设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018,新年寄语!

楼主
同学们,老师们,各位同仁们,新年伊始,向奋斗在投机战线的朋友们说声辛苦了!
过去的日子一去不复返,有欢乐,有悲伤,更多的是苦闷,我们为了一个共同的目标来到这个论坛,也是一种缘分,先吟一首诗来点气氛:团结紧张斗市场,严肃活泼论坛忙;人换马甲精神爽,大话连篇来哄堂!那么下面由我来谈三点:
一:技术分析是什么?
技术分析的重要性不言而喻,没有技术分析我们何时开仓,何时离场,总不能胡来作死吧。这可能是大多数人苦苦追求的圣杯,但当你花费一万多小时换来的只是一个简单到小学生都能很快理解并学会的技术,这不能不说是一个讽刺,信不信由你,事实就是这样。陈老师在书中已经说过,价格不是上涨就是下跌,那么你绞尽脑汁分析出来的结果和扔硬币的结果是一样的!
二:资金管理是什么?
知道资金管理的人很多,真正重视的人很少,你每天研究资金管理的时间可能不及技术分析的百分之一,之所以会这样,那是因为有很多现成的资金管理公式在那摆着,你根本不用费脑子,完全可以拿来主义,更何况你拿来也不用,因为太容易得到的东西不珍惜!这就是大多数人失败的根源!我是一个失败者,本来有机会成功,但成功和我挥了挥手,不留下一片云彩……若是我一直用小量资金来验证学到的知识,即使屡战屡败终有一天也能熬出头。
三:心理分析是什么?
心理分析其实就是给自己定位。哲学三大问题可能是心理分析的终极指导!我想得到什么?我该如何得到?我是谁?
我能在市场赚到很多钱,我只要用心学习就可以得到想要的,我是一个普通人。但是市场存在的基础就是一将功成万骨枯,你是万骨还是一将呢?凭什么?
市场不欠谁的钱,只是提供一种流程,你作为一个观察者和参与者,用学到的知识参与进来想分一杯羹或者实现你的财务自由,这个过程中牵扯金钱的得失,人与生俱来的贪婪恐惧和希望在这里无处遁形而无论是谁,最可怕的是在这里内心强大和麻木不仁没有区别,自信和自负没有一墙之隔……还远不止这些,总之毁你三观还毁你金钱!你做好准备了吗?你掌握了哪些技巧?你积累了多少经验?你的性格是急躁还是淡定?你适合短线还是长线?波段还是趋势?你每天都审视自己吗?那么你是谁这个问题很重要!
  今天就瞎掰到这,散会!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

古人做学问是不遗余力的,往往要到老年才取得成就。从书本上得来的知识,毕竟是不够完善的。如果想要深入理解其中的道理,必须要亲自实践才行。

能坚持,无非是好这口!  发表于 2018-1-6 22:24
这太不公平了,等我七老八十了还追求个啥财务自由?  发表于 2018-1-6 18:26
回复 支持 1 反对 0

推荐
我也很有共鸣!
记得多年前美国有本畅销书叫“所有的道理在幼儿园都学过”。 我们长大了,找到了不用这些道理的借口,很多人最后就失败了。
回复 支持 1 反对 0

地板
知易行难,人往往做不到知道该做的事情。其实都是人的本性在作怪,所谓高手知道的并不比你多但做到的一定比你多。多看陈老师的书就是战胜自己的法宝。

真诚,勇敢,暂时失败的股友:新年好!仅仅关于技术分析重要性这一段,提出一点建议对你交易体系的组建或许有帮助。
你对技术分析的描述虽然是正确的,但是对技术的重要性认识不够全面深入。注意:我并没有说技术分析而是说技术。投机和世间的事物都有其核心重点或主要矛盾,能抓核心重点是化繁为简后常说的“简单”,所谓的看山还是山。这需要学识渊博,大量实践。交易的核心重点是什么,只有走势图才是最最重要的,走到这一步,完成西天取经的去程,或者说完成了上山的路,接下来是下山。上述虽不能说是市场的唯一正确的核心层面(比如巴菲特类),但我认为这是最适合个人投资者,也是最接近市场运行规律的“道”。
有了简单,才能针对自身条件,个性,市场特性添加些手法,技巧。添加的东西有如给房子主体装修才能居住,但基础主体结构一定要扎实装修才有意义。否则想达到一致性交易仅依赖修仙修圣的修炼是做不到的。
添加些什么好呢?原则上不必要有均线又要趋势线,这如同下雨时打伞又穿雨衣,系统内不应该有重合的元件,不然又会把系统搞得复杂而乱七八糟,我认为周期,走势图的型态突破都包含在均线的方向变化上了,也就是说根本不须要再纠结它们,更别说MACD,KDJ,缠论,压力支撑等东东。如果是做中短线就别让基本面来添乱了,成交量,标志性K线,大势的走向,比价,这些是能够提高胜算的东西。

寒号鸟股友很坚定。打不垮,压不弯,哪儿跌倒哪儿爬起。愈挫愈勇。失败是家常便饭(非破产)。这是炒股成功的一个基本素质。“熬”下去,终会熬出头。祝福你。。。

呵呵,百折不挠和执迷不悟没有本质区别!感谢支持  发表于 2018-1-6 18:23

活着是一种修行 发表于 2018-1-6 15:35
真诚,勇敢,暂时失败的股友:新年好!仅仅关于技术分析重要性这一段,提出一点建议对你交易体系的组建或许 ...

哈哈,非常感谢“活着是一种修行”同学,一针见血的指出我的不足。技术上的确没有突破!
这些年先后摈弃了所有指标、趋势线、均线、形态等一切主观的东东,尽量在客观上找答案,拉里.威廉姆斯的市场结构理论曾给我极大的鼓舞,我用收盘价线代替了你所说的均线方向,我用低点抬高确认升势,我用威廉姆斯的长期低点或高点的定义来解读市场,使用支撑压力来确定我的试探、入场、离场,加仓、减仓……但是我感到厌倦了!
今天你忽然提醒了我,均线可以作为中期或长期目标的坐标,期货几乎只能做中期,也就是60天均线,我盲目自大认为200天线就足矣,由于太早抛弃了,所以长期忽略中期均线的存在,再加上对资金管理的认识更是轻率,没有量化细分……

丛林中的菜鸟 发表于 2018-1-6 18:19
哈哈,非常感谢“活着是一种修行”同学,一针见血的指出我的不足。技术上的确没有突破!
这些年先后摈弃 ...

没关系,他人的提示起作用是你自己的努力走到了这一步,后面的路将一马平川。
我提出的几个元件要素,单一拧出来统计它的胜算是不具备多大优势的,合在一起胜算就大的多。其中最重要的是大势的走向,大势好基本都能挣钱,挣多少的问题。有的人一轮大牛市翻十几倍二十倍,有的人只挣些许。差别在于交易最根本的问题:胜算,资金利用效率与风险的平衡关系这两者。而胜算来源于交易系统的技术层面和经验(盘感)。

确实技术分析就是小学生一看就会的东西!!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-1-6 18:19
这些年先后摈弃 ...

感觉你还有long long way to go........

我不玩期货!股票我也是尽量少花时间炒!我就想活得舒服点!没别的想法! 换句话说,我喜欢研究公司研究大势!中长线持股  发表于 2018-1-7 22:55
你说的很对,的确还有long long away……下周从开个期货帖子,欢迎亲临指导  发表于 2018-1-7 18:06