设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿米

阿米的第二学年实盘记录,2018-2-22

现在持股保持一至两只。底仓股随指数涨跌而起伏,这是我无法控制的,随它去。日内交易可以通过练习提高准确率,我就应该努力去做好。小结一下近段时间日内交易的心得:
1、做日内的个股最好选择基本面好,处于底部区域的个股。
2、个股活跃且日内波动大做日内交易更容易成功。
3、个股处于短期震荡和上升趋势时,非常适合做日内。
4、以30F中枢做参考,以5分钟和1分钟MACD做为进出场依据。
5、个股出现短期下跌趋势时,应暂停该股的日内交易。

资金量小,日内交易的效果会打很大的折扣。资金量达到一定程度,可以在不同板块分别建仓,然后利用板块轮动提高日内交易的效率。需要给自己不断洗脑:我挣的不是持仓股的钱,我挣的是通过日内交易轮换出来的钱,持仓股的涨跌和我没有关系,我只依据个股涨跌来决定是否进行该股的日内交易。
行情的好坏不会影响我的情绪,行情好的时候,我会按自己的方式挣钱,行情不好的时候,我会选择好好休息。

回复 支持 1 反对 0

新建仓艾华集团,金一文化继续做T.

今天的日内值得专门记录一下。 大盘小幅低开,早盘有一个冲高动作但动力不足,之后一直震荡下行。金一早盘的趋势同大盘相近,但下午却逆向走出震荡上升的趋势,于是在一个相对低位介入,在临近收盘的时候获利出掉。本周如果大盘不出现明显的跌势,日内交易应该比较容易成功,本周交易会偏向于早盘操作。

今日交易,艾华集团买入后,走势不理想,止损出。金一文化买入后有好的卖点,因为临时有事没能交易,目前5分钟图还在8.78之上,下方支撑较强。

今日操作,尾盘止损出。

补充内容 (2018-8-10 23:24):
统计了一下,除去交易费用本周做日内的收益大概占总资金的1%。希望下周再接再厉。

每周有五个交易日,做日内并非代表五个交易日都要进行操作,所以一定要克服自己每天都想做交易的冲动。在单边强烈的趋势下,因股价振幅大所以做日内很容易成功。而在振幅不大的平衡市里进行日内操作往往容易产生亏损。
在一周里,当趋势比较明显的时候,能抓住一至两次的机会就足够了。
        做日内不是最终目标,最终目标应该是通过日内交易掌握股价运动的规律,久而久之便可以将交易策略延伸至30F、日级别、周级别、甚至更大的年级别上去。
        如果想在炒股的路上行千里,那么现在进行的日内交易就是积硅步。

Q兄好,谢谢关心,听说勤能补拙,我想验证下这句话是否正确。  发表于 2018-8-13 08:17
兄弟好!有一个月没上这来了!这段时间专门做超跌反弹赚了点!成都路桥特停就空仓了,没感觉了,不舒服!兄弟也要注意休息!还是佩服你的专注  发表于 2018-8-12 22:33

今日交易,建仓中国长城,中国长城开始磨年线了,应该有比较好的日内机会。

对如何建底仓一直比较困惑,今天想到了一个办法。按照陈老师书中提到的从突破年线开始建底仓。个股突破年线后往往会震荡一段时间,然后再向上拉升一波。那么,我就可以利用年线附近的震荡进行日内操作,接下来无论是向上拉升或者回跌到年线下方都无关紧要,如果向上拉升我就选择看技术指标获利出,向下跌破年线,就选择止损出场。