设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

信仰的力量!

只有自己悟出来的东西才真正值得你去信。别人的东西你再怎么信,内心也是虚的,因为你心中没底。就算别人所说的都是真理,比如陈老师在《炒股的智慧》里所说的都是真理,也要你自己把它悟透了才能真正为你所用。“悟”可不是简单地想一想,是需要实践的加持,没有经过实践验证的“悟”只能算是空想。“顿悟”需要事件的催化,可不是光靠看书就行的。人人手里都拿着《九阳神功》秘籍,却不是人人都能练成的。
建议你暂时离开市场一段时间,不说一个月了,就一个星期也行,这段时间不看行情、不想事情。静一静、散散心、去跟好哥们喝两杯。回来后再重新总结思考会有不同的收获。

“丛林中的菜鸟”股友已经看懂股市,很高兴又多了一个可以沟通的人。

陈江挺 发表于 2018-1-8 06:19
如果有一个可以量化的指标,信也不难!水一百度变蒸汽,有个指标。炒股难就难在没有指标!所有的方法都有时 ...

国内的徐小明走的就是量化指标的路,虽然不精准,但是大方向把控没问题,可以减少人性的恐惧、贪婪、希望。

我记不得了,如果我三年前也这样说过你,实在不好意思了,我表示一下歉意。 我说一下我的观点,你的认识到位了,自然就形成了你的理念和信仰,不需要强迫自己信什么,这是水到渠成的结果,而不是你追求的结果,您能明白我的意思吗?

MACD KDJ 20 30 200天均线,凡此种种,一个普通人在十分钟之内可以发明出十一种类似的指标!它们不是市场本身,甚至连哈哈镜后面的影像都算不上,回溯统计的结果也表明这些指标根本就是随机的,为什么乐此不疲?  

利物莫们的经历证明,他们研究的不是把市场强行变异后的"指标",不是前人的经验,而是市场,是市场本身!市场本身!市场本身! 我们炒的是市场里的股票,而研究的却是利物莫,这种行为特征与利物莫的行为相悖,为什么一意孤行?

晚风 发表于 2018-1-8 18:29
我记不得了,如果我三年前也这样说过你,实在不好意思了,我表示一下歉意。 我说一下我的观点,你的认识到 ...

正解,由量变到质变,进步都是在不知不觉间,经过长期的积累和沉淀到一定的程度就会形成突破,慢慢地经验越来越多信心越来越足的时候“信仰“也就有了,到那时信心就是信仰,而信心来自技术和经验的沉淀和融合。不是强求就有,更不是拿来就有。

呵呵,感谢楼上所有人,发帖抒发一点感想而已,没起到教育作用反被人教育了!由于语文底子差,难免词不达意,说话前言不搭后语,以至于被人看成噫语症患者,啥也不说了,以后少说话多干事!,

丛林中的菜鸟 发表于 2018-1-8 22:12
呵呵,感谢楼上所有人,发帖抒发一点感想而已,没起到教育作用反被人教育了!由于语文底子差,难免词不达意 ...

朋友们能诚恳提出不同的见解,人生之大幸事,现实生活中不可多得哦。

可理解为抓住主要趋势的一段

又炒疯了一个