设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018开始四万资金实盘2年(帐户带1:1融资)

这个是我自己的帐户,没有时间限制,将坚持实盘记录两年。
中长线为主,每周贴一次持仓、交易记录。
起始资金:42480(包括当前持仓利润)                 当前仓位:市值/净资产=56996/42480=134%

资产:

持仓:

本周成交:

另外,告诉大家一个小“秘密”:据我个人的经验和直觉,2018年将会有大行情,可能在上半年开始。

随心 发表于 2018-1-5 20:41
这个论坛的人整天喊着顺势,这才是顺势!请教一下怎么找的股票?我试着用选60天均线上行,20天新低,发现不 ...

当然是要在“势”上面多下功夫,还有就是临界点的把握(主要来自盘感的直觉判断)。
不要简单地用均线来代替趋势(当然均线也是判断趋势的重要指标)、要在没有均线的情况下也能感受到势的存在。
选股主要关注几点:1、处于明确的上升趋势;2、刚完成回调并得到支撑(支撑得到确认且已经上破短期均线更好);3、多周期共振,多周期均处于止跌回升的临界点,或价格的运行重心已经开始上行;4、支撑附近建仓,顺理成章在支撑下方设止损,除非买入当天就暴跌(因为T+1),不然风险是可控的。我的习惯是买入前先选好止损位,看看风险是否处于可承受范围才考虑买入。
回复 支持 2 反对 0

做一个股票交易操作胜率统计
每一次买入的盈利目标为+30%(及以上),止损范围为-10%以内,盈亏比3:1。
因为持仓过程中可能达到浮盈+30%,而卖出时却不一定能达到。所以在卖出时盈利达到+20%以上算成功(胜),+10~19.9%算平,+9.9%以下算失败(负)。之所以加入平局一项是因为不想由于有盈利就算胜而造成胜率虚假、水分多,也不至于把操作成功门槛定高了而使得败率高太难看。
统计顺序以卖出日期先后为准。
数据来源为历史交割单导出并加以整理。

回复 支持 1 反对 0

支持实盘,炒股人不容易,希望大家走得顺利一些。

是的,炒股人确实不易,专职炒股者更加不易。酸甜苦辣只有我们自知。希望2018将是好的开端。  发表于 2017-12-29 20:17

支持实盘,跟着前辈虚心学习,祝新的一年投资顺利,智慧网老员工了,水平很厉害。

老员工是真的,水平很厉害却不是真的。^_^  发表于 2017-12-31 14:16

2018年1月5日
本周无交易

资产

持仓

曲线图

方大炭素有点吓人,其他几只都认同。厉害  发表于 2018-1-7 11:07
作为不成熟的操盘手,就让我冒一下险吧,呵呵  发表于 2018-1-5 21:03
这么红!作为专家,不用细看就知道你很冒险!,这明显是不成熟的表现啊!成熟操盘手应该追求尽量少亏,保本!保本!再这么搞下去很危险,呵呵  发表于 2018-1-5 20:42

怎么看出来有大行情。。。学习。

经验和直觉,目前各个技术特性均还没有体现出来,只能算是一个主观判断  发表于 2018-1-5 21:10

这个论坛的人整天喊着顺势,这才是顺势!请教一下怎么找的股票?我试着用选60天均线上行,20天新低,发现不是很好用

这个论坛的人整天喊着顺势,这才是顺势!完全同意  发表于 2018-2-1 12:11

我也感觉有大的行情,因为深圳成指走了底部出来,而且好几年都在一个狭窄区间震荡,现在走的很流畅突破然后就是一波行情!!

不错,我有中信,中车,徐工