设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来说说我的操盘思路

楼主
我来说说我的操盘思路
1:市场总是从趋势演变为震荡,再从震荡演变为趋势,趋势总是有序的单边,震荡总是无序的震荡,你在震荡里做单,死不足惜!趋势何时演变为震荡,没人知道,我的原则一周内不再延续定义为震荡!破前四天K,减仓!
2:眼光必须长远,周K,月K用来研判当前行情最为有效,
支撑、压力、趋势、级别一目了然!中级行情也就一年三次吧,抓住了就上台阶!趋势是很模糊的东西,总是事后才显现,其实只要加一个参数进去就OK了,周期!
3:震荡里的钱不能要,你在支撑位买入没错,那是试探支撑的,可以做底仓,绝不能贪小便宜在压力位卖出,一旦这样做,几个来回以后,你的思维就回到短线了,真正的趋势来了就没你什么事了,这点钱宁可放弃,目标必须明确,长短通吃是不可能的,我就是这么死的!
3:专心捕捉大级别行情,等待震荡调整后的结构性突破,这时有序的趋势总会随之而来,趋势总是单边的,做对方向就拿着,做错就离场!
4:开仓就两个位置,一个是支撑位,一个是突破位,开仓后一周之内不要动,除非止损,不会有止盈,所以连盯盘都可以省了!小趋势不利加仓,还是那两个位置,正金字塔,打到重要压力附近,减仓,倒金字塔,必须留底仓,除非大趋势对你不利,那时就要清仓!
5:止损的设置最难,轻不得重不得,书上说得好,用你最大限度能承受的钱来止损,不一定非要在某低点或者高点,我就这样吃了好多亏,你不止损他们就没有赚到钱,所以我的原则是尽量远!
6:资金管理,陈老师说的败而不倒,我是倒了才明白的!布伦特奔富的《炒股圣经》里有着大量精彩的描述。重仓,意味着你的贪婪开始控制大脑,你的情绪开始上升,你的赌性大发,你不再是你,那一刻起,你的计划,原则开始抛弃,你的命运注定和我一样,一个字,死!
7:做长线还是做短线?这牵扯到你的定位问题,我也是定位不准,长短都想要,最后死掉的!我的亲身经历告诉我,你只能确定一个目标,根本不可能确定两个!短线意味着重仓,意味着赌,意味着你要在不确定的随机走势里拼杀,意味着你要长时间保持清醒头脑,那是不可能的,随时失控是可能的,意味着交易质量的下降,意味着贪小便宜放走大便宜的结果,意味着你要交大量的手续费,我10W资金做期货,一年手续费就5W,其中一个月就2W多……做短线是自毁!
我是怎么死的?贪婪、恐惧、自负、重仓、短线、失控……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我的感觉是楼主有些用力过猛,过于执着了。
资本市场有点象那流水,楼主却老是抽刀断水。

系统能否构建成功,本身就有偶然的因素。资本市场里有着太多的陷进和盲区,陈老师的用轻仓应对大盘风险和用分仓应对个股风险,我认为就是棋行正着里的正字。
回复 支持 1 反对 0

推荐
破产导致了楼主对交易行规,对市场,对自己有进一步更深层的理解和认识。但,技术上仍未突破,方法的逻辑性不明确无法前后呼应,理论上都难以做到一致性。

推荐
做期货采用纯机械中期趋势跟踪交易系统即可,抛弃一切主观。运用等额分散式资金管理,长期跟踪交易相关性极低的几个品种即可。虽不能爆利,年20%以上的稳定复利理论上完全可以测试实现(均线即可)。实践中难就难在当自己是死人。
上述是我实践过且可行的,因执行上实在忍受不了多次止损后才可能换回一次大利润地不断止损,且与自己的个性不符而弃用。

趋势兄现在用的什么办法?  发表于 2017-12-29 11:33

沙发
做趋势,买点,支撑,突破阻力,卖点,跌破四天最低价。疑问,如何定义你想抓的趋势,感觉太模糊

只做日线,震荡结构突破的节点!走两天就回头那不叫趋势!  发表于 2017-12-28 19:29

板凳
看了寒号鸟的期货实盘和贴图,技术功底很不错了。(就是胆子大)。下一步怎么发展?

这个总结很好。有些话说到我的心坎里。

祝总结、反思。更上一层楼!

地板
《我总是在上升趋势中买入》,这是利物莫说的。但又有多少人能真正理解这句话的含义呢?
主动买入和被动买入是有本质上的区别的。

讨论的是期货吧,纯粹的门外汉,说说看法,瞎说啊:

如果期货也能稳定盈利的话!我相信盘面的语言里,也应该有既符合逻辑又被当下市场采纳的因果关系。我没研究过,但是能够肯定的是,如果有人能不断赚钱,那么一定就是有!

你所说的这些策略,和上面所说的因果关系没有一点儿关系,如果只是单单拿这些策略应对市场,盈亏概率应该是五五开。 也就是说,读盘能力能够把握市场之后可以有多种选择,所谓的选择就是你说的策略。 打个比方啊,传说中利物莫的新高买入是一种策略,但是统计之后的结果是,大部分的新高都是假突破,无论你选用哪种策略,都是亏损的。----------结论是,新高买入之所以能够赚钱,不是因为采用的策略或者资金管理,而是能够分辨哪个新高是真的!!
以此类推的因果关系就是所说的技术,它并不是艺术,是很科学的东东{强调一下,科学从来没有100%},也可以很平实的表达出来,之所以市场上这样的文字很少见,原因有二:1大部分人不认识金子,这样的言语基本上被冷落,流传不开 2苦心研制的秘方,很少有人愿意分享,

操盘策略以及资金管理,和技术无关, 和他有关系的包括:性格偏好,身体条件,资金状况,资金性质 家庭状况,个人目标,家庭目标..........

此摸索非彼摸索,那是更深层次的摸索,司机的言论一向都是很有智慧的。  发表于 2017-12-30 09:12
感觉混沌就对了,我说的啥,你知?,你理解成啥,俺猜个八九不离十,呵呵  发表于 2017-12-29 20:37
你说的很对,是摸索阶段,但是我觉得有三年实战,已经迈进“老手”的门槛,不能算高手,但肯定不是低手,呵呵  发表于 2017-12-29 20:32
以前看您的言论,很多时候感觉混沌,现在终于明白了,您还在------------摸索阶段  发表于 2017-12-29 11:18

期货本人不懂,但今年我操作的股票就是止损止死的,全年亏了百分之十几。交易近百只股票,大多数亏损都是在震荡的时候,全部是在没有趋势的情况下买入止损,买入止损,搞得信心全无了。

我觉得一个思路,一眼看不明白,一定不对,因为误导人的方法都是一想就明白的,比如低买高卖,比如拉升放量,所以一个方法如果只有四个字左右,才可能是对的

寒号鸟总结的真好

寒兄这是要成的前奏啊,期货个人感觉两点很重要:a,轻仓、轻仓、轻仓(重要的事说三遍)b:”进点、卖点、止损点、一定要站在同一周期来审视。-------------其实期货中还有个鬼路,那就是抱着必死(指投入的资金)的决心满仓、有盈利继续加仓猛干,干到一个自己都神经衰弱、自己都怀疑是否在梦中的资金高度-----------完全清仓。成功率嘛,既是鬼路肯定百死一生。