设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦者

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

克隆莫大 发表于 2018-1-10 09:57
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段 ...

历史进程与科学发明中确实有很多无法解释的巧合(比如一战的起因、比如青霉素的发明等等等等),但、投机和它们并不一样。投机首先要考虑的是亏损;亏多少自己可以承受?如何合理的把钱亏出去;正确的亏损比违反“规则”的盈利重要的多。---------------还有重要的一面是:如何让自己的投机之路走的更远,这就要求您的“办法”必须可以重复;如果靠“运气”,试问谁人会一直走好运呢?

呵呵,这个问题似乎没有争论的必要,运气重要或者不重要,对交易的影响不大。在我看来,运气更像是一种心态。就像一位运动员得到了长跑冠军,他可能会说,我的成功缘自我的努力,我每天不停的练习,如何发力,如何把握节奏,留下的汗比任何人都多,这个奖是实力的体现;他也可以说,大家都付出了努力,只是我今天的运气好一点,对手的状态似乎不太好。。。一位成功的炒手,天份,聪明,努力,坚持,运气,缺一不可。还有一句话,运气偏爱最努力的人

五虎将 发表于 2018-1-9 11:19
钓鱼的时候如何挂牢一块红苕饵料就是一种技巧,别人不告诉你,你就不知道,无数个技巧成就了一位钓鱼高手。 ...

我一直等待着有网友为您解答这个问题,没等到哦!其实,不是成熟的炒手不愿意说细节,是因为这是很个人的东西,怕说出来有误导之嫌;细节处理并没有什么神秘的,也无优劣之分。我举个例子:现假设有位张网友和陈老师都是以200均线定势来炒美股,陈老师回答过网友他是股价一碰200均线就出局,张网友是“股价有效跌穿”200均线才出局;只要都是在控制着整体资金的前提下,长期来看都可以赚到钱;并无优劣之分。例子二:现假设有两位操作周期相似,具体都是“做突破”操作的网友A和B,A网友总是在突破当日买进,而B网友总是等到突破有一定幅度后才买进,长时间下来都赚了不少钱;您认为他们谁优谁劣呢?---------------炒股“技术”一般般就够用了,具体操作时只有一个要求:那就是您的选股、进点、止损、卖点、以及细节处理等等都要站在同一周期来审视它们;说的再直白一些就是--------原始计划很重要,如无必要,坚决执行。

寻梦者 发表于 2018-1-16 17:57
我一直等待着有网友为您解答这个问题,没等到哦!其实,不是成熟的炒手不愿意说细节,是因为这是很个人的 ...

我钓了很多年的鱼,在钓鱼来说也算是个高手。说没有秘密那肯定已经有了相当的水平,实际上就钓鱼来说你肯定是无法穷尽技巧的,因为方法太多,一辈子都学不完。而且也没必要学太多的方法,因为你只在一定的范围活动,比如你是南方人,一都来说不会到北方去钓鱼。但就算你是南方人,且只在一个小范围内活动,你就知道当地所有的方法与技巧吗,当然是否定的。比如有种饵料的制法你听是听不会的,必须要看别人制作一次。
其次,高手与高手的讨论应当是技术上的,或者说是最基础的,但炒股这玩意儿却恰恰不愿意说这些,所以,能说出自已技巧的人大家都应当遵重他。
回复 支持 1 反对 0

根据自己的性格钓自己能钓上的鱼,倘若想钓全水库的鱼,那么结果就是一条钓不上,饵料被吃光。

运气:
也许是成功者的谦虚,也许是失败者的借口。
也可能是真正运气不好。
以上三种情况很难区分。

两次输光光的人路过,今年找份工作,年底再战
回复 支持 1 反对 0

五虎将 发表于 2018-1-17 11:33
我钓了很多年的鱼,在钓鱼来说也算是个高手。说没有秘密那肯定已经有了相当的水平,实际上就钓鱼来说你肯 ...

赞同你的说法,对于明白了的人,可以说没有秘密,但是对不懂的,细节的处理的确是一头雾水,那就有秘密了。

晚风 发表于 2018-3-2 09:14
赞同你的说法,对于明白了的人,可以说没有秘密,但是对不懂的,细节的处理的确是一头雾水,那就有秘密了 ...

刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试也能挣钱,不过很快迷茫。》》》之后进阶中级菜鸟找绝招的恶性循环中,无果后否定技术。》》》之后成为高级菜鸟,认为技术工具有用但只是用来制定规则的,且大谈“赢亏同源”的“伪”化繁为简者。》》》再之后赢利不如意成为更高级菜鸟。认为是细节和经验不足。
不能总拿经验和细节说事,有点虚无缥缈。经验当然重要,但是错误路上的经验无意义。上述路上的人其实是没有搞清楚技术到底是起什么作用?

研判主力意图  发表于 2020-5-2 08:33

活着是一种修行 发表于 2018-3-2 10:44
刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试 ...

我不是否定楼主的观点,其实您的观点和几个帖子我都看了,我基本上都是赞同的,我说的意思是,初学者往往很难看破迷局,比如有许多初学者纠结是真突破呢,还是假突破,是等收盘确认还是盘中就入场呢,我相信许多人是一直摇摆不定,不知如何是好。其实炒股中有许多幻觉,不点破,有可能一直都处在狗咬尾巴的怪圈当中,除了虚耗时间,其实没有丝毫进步,哪一天想透了,就前进了一大步,这恐怕就是大家所说的悟透了,或者说醍醐灌顶吧。