设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦者

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

活着是一种修行 发表于 2018-3-2 10:44
刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试 ...

请问,技术到底是起什么作用呢?

恩,确定是这样。  发表于 2018-3-5 19:26
为您的交易提高了“胜算”;其实您在投机行学的所有东西,都有这个作用。  发表于 2018-3-5 12:39

晚风 发表于 2018-3-2 15:20
我不是否定楼主的观点,其实您的观点和几个帖子我都看了,我基本上都是赞同的,我说的意思是,初学者往往 ...

朋友可能误解了我的意思,我并不是说您说错了,而是说您指点他人没切中要害,大部份人并非是经验和细节的问题,而是基本认识的问题,根本不知技术分析为何物。
关于楼主的帖子,很多人争论最大的依然是关于交易是否有秘密的问题?解答这个问题依然要回到上述问题中去—技术分析是什么?认为没有秘密的人是否定有包打天下的绝招、公式、技术指标,这当然是对的。但是,他人说的秘密并不是这个层面的东西。就像“五虎将”网友举钓鱼的例子,是很贴切的。

晚风前辈说的东西对快要入门的人来说比较有用,对连门都没看到的人来说没用  发表于 2019-4-13 17:51

刚接触交易的人有点类似无招胜有招者,一般都挣钱。》》》之后进阶为低级菜鸟,亏损后学点技术方法,小试 ...

技术归根到底是起到分析参与者尤其主力意图的作用,修行兄怎么看我的观点?

技术分析是活的  发表于 2019-4-13 17:55

有老师教都不一定能学好,自学成才非常不易。
透彻理解赢家现成的经验和细节都已经很不容易,更何况靠自己独自摸索出正确的经验和细节,堪比登天之难。
炒股认知是系统工程,大局和细节缺一不可。
认清市场真相之前,学费没完没了。

活着是一种修行 发表于 2018-3-2 16:41
朋友可能误解了我的意思,我并不是说您说错了,而是说您指点他人没切中要害,大部份人并非是经验和细节的 ...

心法和招式都要练成本能才可成为赢家。

掌控当下 发表于 2018-3-2 23:10
有老师教都不一定能学好,自学成才非常不易。
透彻理解赢家现成的经验和细节都已经很不容易,更何况靠自 ...

如果近些天仔细看过《大国重器》,就不难明白:所谓的“核心技术”、“关键技术”、“秘密”,其实就是关于“细节”的处理。
成功的“技术”,就是成功的细节处理。而失败的细节处理是否就一无是处,毫无意义呢?
视失败为毫无意义的论调,其实是肤浅的!
失败是成功之母,任何成功都是建立在无数无数次的失败之上!(细看《大国重器》就不难理解这一观点)
那些视失败为不堪的人,永远不能明白这个道理,他们从来不敢去尝试,只会坐等,仿佛“成功”会从天而降,落在他们的怀中。这样的人只适合当评论家,从来、永远都不可能成功。

我认为,核心技术首先是逻辑,然后是框架,最后才是细节,老关注细节容易看不到全局。  发表于 2021-4-22 16:17

靠天吃饭 发表于 2018-3-3 11:51
如果近些天仔细看过《大国重器》,就不难明白:所谓的“核心技术”、“关键技术”、“秘密”,其实就是关 ...

我们比前人幸运的地方就是:有像《炒股的智慧》这样的好书,有像陈老师这样的名师,给我们指明了学习的方向,让我们从一开始就站在了巨人的肩上,使大家少走很多弯路。
即使如此,在学习的过程中,犯很多很多错,吃很多很多亏,依然难以避免。

赞同,炒股只能靠熬,我07年入市,现在才摸到了门边,还没有入门。  发表于 2019-4-11 01:06

掌控当下 发表于 2018-3-2 22:24
技术归根到底是起到分析参与者尤其主力意图的作用,修行兄怎么看我的观点? ...

主要是识别大众当下的行为,心理,情绪。市场本身的行为是市场背后所有关于股市基本信息的最终输出口。输出口的信息就是走势图和成交量。大众由于情绪,心理极端变形的原因,导致他们经常会出现相同并且错误的行为,利用这点挖掘出来的交易模式就有根基。主力也常常利用这点屠杀散户,且故意扭曲到散户受不了为止。
并非技术(形态,均线,指标)等外在的“形”导致了市场行为,而是市场行为本身导致了市场外在的表象,不可本末倒致。比如组合几个技术不断试错就想在市场上获得理想收益的想法未免天真,虽然人性不变(基本原理不变),但市场永远在变,政策在变,参与者群体的性质在变(国内与国外不同,过去与现在与将来也会不同)。交易者需要具备创造性的能力挖掘市场变态时的机会,这才是自己的东西,自己的技术。

非常认同!  发表于 2020-5-2 08:24
好闪耀啊  发表于 2019-4-16 10:32
市场是什么? 盼解!  发表于 2018-3-5 12:42
多谢修行兄的分享  发表于 2018-3-3 15:26
回复 支持 2 反对 0

音不过只有哆唻咪发嗦啦西七个,有人用它们组合成了传世名曲;常用的汉字不过五、六千个,有人用它们组合成了传世名篇。
有人虽也认识七个音,五、六千个汉字,却没有能力将它们组合成哪怕好听一点的曲子,好一点的文章(什么传世名曲、传世名篇就不用想了)。
于是便开始怀疑人生:尼玛,这些传世的家伙大概是用9个音来谱曲,2万多个汉字来作文章的吧?

靠天吃饭 发表于 2018-3-3 13:53
音不过只有哆唻咪发嗦啦西七个,有人用它们组合成了传世名曲;常用的汉字不过五、六千个,有人用它们组合成 ...

正所谓,世事洞明皆学问,人情练达即文章。