设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小哥

300万实盘(2018年)

楼主
不弄点石化双雄玩玩?早盘上海石化低3分钱,没成交,郁闷。。。。

沙发
1月以来,上证飙涨,3千多只股票,只有不到500只个股跑赢大盘。操作难度越来越大了。

板凳
从一个旁观者的角度,跟小小哥老乡唠叨几句。

为什么会经常卖飞,其实更多的出自于不自信。一味的自责与反省,我觉得难以从根源上解决问题。如果能,相信小小哥早解决了。

有想过你的系统再结合个股估值吗?以中石化与银行股为例,以你的均线系统来保证系统大的风险,然后再结合个股自身的动态估值(注意是动态,而不是明牌),会不会就会让你心安的多呢。从而忽略一些小幅的市场正常的波动。

我始终觉得,成功的交易者应该是抓大放小的。大方向大趋势一定要准,这一点我相信小小哥绝对没问题。而放小却是忽略一些小的波动。一个上升趋势明显的行情,我认为个股一天3%以内的波动太正常了,完全没必要止损或者止赢。有可能会因为忽略这些细节损失部分利润,但从全局来看,最终的收益一定是会更大的。

当然,知易行难,废话大道理,谁都可以讲一大堆。真正还是操作过程中。炒股如期说是与市场斗,更多的还是与自己内心的斗争。过了这一关,相信必能大成。

共勉。
回复 支持 3 反对 0

地板
今天的画面实在太惨。闷杀。

startminus 发表于 2018-2-7 14:40
今天的画面实在太惨。闷杀。

抄底,跌停。
回复 支持 0 反对 1

创业B,好在只买了1.5W大洋。

春节前即潜伏002601,握个手,成战友了。

这个我是打算中长线持有。在钛白粉价格没有下跌前,以持有为主。  发表于 2018-3-2 15:27
牛!我今天跑了。。。  发表于 2018-3-2 15:00

今天加仓,感觉不大像小小哥往日的风格。

小小哥,觉得石油板块的持续性咋样?中石油这样拉盘,总是心里不踏实。

中石油7.6时进的,ST油服,2.03时进的。持仓中。

独角兽公司就像你的初恋,你一直那么爱她,她却嫁到了美国。四五十岁人老珠黄的时候,她突然说爱你,要对得起你的感情,和你分享人生,带着一身赘肉回来了。然后还有王婆在四处张罗你们洞房的事,说你们是真爱……

哈哈  发表于 2018-6-14 08:14
高!  发表于 2018-6-13 22:56