设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年个股交易计划记录

曾经很多次交易日记,但都没有坚持下来,想在智慧网写一个,希望大家监督指导,谢谢。

稳定盈利的核心:顺势,止损,分仓。
1,  顺势,顺大势,以上证指数为基础,21日线之下不买入股票。
如大盘跌破21日线,手中持仓,如亏损仓位则清仓,如未盘活仓位则减仓,如盘活仓位则灵活处理。
2,  止损,单股最大价格止损为5%。
3,  账户总仓位分为100个,1%为1个基本仓,单股仓位上限为10%。
4,  只在2:45分以后买股票,做上海的股票为主。
5,  个股日均成交量在3亿以上。
6,  个股和板块指数都要符合均线及MACD多头排列,且均线应为上走,K线有形态的可以重仓。
7,  买相对初始阶段的股票,买处于历史中低位的股票,少买高位的股票。
8,  持有。盈利低于10%按3日法则+移动止损持有,达到10%可以主动平仓。

以下是丫头的部分交易经验,是我觉得可以学习借鉴的内容:

一,大盘环境的研判
1。大盘20日线向上,250日线向上,大盘属于强势,仓位在60%以上;
2。大盘20日线向下,250日线向下,大盘属于弱市,仓位在15%以下。

二:资金管理
1,资金管理级别的划分:以100为整数,1%---2%---3%..................100%,最大细分成100次。
2,单个股票介入的最大仓位:不超过10%总资金,不超过个股当日成交金额的1%。
3,开仓的力度、增减的幅度由大盘环境决定。
4,大盘环境的研判。

600028中国石化
买入时间1月23日(二),买入成本7元,仓位5%,原始价格止损1.7%。

买入理由:
1,当日成交42.8亿,创2年来最大量。

目前持有情况为:
1月24日(三)收盘价7.32元。(盈利达到4%,至少可以保本止损,此仓位已经盘活,不会再亏损,最坏情况保本出局。)
1月25日(四)卖出,盈利4500元。

短线卖出。

经验总结:
1,买点可以,次日就脱离成本。
2,卖出盈利仅4%,应该按移动止损来,不应该主动平仓。
回复 支持 1 反对 0

目前持有3个股票,分开说明。

510500  500ETF
这是一个指数基金,买入时间 1月22日(一)
买入成本6.68元,仓位10%,
原始价格止损1.4%。

买入理由 :
1,一根阳线1天之内上穿21-55-250 三根均线系统。
2,单日成交4.5亿元,创近4个月的最大量,属于底部放量。

目前的持有情况为:
1月23日(二)收盘价6.683元。(高于成本)
1月24日(三)收盘价6.734元。(高于成本)
1月25日(四)收盘价6.724元。(减仓一半,因仓位超标,已过3日,剩余仓位保本止损)1月26日(五)收盘价6.730元。(仓位已保本止损)
1月26日(五)收盘价6.730元。
1月29日(一)早盘卖出,因触及成本,保本出局。

601169北京银行
买入时间1月24日(三),买入成本7.74元,仓位10%,原始价格止损2.1%。

买入理由:
1,当日成交11.4亿元,持平近6个月的天量。
2,落后于同期银行股的涨幅,有补涨要求。
3,在250日年线震荡3个交易日,正式突破年线概率大。
持有情况:
1月25日(四),卖出因触及止损,亏损4千元。

经验总结:
1,仓位超标一倍。
2,昨日银行板块收高位十字星,中短线不是一个好的买点。

新年新气象,恭祝小小哥2018年投资愉快!

谢谢!也祝你投资愉快!  发表于 2018-1-25 11:48

希望大家可以从我的错误中汲取经验,也算我的错误还能有点价值。

都是错误秘籍,大家随便看,哈哈  发表于 2018-1-25 16:09
把秘笈和盘托出说出来了。道上大哥让我问一哈,你还想不想混了?哈哈哈哈  发表于 2018-1-25 15:19

我也想加入一个时间止损的规则了,

小哥问你个具体的

比如,你买入的股票,买入后被小套,但没到止损位,3日后你会割吗?

按3日法则,应该要割  发表于 2018-1-25 17:20

为什么是3天,不是4天,也不是两天,这跟大盘有关系吗,

仅仅是个人的选择而已,因人而异。  发表于 2018-1-26 07:40

之前我的系统,可以让我有这样的信心:
上涨的时候,我可能跑不赢大盘和其他人,下跌的时候,我可以不产生亏损,盈利对我来说只是多少问题。

但从去年5月份开始,出现了上涨不赚钱的情况,
而且一直持续到现在,已经半年多了,至少有2个上涨期我没赚钱了,
这段时间上涨了6个月,而我竟然没赚钱,这让我信心受到严重的打击,
虽然我知道我的系统没问题,是操作的问题,但出现的结果,还是让我非常非常受打击!

你的交易规则只是术的层面,更重要的是道的层面,多研究道的层面。

我境界不够,看的太短  发表于 2018-1-27 10:13