假设国家政治经济稳定,而且投资不追求卓越;如果这是你的投资想法,可以的!”  发表于 2018-2-26 11:52

感谢陈老师!

我们采用长线顺势的方法操作,预测其实也没有必要,顺势而行就好;按自己的规矩选择股票,按自己的方法操作;不同的方法在不同的股票运动时段会有不同的表现,自己的方法一定会有靓丽的时机。

------------------------------------------------

我就喜欢看陈老师的投资回顾,看得懂,有收获。而巴菲特先生的“信”,看不懂。

有一种安在的感觉!

elep_elep 发表于 2018-2-26 10:52
陈先生,祝您新年快乐,投资收益节节高。
有个问题请教您一下。您教我分仓、顺势、止损,我按照这个思路, ...

陈江挺  jet158网友给出了很好的回答。巴菲特不再炒股票,他炒公司,不是一样的游戏。

陈老师,不好意思,这是您在其他帖子中的回复,只打了引号,忘了说明出处!  发表于 2018-2-26 22:33

陈老师对前段时间美股大跌有啥看法?从文章中看出陈老师可能抄底进入了。陈老师不怕继续崩盘吗?

人总是喜欢预测。。顺势看起来简单, 做起来却又挺难的。  发表于 2018-2-27 08:49
顺势而行操作,按规矩办。  发表于 2018-2-27 08:44

一切一切都因活着才有意义,输赢这东西有时候还得靠运气。
回复 支持 1 反对 0

感谢陈老师分享!祝新年陈老师旺旺旺