设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿米

阿米的第二学年实盘记录,2018-2-22

换股换的好频繁
回复 支持 1 反对 0

6kjhhn 发表于 2018-5-6 15:30
换股换的好频繁

就是,最根本的原因还是对自己的系统没信心。今后一段时期,要纠正这做错误。

大哥好认真。学习了。建议重点做一两只股票,机会来的时候,重拳出击。资金量不大,兵力分散的话,效果不会太好。班门弄斧了。

白哥说的在理,但我现在的计划是先学会观察不同股票的运行特点,所以,股票数量多些帮助会更大。如果数量太少了,学习效果会受到影响。  发表于 2018-5-7 07:52

出掉上海贝岭,浙大网新(这两只个股进场条件不符合自己的系统)。加仓恒生电子(目前加仓完毕),建仓三一重工、建仓中兵红箭(符合交易系统),恒基达鑫突破建仓。
目前仓中有两只建仓完毕,分别是:1、恒生电子2、中环股份。

三一重工符合买点,中兵红箭的最好买点在5月4日。恒基达鑫符合买点。  发表于 2018-10-5 20:06

出掉三一重工,加仓中兵红箭,目前仓中三只个股中环股份、恒生电子、中兵红箭均加仓完毕,坐等止损止盈出!

持仓未动,个股未出现明显变化。

恒生电子止损出,建仓创业环保,买入50ETF  

资金净值继续下行,在行情初始阶段,板块轮动比较迅速,只有耐心等待。如果到了止损就果断出场,有机会再入。

因为是学习,所以不应该把收益看得太重,也不应该把资金管理推到后面。下一阶段加入资金管理,做好分仓和轻仓。
初步计划今后个股建仓5000元左右,加满仓后个股持仓在10000元左右,这样每只股允许的损失额度按6%就可以控制在300元以内,小本勤练。
始终要牢记:我通过学习想要得到的是一种方法,而不是具体收益。        另外,加仓点不能太心急,如果没有达到计划执行点就加仓,在行情演变的过程中容易触发止损。

非常好,小本勤练。赞同。  发表于 2018-5-13 17:07

阿米 发表于 2018-5-13 16:19
因为是学习,所以不应该把收益看得太重,也不应该把资金管理推到后面。下一阶段加入资金管理,做好 ...

咱俩本金差不多,你调整后资金管理策略跟我差不多,上周我个股跌幅比你大,但资金亏损比你小,行情没来前咱仓位还是轻点好。。

所以,控制亏损必须放在首位。  发表于 2018-5-13 18:51