设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿米

阿米的第二学年实盘记录,2018-2-22

把自己筛选的几个票做了一个整合指数,现在的入场点就比较明确了。

多了一个幻想的对象罢了。  发表于 2018-6-11 21:49
找出自己选择个股的模糊形态,并关注后市走势,为完善操作提供参考。  发表于 2018-6-11 20:06
这种指数意义在哪里?  发表于 2018-6-11 19:51
厉害了,这样也可以!  发表于 2018-6-11 18:25

继续做T,跌停板买入启明星辰。

启明星辰前期进了不少外资,短期肯定是撤不了的,在这个位置的大阴线下跌,吸筹的可能性更大,我在前底点处设止损。  发表于 2018-6-14 19:44
你看周线呢?是不是比较接近前期底部了,而且有大量买单介入,如果是诱多,那这些买单的风险也不小。  发表于 2018-6-14 19:34
什么新玩法,搞不懂?!怎么看都是刚放量大幅跌破前面日线上的盘整区  发表于 2018-6-14 19:28

阿米 发表于 2018-6-14 14:12
继续做T,跌停板买入启明星辰。

呵呵,你的思路超出我的理解能力了。准备跟踪几天,向你学习,看看能不能学到一点东东。只是自己一般想要操作日线或周线的上涨的话,肯定会等到相应ma5线反转再说了。此股在ma200天线上一直磨几不下来,今天放量下来了,是不是空头陷阱,看不懂,走出来就清楚了。

均线是显而易见的,如果完全按均线操作,很容易被主力资金利用。个股基本面突然变坏的,比如像乐视、中兴都是极少数,只要年线大趋势还在就行  发表于 2018-6-15 07:20

真的很详细呀

买入浪潮信息

艺高人胆大。还是没看懂。  发表于 2018-6-15 12:48

上证指数快破3000点了,其实我是希望它破的,希望破灭了,当然就没什么失望了。如果跌破3000代表着死亡,那么死亡来临后,重生还会远吗?      减仓昨天买的启明星辰,买入卫士通

复盘的时候发现自己按形态选的个股竟然都是软件服务,加上贸易战的推动,下周很可能成为科技股的行情周。但推测还是要靠实际走势来验证。这段时间在学习《缠论》,收获很多。

大盘是不好,但我认为走出趋势的个股会借大盘的下跌进行对等的回调。而这个回调的空间会离中期底部不远。  发表于 2018-6-18 11:07
缠论的技术核心不是预测走势,是将走势分类,并按走势分类给出相应操作。总体需要研究合力,这次大盘情况怎么看都应该空仓或小仓位  发表于 2018-6-18 08:32

今日操作,把石基信息换成上海贝岭。

我是没那心力和能力在熊市折腾,休息了。。

在A股市场,有T+1的限制。对于小资金的散户来说完全可以借自己灵活的优势来利用这种机制。
操作构想:在基本面好的个股上建底仓,利用底仓进行T+0操作。底仓只是做为一个投资成本,而我们真正想要获得的利润,是每天通过T+0操作置换出来的资金。
从某种意义上讲,底仓就是我们建立的超长线,它就好比我们做生意而投入的前期成本,它的涨跌都不应该影响我们日后的获利。而T+0操作才是我们的经营业绩,
操作好了我们就可以产生营业利润,操作不好我们就产生亏损。
    以现实中开一家餐馆为例,我们租用场地、装修、安装设备等所花费的资金就是我们建立的底仓。正式营业后,我们要花费房租、人工、材料等成本,可以视为交易手续费。
而每天的T+0操作就是我们的经营能力了,股市的牛熊周期也就好比餐饮业的旺淡周期,而最终经营能力提升后,便可以实现稳定的获利。
   至于底仓,有了经营利润,它就不那么重要了。