设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

资金管理

楼主
本人的资金管理策略大致如下:
1、将资金平均分配为20——30份,每份对应一支股票,按长线顺势的原则投入股市。
2、但在实际操作中,签于手头的资金不多,一般将资金平均分配为3——10份使用,按长线顺势的原则投入股市。

同样的“长线顺势”,由于策略1比策略2的持股时间会稍长一些,所以在具体的操作细节上也略有不同。
资金规模不同操作的细节也各不相同。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不过,在实际选股当中,在一定时间内,我个人是完全寻找不到30——40只优质股票,10只以内还比较有把握。
并且在目前的实践当中,主要采用策略2进行操作,策略1尚处于理论定型阶段,未经过实践。

补充内容 (2018-1-7 20:08):
完全导找不到20——30只股票。

板凳
由此,我个人推测:资金规模发展壮大到一定数量级之后,股票交易必将摆脱技术分析,过渡到对企业进行调研考察的基本面投资阶段。

地板
10M以下资金你就随便搞吧,不要想着分二、三十份啦。最多二、三份就行了,即使就一份也踩不了证监会红线,你就放100个心。再说了,分这么多份你看得过来吗?少分点让自已减点压吧。

看否过来是其次,能否选出来二、三十只股票才是重点。  发表于 2018-1-7 22:11

如若不信这个邪,大家都来说说A股市场里有多少只优质且可以买入长期持有们股票,看看有否超过30支?
实践出真知,BB是没什么用的。

干嘛要选那么多?
夏天又没到,难道不是选时比选股还要重要吗?

难道聊期货被天然踢了?  发表于 2018-1-10 10:49
染色体兄,回群里来吧,大家想念你了,不要再聊期货了  发表于 2018-1-9 17:22

克隆莫大 发表于 2018-1-9 14:01
干嘛要选那么多?
夏天又没到,难道不是选时比选股还要重要吗?

是的,虽有镃基,不如待时。
本帖说了这么多,用一句话就可总结:基本面选股,技术面选时。

只不过A股市场诞生的任务就是“筹资解困”,既是解困,股票的质的自然不能期望太高。

恩恩  发表于 2018-1-10 10:17
上山的路有很多条,更何况,资本市场是能够急剧放大人性弱点的地方,所谓差之毫厘,谬以千里。我们彼此交流而已。  发表于 2018-1-10 09:48
有区别不要紧,能走到一起:赚到利润,就可以了。  发表于 2018-1-10 09:10
我和你的思路还是有区别,我的是选时和选股都是以技术面为主,选股会先看板块情况,最后才看基本面。也就是说,我的系统里基本面是最次要的。  发表于 2018-1-10 08:45

近段时间来,咱也学习基金经理进行“调研”,在看好的行业内一个公司一个公司进行,每每到深夜。
当然,这种调研是在F10下进行的,结合了基本面与技术面。
我个人的想法很简单:找出3——10支股票,这些股票应在其所属行业内属优质龙头公司,或有独门“绝技”的优良公司,然后静等属于我自己的买入机会。

回头看看自己发过的帖子,总觉得还是有一股浮华的味道。什么时候能朴实下来呢?
上面的资金管理还是有些复杂,单就“资金管理”来说,还是把资金分作10——30份,每份对应一只股票。
至于持股时间的长短、加仓减仓、入场离场等操作,属于“时机把握”环节,与“资金管理”关系不大。