设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辛弃疾:沉淀越厚话逾少

楼主
《丑奴儿·书博山道中壁》

少年不识愁滋味,爱上层楼。
爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。
欲说还休,却道天凉好个秋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
而今识尽愁滋味,欲说还休,却道天凉好个秋。

个中真味,能体会的应该有不少人。

板凳
在本论坛,我也换过不少马甲,在这些马甲名下也有不少侃侃而谈、慷慨激昂的文字。
偶尔的时候,在某个帖子里还能看到自己这些稚嫩的声音,就在不久前,我还会为自己曾经的稚嫩感到脸红,但现在不那样想了:它们虽显稚嫩,但代表了自己火热的、逝去的青春,岁月易老而青春无悔。

在现实生活中,以前,别人问起自己炒股赚了多少钱了,我会向别人滔滔不绝的解释炒股是如何如何的难,自己是如何如何的努力。
现在,我就用一句话来回应别人:炒股很难,我不应该炒股,后悔了。

炒股确实艰难,炒股也不是快捷致富的道路,认识到这些的时候,已经是很多年过去了,如果当初就明白这一切,我或许不会贸然专职炒股,但未来没人能预知,历史也没有“如果”,事已至此,唯有坦然面对。

回首自己这半生,只有一句话:不怨天不尤人,一切都是命。

过来人  发表于 2018-2-27 11:59

地板
有一段时间我也天天想着专职炒股,打算放弃工作,还好无情的市场把我打醒了,现在乖乖上班,努力考证,炒股也变成一种业余爱好了。

工作、炒股两不误,两个字:潇洒!  发表于 2018-2-27 13:05