设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangfen10000

这只股票超短线怎么样?

今天根据系统提示买入600884彬彬股份
      以上是私人的操盘日志记录,不是观点和个股推荐,是超短线操作风格,我的性格是预备,开火,瞄准!持股随时(包括第二天)可能卖出,我持股时间通常不超过五天,涨了会走,不涨也会走,亏了走更快。跌幅超过3%时无条件止损,涨幅超过10%后回落2%止盈,另外水平一般经常失误(熊市更容易失误)。

股票名称代码浩云科技300448
K线形态  

描述:经过多天盘整,开始有中阳线出现,今天买入浩云科技300448
(建个样板,方便记录)
成交量温和放大
大于昨天开盘价
多头排列
红杏出墙
站稳13日均线
资金博弈超级资金向上,大户资金向上
MACDo轴以下金叉
MTM买入
筹码分布集中度12,获利比例36%,平均成本11.49
大单比率大单有流入迹象
基本面
    (净资产收益率等)
市盈率34.84,净资产收益率5.21 每股收益0.03
个人观点大盘下跌,小仓位买入
交易计划获利3%以上就跑
以上是私人的操盘日志记录,不是观点和个股推荐,是超短线操作风格,我的性格是预备,开火,瞄准!持股随时(包括第二天)可能卖出,我持股时间通常不超过五天,涨了会走,不涨也会走,亏了走更快。跌幅超过3%时无条件止损,涨幅超过10%后回落2%止盈,另外水平一般经常失误(熊市更容易失误)。

补充内容 (2018-7-11 20:16):
保本出局,昨天本来已经赚2.8%不跑,今天大盘下跌太多,暂出观察,大盘有量下跌,怕调整后有新低。

补充内容 (2018-7-12 19:59):
大盘放量反弹是好事,尾盘买回4分之一仓位浩云科技300448,继续观察。

楼主习惯左侧交易呀

今天买入股票的太多不贴图片,002919名臣健康,002891中宠股份,300326凯利泰,浩云科技300448,小赚。先看大盘后考虑个股,顺势赚钱容易点。

补充内容 (2018-7-16 19:41):
留着002891中宠股份,其它的都卖了,浩云科技亏损2.76,其它股都赚了。

补充内容 (2018-7-30 20:47):
中宠股份7月19日卖出,赚得135,赚2仟多不跑,呵呵...

今天买入600343航天动力,回头看一下,想赚钱要跑得快,慢了会亏钱。

补充内容 (2018-8-1 19:35):
止损空仓,亏损1471元,每次买入航天类股票都亏钱。呵呵,下次把大飞机航天类排除掉,八字相克。

整整一个月不上来更新了,九月份继续,这个月从随机应变型转变到机械型,这可能要磨合一段时间,我在两者之间摆动,我的性格喜欢前者,但要做到稳定获利我要适应机械型交易。我知道我会遭受亏损并做好了准备。接受损失是交易的一部分。风控即仓位,我执行陈老师每次不超过十分之一仓位。
交易的唯一秘诀……输得起的人才是长期的赢家。——《幽灵的礼物》

今天早盘在涨幅3%左右买入601330绿色动力,洗盘虚惊一下,尾盘买入603578三星新材、000034神州数码、603086先达股份,持有601360三六零.买入股太多了,不贴动态图了。

加MACD辅助不?  发表于 2018-9-7 08:26

今天尾盘在涨幅7%左右买入600903贵州燃气,603086先达股份继续持有,卖出四只股票601330绿色动力赚9.2%,603578三星新材亏损2.55%、000034神州数码赚9.2%、601360三六零打平,不贴动态图了。

补充内容 (2018-9-11 12:33):
昨天尾盘在涨停板买入600903贵州燃气赚12.69%,今天上午收盘时卖出603086先达股份亏损 2.45%,不知道什么回事昨天晚上贴图发布不成功。

补充内容 (2018-9-11 12:40):
是卖出600903贵州燃气赚12.69%,打错字,什么撤不回来呢。

wangfen10000 发表于 2018-9-6 21:27
今天早盘在涨幅3%左右买入601330绿色动力,洗盘虚惊一下,尾盘买入603578三星新材、000034神州数码、603086 ...

可以参考,我认可并不是所有的指标都是糟糕的观点,至少不要逆着干,像飞机仪器一样可以参考使用,指标多数是主观性工具,要客观识别出它们的弱点所在,不要修改它的变量来拟合你的交易就可以了

三星新材也在我的股票池里,我认为中线的买点可以介入了,但超短的话现在介入风险还有点大。