设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

小老弟实盘学习记录

我自己的交易单子和资金曲线 QQ截图20180209152244.png QQ截图20180209163251.png
下面的是别人的单子,不是我本人交易的,

少做,才能进步。
加油,看好你

多谢鼓励帮助指导,虚心跟着你学习,祝福我们一起进步。  发表于 2018-2-10 08:42

你下面那个账户,看着一直在赚,为啥总资产却在减少?是把钱转出去了么?

谢谢朋友留心,下面那个账户,不是我本人操作,你的疑问我不敢贸然答复,希望你见谅。  发表于 2018-2-10 08:56

QQ截图20180223150308.png QQ截图20180223150451.png

节后开盘是时候表演技术的时候,三个品种都没有做好,过节后把心收回来,虚心交学费。台上一分钟,台下十年功。这话没错。  发表于 2018-2-24 08:28

月底统计
日期                 资金总额(元)     月盈亏(元)         月盈亏比例          平仓亏损 次数    平仓盈利次数
20180101         150000
20180131         147747                亏2253                  亏1.5%              止损8次              0次
20180228         143182                亏4565                  亏3.1%              止损9次              2次

看图片上,大部分时间都是红的,可看你的数据,资金在减少,难道是绿的全割了,红的拿着又慢慢变绿,最后又得割?要是这样的话,是不是应该调整下策略?设个赢亏比?赢了,先落袋好点?一直拿着,是想吃口大的?但是想一口吃成个胖子,机会太小。小口小口吃,慢慢积累是不是好点?

非常感谢朋友的分析建议,的确是这样,绿的割了,红的没跑出利润来,也割肉了,资金在减少,做的有问题,在摸索中。  发表于 2018-3-1 11:08

break 发表于 2018-2-28 16:32
月底统计
日期                 资金总额(元)     月盈亏(元)         月盈亏比例          平仓亏损  ...

貌似止损远远超过了止盈!这个系统有问题吧

恩,诚实面对问题,慢慢来吧啊!  发表于 2018-3-2 13:21
不好意思,请原谅,上面的句子弄错词了,“光是止盈”,应该是“光是止损”。  发表于 2018-3-1 11:14
非常感谢朋友的指导建议,就是止损远远超过了止盈,处于摸索阶段,光是止盈,不见利润,一直处在交学费的阶段。期货亏损更快,盈利真不容易。  发表于 2018-3-1 11:11

QQ截图20180302154313.png QQ截图20180302154536.png
吸取豆粕一手配置的经验教训,小市值的品种一手起不到资金分仓作用,后期在做PTA,淀粉,玉米的时候,做了变动,提升为两手,还在摸索阶段,以后分仓计划均衡些,不能都是一手,小市值的应该加大一手,以达到均衡配置,
下面这个是其他人做的,对比下我的,我做的不好,差距不小,

控制好心态,想想自己的初衷。看见你仓位比以前重了点,仓位重了,钱可能会来得快,但去的也会快,这种风险自己有没有必要去冒。期货里,先想办法生存下去,一直在亏损状态,还加重仓位,这不是个好现象。投机市场,吃人不吐骨头的,如果手头的资金不是闲钱,真的应该小心,钱去的时候,你都不知道是怎么去的。个人建议,仅供参考。

多谢,感谢朋友!i3月4号,家里小孩生病住院又转院折腾,老婆也是身体生病,在医院没能及时更新,照顾家庭孩子老婆,暂时停贴更新,以后再说。  发表于 2018-3-14 17:19

孩子3月4号生病住院,住院一个多星期,现已康复出院,看看孩子,上上班,学习下交易,生活也归于常态化。孩子这次生病住院的康复经历和市场的复杂走势,还有朋友们在我困难时的鼎力相助,雪中送炭的经历,对我而言也是一次涨姿势的学习过程,心怀感恩,在此真诚感谢朋友们的鼎力相助,使我渡过困境,多谢了。 QQ截图20180316170541.png

多谢幺兄在生活和交易上的诸多帮助,对我影响很大,照料孩子这方面我心里真的有些惭愧。都是孩他妈一把屎一把尿的拉扯孩子。  发表于 2018-3-19 15:22
孩子健康成长是最重要的  发表于 2018-3-16 19:38