设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:支撑线、阻力线或者是趋势线,一般选取多长时间的数值作为划线区间?

支撑线、阻力线或者是趋势线,一般选取多长时间的数值作为划线区间?

补充内容 (2018-1-3 11:23):
或者是以某一个趋势作为划线区间?

这要取决于你操作的周期是属于短期,中期还是长期了

我希望能够是3-6个月左右,那我应该选取的就是3-6个月的区间吗?但很多时候又与自己制定的止损发生冲突,也没有一个很好的止损标准?
谢谢谢谢,大侠!!!

趋势线我喜欢用10周,感觉比较清晰,究竟好不好,因为水平也不够,所以也无法回答。  发表于 2018-1-4 08:54

越长周期越稳定,越有效

去天存然 发表于 2018-1-3 13:26
越长周期越稳定,越有效

但是如果太长了,我介入与退出的时机是不是会受到比较大的影响,如果考虑3-6个月的操作周期,就选择3-6个月的区间还是按照年线选择一年的区间?
谢谢谢谢大侠!!1

再具体就无法解答了,操作多了就会感觉怎么都做不对  发表于 2018-1-3 15:08

三利三弊 发表于 2018-1-3 11:27
这要取决于你操作的周期是属于短期,中期还是长期了

谢谢谢谢大侠!!!

league123 发表于 2018-1-3 11:37
我希望能够是3-6个月左右,那我应该选取的就是3-6个月的区间吗?但很多时候又与自己制定的止损发生冲突,也 ...

你只能自己去体会,去理解,去忍耐痛苦!然后你就会根据自己的特质做出选择!
别人告诉你的没有用,金科玉律有太多太多,但是要成为自己的东西就要经过这个过程!
这是我现在的理解,可能过几天还会变!

朋友,你要的是有效,我给你分享一下我的感受。仅供参考。先说说支撑、阻力的原理。人们在支付某个价位购买某个产品的时候,当价格高于/低于这个价位幅度范围,心里就会产生高兴/恐慌。于是就会产生获利了结或者割肉卖出(外盘可以卖空)。当然这个原理在短期内是有效的,然而并不是绝对有效,比如某天突发新闻、或者连新闻都算不上,就是一则谣言这类心里就失去了作用。有效与否完全靠你自己判断。有人说长期的更有效,那我们换个思路来解释,假定这个股票在a时间a价位的持有者是abcdefg人群,而价位变动后这个人群是否变动?如果持有人变化不大那么这个分析是有效的,反之,如果之前的持有人根本不是abcdefg,而变成hijklmn。也就是说他们是新势力,之前人群所恐惧的事情对他们根本没有影响,因为他们的成本价根本不一样。另外,就算人群变动很小,你也可以思考,买入的人目的是什么?如果是遇到一个老道的投资人打算投资持股3-10年那么这类分析是否有效?反之如果遇到中国大妈买入,今天买,明天买,这类趋势是否能够持久?总之,这是一个很复杂的模型。我也曾经问过我自己什么是趋势。最后我的回答是价格不代表趋势,关注基本面,用基本面构成自己的观点(多/空)你必须明确。然后如果你喜欢技术分析可以加入进去,如果你没有观点,离开市场。随波逐流迟早会被淘汰。如果是短线抄手建议去看看马丁舒华兹的书,那里面有关于短线炒手所需要的理念。

moo516 发表于 2018-1-3 23:00
你只能自己去体会,去理解,去忍耐痛苦!然后你就会根据自己的特质做出选择!
别人告诉你的没有用,金科 ...

谢谢谢谢

汪荣 发表于 2018-1-4 07:01
朋友,你要的是有效,我给你分享一下我的感受。仅供参考。先说说支撑、阻力的原理。人们在支付某个价位购买 ...

争取尽快悟出来
感谢各位老师,受教了