设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年线收定,展望2018,看不到系统性的机会,煎熬........

03.png 上证年线图

600519贵州茅台年线图

中国平安年线图

工商银行年线图

1.由于超级大盘篮筹股都高高在上,而且连续四年在上涨中,后市要继续上大涨,困难相当大,这就决定了没有指数性的大机会。
2.上证指数年线结构,也是一个震荡图形,上下空间都会比较有限。
3.深圳综指399106年线结构,明显还是一个回调不充分,尤其是从时间上看,还差好远。

最希望出现的就是大盘篮筹股补跌,其它小盘股继续杀跌,如果出现了这个下跌共震的现象,好日子就不远了。

虽然自己炒股不去预测市场,但浸在市场久了,这种感觉经常还是有的。
2018年开始,通过综合分析,感觉到市场不妙,就发出了这么个帖子。

我虽然看空,没有空仓,但也还在小心翼翼做盘,到今天亏掉两个多点。

其实混论坛,还是有许多好处的,把自己的言论记录在这里,在论坛说出去的话,就像泼出去的水,收不回去的。

网友各式各样的回帖,没事的时候,回头看看,也是很有意思的事情。

感谢陈先生提供一个这么好的地方来记录炒股的足迹。

常来坛里坐坐感觉很满足,感谢丫姐对市场的洞悉,感恩陈老师的无私!  发表于 2018-9-17 23:19
回复 支持 3 反对 0

时代再往前走,市场在也变化
   从前股票少,齐涨齐跌,于是有所谓大牛市,随着市场的发展、扩容,3000多只股票,齐涨齐跌就变得越来越困难了,那得需要多大的资金量推动,未来4000、5000、.....10000只股票,整体牛市是否存在,可以说是肯定的,然而存量资金争夺下的结构性牛市应该是常态。
   今后炒做股票会变得越来越难,而所谓伴随股票企业的成长越来越成为真实而有价值。
   纵观陈老师书的整体思路,包含他发的实战帖子,他的操作是建立的捕获企业成长某一爆发期基础上的,这大概也是他强调的基本面作为基础出发的关键。如他所言,他没有办法获知更多的企业第一手的经营变化,然而他尝试用技术反应去读懂变化。因此基本面+技术的操作才由此立得起来。
   以上愚见。各位见笑。

“存量资金争夺下的结构性牛市应该是常态”有道理。如果是职业股民,应该具有抓住结构性牛市的能力  发表于 2018-1-5 12:55
回复 支持 2 反对 0

丫头,你是不是做对冲了,不知道我理解的对不对,持有比较看好的股票,但做空股指?可能股指真的没有太多的下跌空间了,但时间上也不允许牛市启动,所以才有最近的小牛蹦出来,其实是以时间换空间,但前期2450应该也离底部不远了,意淫一下,抚平一下踏空而受伤的心

做空的重点放在510300ETF上,但考虑有时可能融不到货,就会上银行股和其它的ETF。  发表于 2019-3-2 20:15
李哥,这确实是实际情况,你和丫头的观点我都不认为有问题,其实我也认为银行股估值被低估,但这并不影响做空,确实挺有意思  发表于 2019-3-2 19:36
丫***认为银行和ETF要跌所以做空,我认为银行估值被低估,还有一大截要修复。而且我们都用实际仓位实盘在证明自己的观点,所以股市就是这么有意思!   发表于 2019-3-2 19:28
缺口这个词语出自股评家,真的有这么准吗?  发表于 2019-3-2 09:39
不至于就为了那个缺口那么点利润,冒这么大的止损空间吧,额这个可真理解不了了,反正我觉得如果不创出新低,那么去年2月份突破牛市才产生  发表于 2019-3-1 21:31
回复 支持 1 反对 0

砖家,资深老股民,天天指点山江山,我只想问,你今年收益怎么样?现在你说头部,哪底部时你有买了吗?你说是头部,就没可能又是一次中期调整,再创新高吗?

还记得2017年上半年有个股友信心满满的说道琼斯指数到顶吗?不过是一个笑话罢了。
这种指着牛市说太高了难以再有表现的观点,不过是门外汉的“常识”罢了。

还是小心驶得万年船吧!等你赚钱了再来说话!赚钱是硬道理!其他都是扯蛋!老疼了!哈哈哈哈  发表于 2017-12-30 18:54

英雄所见略同!小可也是这么分析的!哈哈哈哈

2018投资快乐!

嘘嘘嘘!亲一个!哈哈呵呵

污!  发表于 2017-12-30 15:28
老牛发情了,哈哈哈,2018投资快乐!  发表于 2017-12-30 13:58

估计上证最多下调到3200点左右。
2017年大盘蓝筹,大盘白马股票收获大。
2018年涨多了的震荡下跌,小盘绩优成长性好股票上涨概率大。
2018年大盘指数上涨概率大,结构性牛市依然在。
新股不停发,股票供应多,齐涨齐跌难现,市盈率高成长性不好的股票碰不得。
猜测瞎蒙,不可当真

新股持续投放,怕是很多个股要跌到姥姥家了。当然,相信2018年的小波段趋势行情比今年长一点。

趋势跟随,懒得预期市场,真要是有涨上10倍的大蓝筹,现阶段就变成一个好的入场位了

2018开市大吉!恭喜发财!

2018年,个人目标:多休息,少交易。
祝股友:旗开得胜,马到成功!