设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小哥

300万实盘(2018年)

楼主
20万左右的市值,2000左右的浮动就止损,我感觉这个止损点是不是太低了?这个点数应该是很正常的波动,我个人认为无法用于判断是否股票走势正常,感觉应该再放一放。

沙发
小小哥 发表于 2018-1-12 15:41
仓位14%。
时间过的真快,一周又过去了。。。

大盘11连涨,随便买一个蓝筹白马,收益都不会差,我感觉这账户操作是不是太小心了?没有顺势抓住这波机会,把仓位提上去,同时买了以后安坐不动,目前这个情况是不是收益会好一些?

你说的对。  发表于 2018-1-15 08:06

板凳
小小哥 发表于 2018-1-17 14:58
仓位0,空仓。银行早上冲高,放了天量,先出局观望观望。
这波操作的很差,感觉跟亏钱一样难受。空仓一下, ...

感觉买进卖出操作很频繁,如果银行有几个月的上升行情,频繁的操作会不会被洗出来呢?本轮地产的行情,有好几次我发现放量冲高回落,但是后面又重新走上去了。

地板
小小哥 发表于 2018-1-22 15:05
仓位20%。
新的一周开始,错过了好多机会。

银行股看你那时候建仓后,应该是一直盈利的,顺势放到现在发大财,感觉还是你的账户资金量太大,心理素质有点跟不上,小波动就出来了。

小小哥 发表于 2018-1-25 16:14
仓位5%。
性格问题,每天反省好像都无效

为什么你操作这么频繁呢?银行,钢铁,石油这些行业没发现有什么问题啊,正常的调整,跳进跳出都在给券商打工了,感觉好像你没有很明确的交易系统。

小小哥 发表于 2018-1-31 13:44
仓位0,继续空仓。
这波行情来的突然,结束的也仓促。

我个人认为没必要双杀这么悲观,小股票本身就不是这2年的热点板块,再加上年报业绩不好下跌很正常,白马股主要还是目前机构在调仓造成的,去年涨的太多的酿酒,食品饮料,家电,电子,化工等,机构肯定会兑现一部分利润,去年12月其实已经开始了,只不过1月份银行房地产的大涨掩盖了明显的调仓迹象,同时没怎么涨的其他白马,今年基金会增大仓位,调整完后,今年我还是继续看好白马蓝筹行情。

这个分析的很赞!  发表于 2018-2-3 13:03
大势看的很清楚!  发表于 2018-2-1 12:31
赞成!  发表于 2018-2-1 12:30
回复 支持 1 反对 0

小小哥 发表于 2018-2-9 10:28
一周又过去了。。。提前交作业

这次大盘确实比较凶残,上证50这几天的血洗,导致指数非常难看,但是我觉得还是不要太悲观,这种行情才是发现好股票的绝佳机会,清仓等机会是比较好的策略,希望大家1月份赚的钱大部分都留住了,再磨个把月很快就能发现新的领军股会重新升起,18年新的赚钱机会又会重新送到你的眼前。

小小哥 发表于 2018-3-2 14:59
仓位0。

华策盘中最高到了10%,卖出是8%附近。

华策持有的时间太短了吧?看好影视娱乐的长期发展,目前持有华谊兄弟,准备中线持股。

我现在目标是10%,10%附近就可以主动平了。  发表于 2018-3-5 15:26