设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小老弟实盘学习记录

查看数: 55402 | 评论数: 93 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-31 20:20

正文摘要:

2018年的交易计划在这个帖子开始记录。交易模式还处于小白鼠的摸索阶段,。暂行版本描述一下。 一,进出场看200天均线,和30天均线。二,资金管理,仓位配置按照分成10份。 ...

cgdzh 发表于 2018-1-12 22:51:33
break 发表于 2018-1-12 19:59
本周暴露出一些问题,首先复盘中做的计划不够认真清晰明朗,有些计划中本来就模糊的地方,交易中遇到了问 ...

看来老弟是要专职的节奏啊!

谢谢鼓励,专职的节奏还很遥远,路太漫长,我的交易上班也没啥影响,不需要盯盘,晚上看看弄弄就可以了。  发表于 2018-1-29 19:33
break 发表于 2019-1-7 11:50:35
          2018年过去了,回顾这一年的经历,过程有点波折,起起伏伏,单纯从数字上来看,还是幸运的,1月份到12月底,总体来看获得了一点点利润,虽然不多,聊胜于无。2019年继续。
        从交易体会上来说,验证了做趋势交易是可行的,这套模式,胜率比较低,统计是不到30%,做十笔,可能有7笔八笔九笔都是亏损的,但是盈亏比还是可以的。一个大的盈利弥补了诸多小的亏损,总结是过于追求胜率,或者倍率都是有些片面的,符合自己的交易模式就行了。顺其自然,做交易按信号交易,跟开车一样,红灯信号,就停车,绿灯信号就开车,黄灯信号,就等一会。我不知道明天的市场会怎么走,是升还是降。我能做的就是,市场走到那里后,我该怎么应对,我该怎么办,是开车,还是停车,还是等待。心里很清楚。这种交易其实就是截断亏损,让利润奔跑,趋势交易总体是能获利的,道路是艰辛的,并不容易做到位。
       如果从思想上来说,深深感悟到自己是多么的渺小,认知到自己一个人的能力是很有限的。受置于诸多局限,事情多,自己交易方面的禀赋又很有限。存在着很大的天花板。对于一个像我这样的新手来说,采纳了陈老师的帖子建议,找个专职的合作双赢,也因此互相成就了对方。
      我的经历验证了陈老师的建议很好,分享出来,有朋友愿意采纳陈老师的建议,想学交易走专职理财的,不妨找个有水平的愿意带的专职老司机带一带,可能会有些意外的收获,胜于自己的艰辛探索总结。做交易是个辛苦活,有一个地方领悟还不到位,都可能会栽跟头,代价不小。自己有些闲钱的,无法专职的,可以找个像陈老师这样的专职代客理财。有多年的盈利经历,将钱交给专职理财的朋友,自己跟着坐享分成。剩下的该干啥干啥。
新的一年祝朋友们身体健康,幸福美满,财源滚滚。

fdyan兄,菜鸟哥,互相学习,看你的帖子总是感受美美,如浴春风。多谢精彩优美的好文奉献。  发表于 2019-2-10 10:23
你今天的交易一直在关注,成绩真的不错。也一直都挺疑惑你怎么这么快走上正轨,你的总结让我找到答案,有心人事竟成,祝一切顺利!  发表于 2019-1-7 13:42
兄弟,你做的不错,比我稳定多了!我的思路才稳定下来,还可能有反复,向你学习!  发表于 2019-1-7 12:31
零零刘 发表于 2021-5-12 15:32:35
最近商品期货涨的这么猛,感觉小弟哥可能财务自由了
linmengmiki 发表于 2021-3-3 08:19:07
有多小?
坚持了这么久
比国足还牛
全球 发表于 2021-1-14 17:21:38
break 发表于 2021-1-1 17:59
新的一年真诚的祝福大家新年吉祥,万事如意,财源滚滚。月底统计
日期              资金总额        资金 ...

股票还是期货?这么厉害?
dollysxy 发表于 2021-1-14 16:18:46
真的是高手啊,希望有机会多带带我们这些找不到门的人。哈哈
零零刘 发表于 2021-1-13 15:01:14
恭喜恭喜!!!!,真心为你高兴,为你喝彩,加油!继续保持!
零零刘 发表于 2020-12-25 16:43:48
等你捷报,小弟哥~
大哞哞 发表于 2020-10-5 23:10:49
这就是盈利了80多万的意思吗?期货果然猛啊。恭喜恭喜

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-4 19:17 , Processed in 0.035402 second(s), 23 queries , Gzip On.