设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zeroflyer

困于炒股的第二阶段初期,找不到出口

zeroflyer 发表于 2018-2-24 12:04
感谢您的回复!如你所说,我确实还没有自己固定的模式,有些模糊的框架但还在整理和修改中。对于短线和中 ...

光靠技术指标或者光靠几条均线,想战胜市场是很难的。
其实股市赚钱一种靠独立思考,一种靠时间。
因为大盘从15年牛市调整了2年多。目前虽然会有暴跌出现,但是暴跌过后就是捡钱的的机会。外围市场尤其美股上涨还是令高层眼红的。维护市场的稳定就是一种暗示。因为证券金融市场的稳定可以带来国家很多的国家的利益,例如企业融资的问题。高层希望打压市场吗?肯定也不愿意。那为什么还要打压呢?高层希望打压的是恶意炒作概念,扰乱市场的行为,结果就是造成了泥沙俱下。当然股市的调整也有牛短熊长的重要思想的作用。还有就是国内市场经济的自身的因素。(虽然说GDP数据非常的靓丽,但是从我自己的感觉,这段时间,中日关系,两岸的关系,以及跟印度之间的关系都发生了一些变化,关系的僵化肯定会影响到经济贸易的往来。从中国船舶的走势就可以看出来了。如果两国之间的经贸频繁,远航船运发展肯定快。当然也有周期性的,而且房地产市场的泡沫造成的政策上的调整,造成了相关产业的产能过剩,周期拉长。)
高层希望所有散户都走价值投资路线。因为不希望出现07年的暴涨然后暴跌,再救市,15年的暴涨再暴跌,在救市这样的恶性循环。
所以,你可以看到不少的白马股的出现。例如家电板块的不少品牌例如格力、美的,飞科、海尔等品牌价值的慢牛股,茅台的慢牛股。还有就是银行的慢牛股。看看中小盘股利润才几千万甚至亏损,但是证券、保险、银行动辄几十亿,甚至上千亿的利润。但是因为习惯的原因,大盘股需要资金堆砌,中小盘活跃,不需要多少资金就能兴风作浪。导致价值股的股价跟垃圾股严重倒挂。高层肯定难以接受的。股市赚钱靠的是头脑。要独立思维。不能光盯着眼面前,受涨涨跌跌的影响。其实只要你分析的独到,总能够找到好的标的。例如去年我关注的爱尔眼科。你想想眼科的利润得多高。所以突破年线的时候引起我的关注。只是没有坚持拿住。还有就是新能源汽车是未来的发展趋势,那么相应的充电桩,锂电池板块肯定会有牛股出现。还有就是芯片板块,产业升级,肯定会带给这个板块新的生机和机会的。就看你能不能找到。股市赚钱不能全盯着K线的。要耐心的寻找金股。是金子总会发光的。如果过几年你回头来看,目前可能正是布局的大好时机。大盘回调的深坑正是一些股主力蓄势的机会呢。
所以说,如果你坚定的想要中长线,可喜可贺。我觉得去看板块的月线。目前上证50月线是有支撑的。板块方面,银行,钢铁、煤炭,航运是有支撑的。大的趋势是没有问题的。
个股方面我们看到汉得信息月线刚好出现sar红,健康元也是回抽完成,今世缘,三诺生物,绿地控股,东方航空,上港集团,兰花科创,中信证券等等。
我的模式就是先看月线,月线有红sar指标的支撑,一般来说主力很不愿意跌破sar支撑的。还有就是年线的支撑。当然极端行情没有绝对性。例如保险板块。原本走势非常好,回抽到sar指标,结果跌破了,跌破位后板块中个个股大部分也跌破位了。我对这个sar指标特别的敏感。因为关注过牛市中都是沿着红sar指标向上行的,跌破sar指标需要很长的时间来修正的。所以当这次大盘的月线跌破sar指标后,对2018年的走势还是充满变数的,可能也是出于高层的意料吧。
任何事物都是两面性的,对于个股来说震荡后突破上行。就是靠股灾来达到洗盘的目的。看看汉得信息,只有一天跌破年线,回抽完年线后现在已经接近前高了。东方财富呢,也可能是布局的机会。因为最近看的创蓝筹的提法。
2万块钱到底算不算多呢?这个根据你自己的经济能力来的。可能你一个月收入2万福多,那么就当定投也是很好的投资策略,越跌越买也非不可取。对吧。
因为你资金少,没有办法体会大资金的压力。如果你2万能操作,100万呢?你操作的风格显然不一样,跟你现在是否需要孤注一掷是不一样的,你用实盘资金模拟,目的是什么?赌一把大的吗?
我觉得没有必要赌。有多少资金都一样的。分仓的重要。15年我是感觉到牛市要来的。当时买的莱宝高科,满仓,后来果然停牌重组了。但是万万没有想到的是,重组失败,错过牛市。开盘我就清仓了,最后只赚了1万块钱。如果拿到现在要亏一半。股市没有百分百的。所以看看陈老师的书,可以说所有的答案都在里面的。用心体会。当然你操作的时间越短,很难体会到书中的真谛。
即使老师手把手教你,你不尝到切肤之痛、绝望之情,也是没有用的。即使天天割肉过不了多久还是会忘记。
所以不断的磨炼,在时间、阅历不断累积中提升自己

多谢指导,受教了  发表于 2018-2-24 16:26

如果把止损改为-30%,止盈改为+100%,不上移止损,不管中间过程,只认两端,要么赢,要么输,效果会好很多,也少了很多焦虑。

如果把止损改为-30%,止盈改为+100%,不上移止损,不管中间过程,只认两端,要么赢,要么输,效果会好很多,也少了很多焦虑和纠结。

我目前这个阶段,选股和操作模式不成熟或尚未固定。我一直关注这里元老的实盘,举例说向shaoye那样的策略和执行力,我做不到。  发表于 2018-2-26 09:33
多谢指导!我反问了下自己,似乎做不到,可能我的性格顶多适合中线。过频的操作我应对不够快、过长的时间跨度和较宽的止损空间又会让我焦躁  发表于 2018-2-26 09:25

zeroflyer 发表于 2018-2-24 12:04
感谢您的回复!如你所说,我确实还没有自己固定的模式,有些模糊的框架但还在整理和修改中。对于短线和中 ...

2010和158网友回答的都很中肯。陈老师不止一次的说过,学习阶段最重要的就是用最小的金钱代价学到足够多的经验;那么分仓就是最好的办法。很多网友可能会有疑问?我只有区区几万有必要分仓吗?答案因人而异;如果你想在投机行有所发展,那就要准备长期抗战,分仓学习很有必要。如果你只是业余玩一玩,玩的开心应该最重要。2.5万分5份大部分股份都可以买一手了。个人观点:中长线炒手最终分仓8,9份比较合理。也欢迎有不同观点的网友指正。

好的,谢谢。我再次坚定了,也正准备和以往一样分5份实盘以学习。  发表于 2018-2-26 12:42

分仓是必需的,就像空气和水一样

建议先尝试下海龟系统,至少是不太差的系统。至于自己的武器,还是要慢慢打造啊。

先恭喜你,感到迷茫说明又进步了,而且又要突破了!我的经验是迷茫时就停止实盘操作,静静的看书,边看边想自己的实盘!实盘---总结---学习---实盘---总结---学习,周而复始!

建议忽略盈亏,关注对错。

read more,do more,lose more!!!

只能熬啊,其他还能怎么办呢