设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2018

look out of the window................................

苹果真是很尴尬了,,,继续熬吧。。。。今日无交易

请教下天然兄 苹果是基于什么原因做空呢 因为我看日线周线都感觉是上涨的,不过我技术水平很烂不知道对不对。

去天存然 发表于 2018-11-8 15:05
苹果继续大涨,继续持仓不动,耗到最后看谁死。。。。。。。。。今日无交易。。。。。。。。。。。。。。。 ...

楼主操作还是可以的,资金量小很容易受波动影响。不知道楼主怎么做到的,我之前做总是够买一手,剩下的没多少很容易受波动影响而平仓。
请教楼主一个问题,对反手怎么看?

牛娃2 发表于 2018-11-22 08:53
请教下天然兄 苹果是基于什么原因做空呢 因为我看日线周线都感觉是上涨的,不过我技术水平很烂不知道对不对 ...

这个,还是多年的感觉吧,感觉这个位子适合空了,没有什么确切的理由。

天酬道勤 发表于 2018-11-22 13:31
楼主操作还是可以的,资金量小很容易受波动影响。不知道楼主怎么做到的,我之前做总是够买一手,剩下的没 ...

不要轻易做反手,为什么呢?因为7货短期波动很大,但是实际上做长了你就会发现,身在里面的一些要命的震荡,其实真的只是震荡而已。趋势不会在两三天三五年内变来变去,如果一会多一会空,那必定是会被收割的。我认为唯一的办法,就是在一段时间内(短线的应该控制在20到30个交易日,长线嘛,三五个月啦)只做一个方向。跟一段时间以后,你就知道,到底是止损设定不合理呢,还是方向看错了,行情一定会告诉你的。然后再修正。我认为做7货活下来是唯一的目的,手段是,以不变应万变,你能做到所有人都做不到的事情,已经成功了一大半了。

今日无交易,如果苹果跌破昨天最低价,应该就比较安全了。

牛娃2 发表于 2018-11-22 08:53
请教下天然兄 苹果是基于什么原因做空呢 因为我看日线周线都感觉是上涨的,不过我技术水平很烂不知道对不对 ...

既然说到这个问题,就再多说两句。普通人做股票周期会长一点,做期货会短一点,但是我倾向反过来。另外就是有人说,期货的趋势比股票更加纯粹,言下之意是期货更适合追涨杀跌(大概的意思),但我也不这么看。苹果来讲吧,3块钱一斤的苹果,你愿意吃,半年涨到6块,还吃吗?如果背后真的有什么基本面的阴谋阳谋,那么大周期来讲,不管基于什么原因的涨价,最后的结果都是,农民跑去种植收益高的品种,这个周期大概是一年或者小于一年(农产品起码一年一熟),然后的事情大家都知道了。

为什么我期货打算持仓长一点,大周期也看上去逆势一点,就是因为我认为绝大部分人都不可能做到我现在所能做到的周期(持仓几个月),大部分人追求的就是那么一点蝇头小利(可能对他们来说已经大得不得了了),而市场短期趋势是如此不确定,食物链的规律是大鱼吃小鱼,如果硬去跟大鱼抢食,别说大鱼不会放过你,就是时间长了,老天爷也不会放过你,人性里面的阴暗面会出来作梗,这就是总听到些期货大作手突然破产的原因。而做长线就完全不一样了,唯一起作用的,就是供求关系而已,甭管什么大鱼小鱼大虾小虾,你别去抢他们的食,就坐在原地不动,谁也拿你没办法。——当然了,坐功并不容易,不是耐心就可以,这需要很长时间的市场磨练,但是道理就是这个道理。而股票呢,正因为有些家伙价值投资做长线,还有些家伙被套住就不管了,他们有时间跟你耗,甚至他们就没有耗(实质上是在里面耗),所以我反而不去搞那些东西,选点活跃的票,拿住该拿的一段就走。股票特别重大势,大势好,啥都涨,大势差,啥都跌,勉强不得,搞一波歇一波比较适合我的节奏。

差不多就这些吧。

今日无交易。。。。。。。。。。。。。

去天存然 发表于 2018-11-23 15:11
今日无交易。。。。。。。。。。。。。

苹果的波动真的好大,这次在慢慢等空1905合约的机会。天然,有个问题请教你:你是主要看主力合约还是主要看具体品种的指数?

看具体合约,不看主力连续  发表于 2018-11-26 08:28