设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿米

阿米的第二学年实盘记录,2018-2-22

zlj755 发表于 2018-5-25 11:56
中环股份单从日K线上看没有强劲的走势,从你的盈利上看没有获利;然而你全仓介入没问题吗? ...

我是这样考虑的:半导体是今后几年相对看好的行业,而中环股份属于市值居前且基本面向好的公司。从年线来看,中环股价下跌转为平坦且位于年线上方。而现在的价位处于4、5月份的底价区,所以考虑介入。全仓介入当然有风险,但还在自己的承受范围内。
      我一直是以学习的态度进行操作,所以想在自己能承受的损失范围内尽量尝试一下各种操作。
         中股股份现在的看起来是不太强势,但4月3日的时候应该是比较强势的吧?如果当时你介入了现在是否还会持仓?

先分仓,然后发现分仓不爽,就想搞一把大的,呵呵。 和我在虚拟盘里的操作是一模一样的,当然我的实盘肯定不会如此鲁莽。  发表于 2018-5-28 13:43
人都是想要确定性的东西。所以我的话太含糊,你可能不爱。我也是摸索中,没啥水平。  发表于 2018-5-25 17:51
每个人的判断和止损点不同,不好给你建议,怕影响你的思路。陈老师说截短亏损,……  发表于 2018-5-25 15:20
你会不会考虑卖出?  发表于 2018-5-25 14:01
如果我你的行业分析很好,该行业的股有很多比它的基本面好、走势强。如果我在4月份进的,现在股价接近10元,我不会买入。  发表于 2018-5-25 13:29

本周小结:在错误里学到的东西更值得深思。当资金持续亏损的时候,就是自己操作出现问题的时候。即使大势判断正确也未必能做对,辨别板块轮动和个股入场时机一直是困扰自己的问题,只有通过不断学习才能慢慢解决自己的困惑。
    下周开始在操作系统中融入30分钟和60分钟MACD指标,以帮助解决自己买股择时的问题。
    下周关注板块:煤炭、食品饮料、运输设备、工程机械。

我现在主要关注3-4个板块。然后再从板块中选择几个基本面+技术面都不错的加入自选。  发表于 2018-6-1 08:40
建议自选股不要超过十五支,每支票做预案,比如什么位置介入,什么位置就不再关注又重新选股进自选!这样你介入时就不会冲动!精力也集中  发表于 2018-5-31 22:52
再次向前辈表示感谢,一语点醒梦中人。  发表于 2018-5-31 21:43
恩,谢谢前辈的好建议,我会努力朝这个方向发展的,现阶段还有许多困惑还需要自己慢慢琢磨。  发表于 2018-5-31 21:22
盯着最强的板块弄就行了!票不要多,选符合自己的出来观察着,只要趋势走出来就反反复复围着他转!一年弄个两三支票就差不多了!  发表于 2018-5-31 20:06

重新构建交易系统,强化选股时机训练。

记录的好详细,阿米辛苦了。这几天我也亏钱了,学习了。再接再励。

huangfeng113616 发表于 2018-5-31 15:22
记录的好详细,阿米辛苦了。这几天我也亏钱了,学习了。再接再励。

在初学阶段真正能有所收获的时候往往是在犯错亏损后。因为自己比较愚钝,所以从别人的错误里学不到太多的东西,只有自己反复尝试错误,默默承受心里压力。

阿米 发表于 2018-5-25 20:55
本周小结:在错误里学到的东西更值得深思。当资金持续亏损的时候,就是自己操作出现问题的时候。即使大势判 ...

兄弟,你折杀人哟!什么前辈!我看过你选的个股,你是想抓在拐点处!建议去看看这个兄弟的贴子guoyong_cy ,他这个形态是来的比较快的,你自己琢磨自己的介入点就行了!

一直关注阿米的实盘,始终认为股市长期生存的关键在于资金管理,随时满仓的话只是在赌或者单边牛市适用,能学到的经验有限,可能这只是你一小部分学习资金,但这样容易滋生随意的操作。摸索中,期待共同进步

谢谢关心,人性很多时候会战胜理智,我会努力练习克服的。  发表于 2018-6-4 11:44

我也一直关注你的实盘,但看到你单股满仓真的很失望,振作点吧,希望你越战越勇。。

谢谢关心,我会及时调整的。  发表于 2018-6-4 11:37

更新系统,下周开始按修整后的系统操作:
选了只股做实验,介入理由:1、基本面好,后市可期。
                                              2、 横盘时间达2年之久。
                                              3、年线呈上升趋势且放量突破阻力区域。
                       具体操作:1、首仓50%,在年线附近介入,加仓1点30%:26元区域。加仓2点20%:29元区域。
                                         2、首次止损定为支撑区域,移动止损设为突破区域
                                         3、出场点,1>止损出,2>破年线出 3>放巨量后股价不升时出.

建仓启明星辰,底仓600股,其余1000股是追市头寸。底仓止损为19.追市头寸止损为22.35.
目前中线就操作这一只股,其他看情况做短线。

如果启明星辰的走势符合自己的推测,下一步就配合底仓做波段。如果走势不符合预期,则出场观望。  发表于 2018-6-4 11:33