设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于智慧网网友们关注的几个话题我谈谈我的拙见

楼主

这是为想成为职业投机者而说的
A.个人投机者在成为职业投机者的路上能当面认识一位真正的职业投机客对自己也能成为职业投机客的信心有很大的帮助。
我学炒股的路上几度怀疑,投机行有没有人可以持续不断的盈利?身边认识的所有人都没听说过有谁靠“投机”为生;当然,在大范围内和书上、网上号称职业投资并且成功的这类人很多,不过,自己并未亲身遇到过,再加上几年的努力,没一点收益;您可以想象我当时的迷茫。如果当时能认识一位职业投机客对我也可以成为职业投机客有极大的信心。
B.规则(这里指:系统、办法、策略、方法等等;在投机的世界里我都理解成一个意思了。)具体指什么?不同的规则有什么共同之处和不同之处?
也许我的理解有很大的漏洞,诸位姑且一笑。规则:在我的认知里包括三部分;一是整体资金的规划。二是找到自己喜欢并且符合自己性格的技术方法来实行、重复。三是经验赋予您的胜算与细节的处理办法。(第三点是唯一无法言说、无法模仿的;前两项却可以。)----------真正的有了“规则”并且可以从心理上能完全的接受它,之后的投机结果只有三个:小输、小赢、大赢。
不同规则的共同之处是整体的资金管理,不同之处是执行的技术方法与细节处理有很大的差异。法无高下,适合您的最重要。
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段落,您应该有答案了吧! 一位真正的“职业赌徒”是不可能靠运气生存的。没规则的投机和孤注一掷的赌才需要运气!
D.投机中到底有没有“秘密”?
我的认识是没有,因为价格是透明的,对所有参与者都一样。炒期货的短线高手何俊曾经说过:任何一个人只要老实、本份、专心,都可以通过抄单盈利。其它网友所谓的“秘密”可能是:经验在客观上提高了交易的胜算。
E.作为一个没经验、又想学习投机本领的新人,该如何迈出正确的第一步?
在国内A股市场,把总资金最少分成十份,每次只投入一份,先积累几年经验,在有了属于自己的规则之后,再考虑盈利。刚刚开始由于没什么经验不可能建立适合自己的规则,但只要能做好整体资金的风控就很厉害了。如果三、五年后感觉炒股票没什么突破,可以用“小资金”去期货市场感受一下,因为A股不能当日回转,没有有效的做空制度,跟成熟的资本市场还是有很大的差异。在期货市场您会真正感受到“价格”是怎么形成的;趋势更纯粹。
F.如果您的操作周期和我的很像,又不明白自己做的对不对?您可以在本帖发出来;我会说说我的拙见。提醒:你我操作周期相差太大,我的经验帮不到您。
说真的我也搞不清楚我做的算哪种周期,只知道不属于短期。当我买进一只股票,如果没发生特殊情况,我从来没考虑过两个月内就卖出它,除非它到达止损位。买进股票之后我的期待总是能赚100%或者更多;尽管很多时候的结果不遂我意。
结束:
我现在对自己的认识是刚刚入行,还有许多许多我不懂的地方,可能这里我说的就有很多的漏洞,欢迎陈老师与各位前辈指出不当之处。
                                            2018.01.07夜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
一杯清茶 发表于 2019-6-18 14:37
哇,刚看到,这么多兄弟姐妹回复我啊,我就不一一打招乎了。
yinhai 先生/女仕
我不长期实盘可以吗?我不 ...

不能实盘,可以有一千个理由,能实盘,就只有一个理由,就是实盘就实盘。
回复 支持 0 反对 2

推荐
掌控当下 发表于 2018-3-2 22:24
技术归根到底是起到分析参与者尤其主力意图的作用,修行兄怎么看我的观点? ...

主要是识别大众当下的行为,心理,情绪。市场本身的行为是市场背后所有关于股市基本信息的最终输出口。输出口的信息就是走势图和成交量。大众由于情绪,心理极端变形的原因,导致他们经常会出现相同并且错误的行为,利用这点挖掘出来的交易模式就有根基。主力也常常利用这点屠杀散户,且故意扭曲到散户受不了为止。
并非技术(形态,均线,指标)等外在的“形”导致了市场行为,而是市场行为本身导致了市场外在的表象,不可本末倒致。比如组合几个技术不断试错就想在市场上获得理想收益的想法未免天真,虽然人性不变(基本原理不变),但市场永远在变,政策在变,参与者群体的性质在变(国内与国外不同,过去与现在与将来也会不同)。交易者需要具备创造性的能力挖掘市场变态时的机会,这才是自己的东西,自己的技术。

非常认同!  发表于 2020-5-2 08:24
好闪耀啊  发表于 2019-4-16 10:32
市场是什么? 盼解!  发表于 2018-3-5 12:42
多谢修行兄的分享  发表于 2018-3-3 15:26
回复 支持 2 反对 0

推荐
股市就是讲运气 的地方,运气轮流转,但掌控运气也很重要,不然就被轮流转了
回复 支持 1 反对 1

推荐
C.投机中“运气”有多重要?
投机中“运气”重不重要?有多重要?是本网的一大争议。看过上面“规则”的段落,您应该有答案了吧! 一位真正的“职业赌徒”是不可能靠运气生存的。没规则的投机和孤注一掷的赌才需要运气!
==========================================================
能够构建成功一个正反馈的交易系统,难道不是非常需要运气的事情吗?

就象阿尔法狗围棋程序,也不是凭空出世的,前面好几年在每年的围棋程序大赛上也不过位居中上而已,忽然突破了,就一骑绝尘而去,这里面,难道就没有运气的成份在?

