设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小哥

2018年个股交易计划记录

你说六个月没赚钱,但是这期间的你买过的任何股票拿到现在都不会少赚。大势看好了就要少动作,跳进跳出的肯定是不赚钱的。可能是管别人的钱压力大些,害怕资金回调,这方面我没有经验。但是赢亏同源,你控制回调的同时就把自已的利润控制住了。你系统太多束缚了,一家之言,见笑了。

一针见血!非常感谢!  发表于 2018-1-27 07:24

需要解决的问题:
1,持有问题,老问题(跟性格有直接关系)。
2,解决优化选股问题,解决这个问题,可以解决交易频率过高的问题。

从1月29日空仓至今,目前的行情,空仓就是最好的交易了。

这张不好吗?我不太照相,我换张试试。。。  发表于 2018-2-11 08:29
学习了,总的来说:人在进步,资金曲线在上涨,这就是股民的追求! 话说。。。小哥几时也开心的笑一个啊?  这比约张婷姐还难呐!!!  发表于 2018-2-10 14:25

昨天买入了一个次新股603655朗博科技,仓位1%左右,目前的大盘,是应该以空仓为主,
2月26日写了交易记录。

小小哥纪律执行比较好,值得我学习,我的纪律执行的不太好,有时候空仓的确是正确的选择,只是每当没有行情的时候,心里的侥幸心理又开始发作,叫我如何是好。

对于我的模式来说,能取得行情最大涨幅50%的收益,算合格;能取得最大涨幅的收益,算优秀了。  发表于 2018-2-24 08:11
其实绝对空仓也不必要,关键是你在行情好的时候能取得多少利润,利润足够大,完全可以拿盈利的20%在行情不好的时候作止损  发表于 2018-2-24 08:05

gj7403411 发表于 2018-2-23 18:24
小小哥纪律执行比较好,值得我学习,我的纪律执行的不太好,有时候空仓的确是正确的选择,只是每当没有行情 ...

多谢小哥的指点

603655朗博科技(还是写一下)
买入时间2月22日(四),买入成本19.27元;仓位1%,原始价格止损4%。

买入理由:
1,定价偏低。
2,30分钟K线企稳,出现见底信号。

目前持有情况为:(争取赚10%,加油!)
01:  2月23日(五)收盘价:19.53元。
02:  2月26日(一)收盘价:20.37元。(盈利已经5%+,可以提高止损到19.5元附近)03:  2月27日(二)卖出,因盈利达到10%左右。

近期做了一些交易,这些交易基本仓位都是1%左右,基本就不写交易记录了。
现在还是不可交易状态,等出现可交易状态,会使用3-10%来交易,再写记录。

300059东方财富
买入时间3月13日(二),买入成本15.3元,仓位1%,原始价格止损2.6%。

买入理由:
1,近期放量大涨,可能持续上涨。
2,均线和MACD符合多头排列。

持有情况:
3月14日(三)收盘15.16元,加仓2%的仓位,总仓位3%。
3月15日(四)收盘15.76元,持股未动,盈利3.7%,已经可以保本止损了。
3月16日(五)卖出,因出现短线卖点。盈利6100元,百分比6.8%。

小小哥,你这交易原则今年赚钱很困难啊,流动性要求日均3亿,这要求有点苛刻了吧,为什么不试试社保重仓的个股呢?去年大涨的大多数都有社保的身影