设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今日股灾,贴上实盘,开始记录交易过程

最近一直在《炒股的智慧》网上浏览,感觉陈先生的建议很好,贴上实盘,督促自己,将各个规则落到实处,平常的规则虽然时常记在纸上,真操作起来,往往又抛到脑后了,贴到网上,没事就看看,也欢迎网友监督。始终坚信,我们每个人都有这个过程,走过去了,你就提高了。
     今日实盘如下:
初始资金是88W,持仓西水股份,今日美股、A股,H股大跌,A股有400支以上个股跌停,我持有的西水股份今日跌幅-8.25%,盘中补仓5W,其余买入131801国债逆回购

我从2014年9月开始进入股市,到现在4年,还是新手,刚入门,14、15年是瞎炒,就像陈先生说的,赢不知道为何赢,输也不知道为何输,14年盈利5%,15年是-30%,经历15年的股灾,算是怕了,离开股市1年,各种学习,狂补各种炒股书籍,直到看到《炒股的智慧》,开始有了一点信心,先从现金管理开始,学习货币基金、逆回购、分级基金、债券,16、17年算是不错,跑赢银行利息,新年开始,目标是12%.
       我遵循的是低风险投资策略,明白财不入急门,炒股算是爱好吧,比较喜欢。平常时间还好,工作时间比较自由,目标职业并不是专职炒股,财务自由只是一个可有可无的目标,一切顺其自然,开开心心就好,但是绝对把炒股作为一项严肃的工作。
      平常以各种指数ETF为主要标的。股票占比少,以银行股为主。

回复 支持 1 反对 1

2018-2-7:今日买入5W资金的510500ETF,继续持有西水股份,止损定在-20%,耐心持有,现在比前2年的唯一的提高就是,不慌乱了。大跌大涨都能平静对待,另一账户的创业板B接近下折,估计会给我一个惨痛的教训:以后不买溢价的东西去年分机B下折损失37W,半年才回本,看来还是跌得不够痛!让你不长记性!
回复 支持 0 反对 1

走过去了,有可能提高了,也有可能被市场打败了,冬去春来,四季交替,股市也如此,祝将至股友好运.

14年9月份入市!
时机真是再好不过了!
感觉你现在比我水平高,我是14年2月入市的。

时间只是一个刻度吧!应该还跟别的很多因素相关!  发表于 2018-2-8 14:02
7年差不多吧,经历一个完整的牛熊,交易经验足够丰富了,能不能稳定盈利,就看个人天赋了  发表于 2018-2-8 13:27
你的意思是高中一年,大学一年,再过两年就能大学毕业了!!还是很乐观的  发表于 2018-2-8 10:00
我是这么比喻的:2014年出生,2015年婴儿,16年幼儿园,17年小学,现在2018年,刚升入初中,水平还差的很,心中有数就好,别冒进  发表于 2018-2-8 09:16

2018-2-8 13:27 周4
今日无操作,创业板在乐视开板的带动下,开始反弹;主板进入暴跌阶段,上证50的获利盘在节前出逃,趋势不明朗,啥也不动,继续逆回购,持仓不变,看着吧

该账户的资金目标是先稳定到90,然后是95,到年底站稳100

2018-2-9,9:43  周5
美股-4%,A股开盘低开89点,-2.82%,管住手,忍住补仓的冲动,现在是下行趋势,下跌接飞刀是典型的韭菜思维,等企稳信号

9:54,目前来看,创业板有点到底的意思,乐视几次接近跌停又给拉起来了,创业板B也是,按说跌停概率大,主板泥沙俱下了,但创业板B却顽强拉起  发表于 2018-2-9 09:58

凛冬将至 发表于 2018-2-9 09:45
2018-2-9,9:43  周5
美股-4%,A股开盘低开89点,-2.82%,管住手,忍住补仓的冲动,现在是下行趋势,下跌 ...

耐心持有,节后再决定加减仓,实在看不清

大盘蓝筹纷纷天量出货,技术图形上是可以建仓抢筹码的,但是,但是 ,很多白马的价格比2015年7月份高多了,说明什么?国家队在3200点入场救市,到现在3146点,2年半时间,赚的太多了,SO...即使你认为现在白马估值便宜,也不要进场去做韭菜,场外观望吧,好好看戏,给自己时间,给市场时间