这个叫先验思维,可能比叫运气更贴切一些  发表于 2019-4-13 17:43
回复 支持 2 反对 0

推荐
两次输光光的人路过,今年找份工作,年底再战
回复 支持 1 反对 0

推荐
寻梦者 发表于 2018-1-16 17:57
我一直等待着有网友为您解答这个问题,没等到哦!其实,不是成熟的炒手不愿意说细节,是因为这是很个人的 ...

我钓了很多年的鱼,在钓鱼来说也算是个高手。说没有秘密那肯定已经有了相当的水平,实际上就钓鱼来说你肯定是无法穷尽技巧的,因为方法太多,一辈子都学不完。而且也没必要学太多的方法,因为你只在一定的范围活动,比如你是南方人,一都来说不会到北方去钓鱼。但就算你是南方人,且只在一个小范围内活动,你就知道当地所有的方法与技巧吗,当然是否定的。比如有种饵料的制法你听是听不会的,必须要看别人制作一次。
其次,高手与高手的讨论应当是技术上的,或者说是最基础的,但炒股这玩意儿却恰恰不愿意说这些,所以,能说出自已技巧的人大家都应当遵重他。

推荐
秘密是有的,你不知道而已。
高人也有,压舱底的东西,得来都不容易,没有谁那么容易告诉你。
股市里的东西没有绝对的,所谓的秘密也只是提高胜率。

又贪又怕,只能装神弄鬼了  发表于 2019-6-6 09:21
不可理喻  发表于 2019-6-6 09:15

推荐
没自己的方法以前,只要努力学习实践和不断摸索思考,迟早会引起质变。悟道先后与努力的深度和广度有关,与时间跨度有关,与生活经历也有关。时间一长,运气大家都差不多,看的书也差不多,经历的牛熊也一样,唯一的差别是先天条件极个别的人有差异,即天才和蠢才两个极端(交易行业),其它大部份人都差不多。何来建立自己的交易系统有运气重要之说?学历低进入了这个行业自然要补,难道其它行业不用补吗?没方法前是不会游泳的人,一般死不了,没死也不是运气的原因,除非自己作死,所以股市成功不了的人最好别玩期货,风控水平高求高得多。

补充内容 (2018-1-10 13:27):
所以,无论有自己的方法之前还是之后,交易最终能够成功都是靠努力和能力,无它。

努力只是必要条件,不是充分条件  发表于 2019-4-13 17:35
怎么“者”都需要付出,需要汗水。量到了自然质变。  发表于 2018-1-10 17:10
活着是属于儒家的,讲究中流砥柱,讲究有志者事竟成;我更喜欢道家,喜欢知之者不如好之者,好之者不如乐之者。  发表于 2018-1-10 14:44
回复 支持 0 反对 1

推荐
钓鱼的时候如何挂牢一块红苕饵料就是一种技巧,别人不告诉你,你就不知道,无数个技巧成就了一位钓鱼高手。炒股也一样,怎么能没有秘密呢,陈老师的两个实盘帖就是两种技巧,站在陈老师的高度,大多数技 巧他都知道,还有一些方法他不感兴趣,不适合他。还有比如丫头的短线方法如果她不长期实盘,你就不明白她如何赚钱的,只不过她的方法可能不适合你。
不是所有的高人都愿意说出他的方法,特别又是细节之处,有些人靠培训就会挣好多钱,你能完全说他都在骗人吗,比如沪上十二少,她收学员还有名额和条件限制,难道学员都是傻子,花钱去买完全透明的东西。
又比如楚云风是个电脑程序员,就是那个一年赚7.5倍的,其实我认为他所有的方法都建立在他的选股方法上的,但我们又不会编程,只有看着别人赚钱了。

同意层主的说法!  发表于 2018-1-9 13:13
这种感觉是学不会的,只能在市场中领悟,与一个人的悟性或是天分有关。每一次操作,也有运气的成分在里面。  发表于 2018-1-9 13:00
有方法,但经验更重要。选股是根据以前的走势,是相同的,不变的。但买入之后,变化就太多太复杂,止损、止赢或持股待涨,就要灵活把握了。  发表于 2018-1-9 12:56
那些学员确实都是傻子,还有杨百万的学员也都是傻子  发表于 2018-1-9 12:44

沙发
这条路还得自己走,指望一个过来人当面指点可遇不可求!
我知道网上有好多过来人,但只会说一句,你的路还远滴很……
这句话三年前就有人给我这么说,现在听得耳根子磨出茧子了!
无论路有多远,没有回头路……我就不信熬不到头!

不管有无规则,投机事业都要站在更长时间范围里来看待。用心略微想一下,就明白要慢慢来。  发表于 2018-1-12 16:27

板凳
“二是找到自己喜欢并且符合自己性格的技术方法来实行、重复。”
只考虑自己吗?

肯定是考虑你自己,你没听楼上的说丫头的操作策略短线盈利,而陈老师的盈利大部分是中线,如果要陈老师用丫头的系统,破产不是不可能  发表于 2018-2-6 17:03

地板
一些忠告:不要想成为职业投机者,那是很落后于时代的想法。在以前就业机会少和薪酬低的年代,职业投机客是好的职业。但现在社会已经飞跃。所以要么就找份工作自己兼职炒股娱乐,要么就就进入投资管理行业专职为公众理财。

五虎将 发表于 2018-1-9 11:19
钓鱼的时候如何挂牢一块红苕饵料就是一种技巧,别人不告诉你,你就不知道,无数个技巧成就了一位钓鱼高手。 ...

我只想说你想多了。

整个帖子看了非常有认同感。如果省略(可以用“小资金”去期货市场感受一下,)这句话,依我目前的领会能力感觉这个帖子几乎接近完美。

之所以这么说是因为A股的制度原因,没其它意思。  发表于 2018-1-12 16:15