设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

信仰的力量!

去过塔尔寺,拉卜楞寺,第一次看到虔诚的藏民在路上长跪磕头时,当时只觉得震撼,这需要多大的毅力才能完成这样的“壮举”啊,后来听导游讲,塔尔寺那个金顶是真金打造的,全部是由当地的藏民无私捐献的,他们把自己家里所有值钱的东东捐掉不说,还要捐牲口,然后回去重养,养大了再来捐……还有酥油茶做的那些雕塑,总之耗费的钱数十亿都挡不住,乖乖……这些强大的精神力量从哪里来的呢?我们这些俗人一辈子也不会理解,这就是信仰的力量!
     我们大多数人缺乏信仰,无论是生活工作和学习,最重要是交易缺乏信仰!看过青泽的《澄明之境》之后,我才理解了信仰,信仰影响着我们的实践活动和精神生活,摘录其书中一段:甲:你走过大桥吗?乙:我走过。甲:大桥上有栏杆吗? 有 。甲:你扶过吗?乙:没有。甲:那么说栏杆是没用的?乙:有用啊,没有栏杆我会害怕的。对话结束,那么栏杆就是信仰!
     回到我们的交易,《炒股的智慧》在序言里有一个具体的策略系统,大概是“股价上穿250天均线买入,跌破卖出,止损5%----10%”,很简单的一个系统,我们根本不会留意这个太过简单的策略,我们需要更好的,赚更多的钱!于是我们把目光移到了书架上,各种理论进入了我们的视线,这个好,那个更好,每天都兴奋的发现着各种“秘籍”,通过几年不懈的努力,终于把大多数理论研读完了,而且大为满意,嗯,差点被波浪理论害惨了,幸好我读书用功,没有误入歧途,哈哈!开始实践,咦?书上说均线有支撑的呀?趋势线破了怎么又涨回去了?MACD明明死叉了呀?这个是三角形整理,那个是旗形整理……尼玛,全都是骗人的,害老子输这么多钱!我擦#¥%¥#@%……终于有一天,梦中遇到一位长袍先知:孩子,所有的技术都是有缺陷的,世上没有完美的理论,也没有谁高谁低!
     青泽的《澄明之境》,国人所著仅有的几本好书之一,书中说我们国人没有信仰,今天拜观音,明天拜财神,后天又拜关公,有求子的,有求财的……总之是信而不仰,而且是有目的的,我们今天拜巴菲特,明天拜斯坦利克罗、后天又拜拉里.威廉姆斯、再后来艾略特、马克.道格拉斯、亚历山大.埃尔德、布伦特.奔富、杰西里佛么、、、、、真正的信仰是很虔诚的,如同青海湖边衣衫褴褛的藏民,一步一磕头,根本没有物质上的目的,有的只是一颗单纯的心灵!
     坛里有个网友把《股票作手回忆录》看过100遍以上,当时以为吹牛,没当回事,但过了好久再看到这个网友的帖子时,才发现一切是真的!我等俗人没有慧眼,绕了很大的弯路才走到当年出发的路口……我开始相信天才了!
    《炒股的智慧》有这么一段,大意是:如果炒股简单到20天线穿越60天线买入,那么这世上就没有穷人了!这句话没有错,谁都知道炒股的确不简单,但是我今天相信了,当你看透了一切,那么20天线穿越60天线就是有效的,可以再简单点,股价上穿60天线买入,否则卖出,加上止损和资金管理要求,这个系统就完成了,前提是你要信他!你信么?
     从今天起,做个有信仰的人!

如果有一个可以量化的指标,信也不难!水一百度变蒸汽,有个指标。炒股难就难在没有指标!所有的方法都有时灵有时不灵。只有慢慢熬了!
回复 支持 4 反对 0

楼主的路还很漫长啊,信仰从来不是说出来的,楼主处在看起来什么都懂,其实是在摸索阶段,象玻璃瓶里的苍蝇,看起来前面光明,实际找不到出路。

您老就不能说句鼓励的话?三年前就这么说我……走着瞧!  发表于 2018-1-8 15:40
回复 支持 1 反对 0

信,很不容易!因为信别人说的什么东东,其实要摒弃掉自己和别人不同的东东,完全变成别人!这样就很多人做不到了,所以很多高手都说要走自己的路!找相近的人去学!

我觉得你现在有点病急乱投医的感觉

你直接说我精神错乱了吧!我觉得也是  发表于 2018-1-7 23:05

moo516 发表于 2018-1-7 22:48
信,很不容易!因为信别人说的什么东东,其实要摒弃掉自己和别人不同的东东,完全变成别人!这样就很多人做 ...

一只乌鸦看到老鹰俯冲直下,捞起一只肥羊就走,非常的羡慕,心想我要是也弄只肥羊,就不用吃腐肉了!于是乎这只乌鸦开始模仿老鹰俯冲的技术,练了好久以后,乌鸦觉得差不多了,就开始行动了。它看准时机"俯冲"了下去,结果肥羊没抓起来......它忘记了自己只是一只乌鸦,只能吃腐肉,根本没有能力抓起肥羊。

丛林中的菜鸟 发表于 2018-1-7 23:17
一只乌鸦看到老鹰俯冲直下,捞起一只肥羊就走,非常的羡慕,心想我要是也弄只肥羊,就不用吃腐肉了!于是 ...

乌鸦和老鹰相似度有多少?乌鸦能学会老鹰的招数吗?如果能路径是什么?如果不能怎么办?
呵呵

盲信必亡!

做股票不行,做期货可行,其中原由我曾经探索论证了很长一段时间,此处不展开。虽然做期货可行,但如果总资金量小在资金管理上占不到优势,方法很可能施展不开而中断试错流程。并且执行上比想象中难得多,这与个人的哲学思想取向有很大关系,如果你认为这个世界本来就是混沌无序的执行上容易些。

“世上没有完美的理论,也没有谁高谁低!”起码股市上不是这样的,否则“概率”和“胜算”两个词就不会出现在交易行业。如果你坚定了自己的信仰,采用一根均线交易期货,还是建议你不能用一根死的均线,写一段程序,将均线设计成会自动跟随价格波动斜率而自动调整周期,又不失去定量进出规则的均线。这样能大大减少横盘震荡时期的试错成本,又能在价格主升段不至于回吐太大。