设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

年线收定,展望2018,看不到系统性的机会,煎熬........

2018开门红,希望整年都一牛头顶上去!!大家发财!!

基本同意丫头的看法。

希望丫头能重开一个实盘贴,可以给我学习和借鉴。因为丫头是我下一个目标,百万和千万还是有质的不同。

规则,一切都是规则。我亲眼见过很多在05年7月份到07年10月份两年多  大牛市  里竹篮打水一场空的人,可见,“牛市”只是提高了赢钱的概率,最终并不一定会盈利。

个人看,2018年还是有结构性行情的。

关键是你能不能捕捉到。

比如说,国际大宗商品价格明显的多头市,而A股上有色的股票价格没有反映。

多翻翻,近期有机会哦!!!

丫头分析的有道理,我看大机会可能要到2020年或2021年才会有,不过在这之前每年都会有一定的结构性机会的,都值得参与,只是在仓位及参与次数上要加以控制。期望值不可太高。但同时也要按陈老师说的即只要股票运动正常就不要出来。

时代再往前走,市场在也变化
   从前股票少,齐涨齐跌,于是有所谓大牛市,随着市场的发展、扩容,3000多只股票,齐涨齐跌就变得越来越困难了,那得需要多大的资金量推动,未来4000、5000、.....10000只股票,整体牛市是否存在,可以说是肯定的,然而存量资金争夺下的结构性牛市应该是常态。
   今后炒做股票会变得越来越难,而所谓伴随股票企业的成长越来越成为真实而有价值。
   纵观陈老师书的整体思路,包含他发的实战帖子,他的操作是建立的捕获企业成长某一爆发期基础上的,这大概也是他强调的基本面作为基础出发的关键。如他所言,他没有办法获知更多的企业第一手的经营变化,然而他尝试用技术反应去读懂变化。因此基本面+技术的操作才由此立得起来。
   以上愚见。各位见笑。

“存量资金争夺下的结构性牛市应该是常态”有道理。如果是职业股民,应该具有抓住结构性牛市的能力  发表于 2018-1-5 12:55
回复 支持 2 反对 0

小新晨 发表于 2018-1-5 01:02
个人看,2018年还是有结构性行情的。

关键是你能不能捕捉到。

目前处于临界状态,等待破茧成蝶。

设置好止损,可以放心玩。

适合千万级的炒家,进出不存在问题,交投活跃。

我自己感觉一直处在一个上升行情中啊???

同意你的看法  发表于 2018-1-12 22:33

和我的观点基本相同,大盘向上的时候我很愁,相反,大盘向下跌到大部分人不在谈论股市的时候我似乎该进场找机会,

现在指数更像是牛市前期信心恢复的过程,我做了个统计,上证指数从1990年12月19日至今大概经历18次长期趋势,其中升跌各9次。而从2016年1月27日至今算做第10次长期升势,以往长期升势的平均寿命为513天,平均升幅为337%。从2016年1月27日开始的这次长期升势虽然超过了以往的平均天数,但升幅不过30%左右,所以我认为在今后一段较长时间内,机会还是存在的。
      丫头姐所说的系统性机会应该是指长期上升趋势的中后期吧?

我到是认为帮助很大。  发表于 2018-1-13 10:15
这种预测没什么意义。  发表于 2018-1-13 09:43