设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位!

楼主
本人本科毕业三年,在国内一家大型国有上市公司做贸易,但兴趣一直在交易上面。三年来也一直抽空学习交易方面知识,特别是股票交易类。而且现在也慢慢的在完善自己的操作系统,但总感觉自己成长不够。因此想年后辞职找一份交易类的工作,但看着招聘网的招聘交易类职位很多需要去拉款或者骗人的,真正招聘的很多需要在证券类公司工作的经验,而我正缺乏这个,因此感到有些迷茫,但本人已经坚定了从事交易这条道路,希望各位能给你建议!
                                                                            衷心感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
看到 楼主的想法,我只是想说您要 慎行!以交易为生,不是说说,想想,就可以实现的。

如果说,您想换份工作,“离交易更近一些”,那么,您可以积极做些准备,但不必急于辞掉现在的工作。

业余时间,找找成功人物的自传来看看,看看各行各业的人物成功的心路历程。

我也不能给您太多的建议,如果一个人想以交易为生,我想您可以先这样做,在您的股市帐户里存上1万元,以一年为一个结算周期,

每年年末算算您是赢利的还是亏损的,如果您能够连续三年赚钱,不用说,您可以以交易为生了。

板凳
这篇感言写的不错,可以看看

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=521

地板
谢谢楼上的建议,我也是想了好长时间的,目前工作很稳定,但实在不是我想做的,趁还没老总得为梦想拼一把吧,我想要做就彻底点,不给自己留后路了,所以我明年肯定会辞职,只是看着网上证券类工作,除了经纪人,外汇操盘手之类,真不知道还能做些什么,所以才请教大家!谢谢

最好先练练交易能力,学学专业知识,考考什么证书。能力够了,才好辞掉原来的工作。
这根交易是同样的道理,也要系统化思考,也要顺势而为。

如果你还没结婚生孩子,单身充满冲劲的话,就放手一搏把。不过你户头首先要准备好足够的本金。1年按20%盈利算。你看看需要多少本钱足够

本人去年离职做专职炒股,一年半时间亏损60%(去年亏40%,今年亏20%)。
我的体验就是:没做好心理、技能和金钱上的准备,就不要做专职。
其实,能够按照《炒股的智慧》的方法去做不用专职一样可以做好股票。
看着辛辛苦苦赚来的钱一笔一笔的减少,三伏天里冷汗顺着脊梁骨往下流。每次割肉后,都下决心做好下一笔。可是每次都是更深的套牢,更多的割肉。
好不容易赚到钱了,却只吃到鱼头。下次准备把鱼身也吃掉,却鱼刺卡喉,把上次的鱼头都吐了出来。
一星期五天交易日目不转睛,资金账户却一天天减少.付出很多金钱,收获很多经验。当把经验如法炮制时,经验变成新的教训。
过去的同事很少来往了,朋友很少聚会了,什么事情都打不起精神了。
最痛苦的是心理上的折磨,怀疑自己的能力,痛恨自己的操作,愤怒自己的屡教不改。有句话说的是,傻子就是在一个地方摔两次跤,我是摔N次跤。
可能会吓到你。但是你绝对要做好充分的思想准备。
如果你有坚强的心理承受能力,果断执行纪律的良好习惯,良好的学习反思能力,足够的文化水平,清晰的逻辑思维能力,正常的哲学思维,浪漫的梦之思维,有一笔足够你度过严冬的金钱,关键还要有家人的理解和支持,那么恭喜你,你选对了一条可以为之奉献一生的职业。
爱一个人送他去股市,恨一个人送他去股市!
据此入市,责任自担。

前车之鉴,句句肺腑。  发表于 2012-11-5 12:50
第一年会亏光所有的钱,如果不是牛市被骗进来买单的。  发表于 2012-11-5 12:25

梦想+行动 发表于 2012-11-5 11:29 AM
本人去年离职做专职炒股,一年半时间亏损60%(去年亏40%,今年亏20%)。
我的体验就是:没做好心理、技能和 ...

向您致敬!您的回复真是经历过的人的肺腑之言。希望楼主认真对待!

大到证券公司经理,小到普通散户,上至70岁的老者,下到20岁的小伙,我现实中接触不少股民,没有一个靠炒股发财的。
也许楼主天资独厚,努力足够,运气甚好,保不齐能成功!这个太难说得准了!

呵呵,把愚蠢公之于众,教导后生,提醒众生。  发表于 2012-11-5 15:51

天涯天空调侃的一些回复

作者:天空调侃 回复日期:2011-01-29 00:42:17

小心点,可能交了四万大洋的学费,不一定能毕业。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-02 00:07:05

不止损的散户只有一种人,太想发财了。总认为他们是最好的。可是,亏钱最多的就是这种人。其实,从心理角度来分析这类人,我们不难发现,这类人是潜意识不肯止损。因为,他们深深的知道,一但止损,那么他们就没有本领把亏的钱再赚回来了。所以,死活赖在哪里不动。指望有一天解放军来救命。一年还是十年,不管不顾。又一个交了学费,不能毕业者。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-02 00:15:45

一、不要把买菜的思想带到股市中来。二、不要尝试接住天上掉下来的刀子,它会让你双手很难看的。这是一个老股民心里话!

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-02 15:33:54

在中国市面上,职业炒手用中文写的书只有一本。《炒股的智慧》。余者,你想赔钱就去买。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-02 23:12:50

楼主:想法很好,市场很残酷。好好把握目前。望您成功!

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-03 16:31:06  回复

股市中没有什么秘密!也没有什么绝招。只有三样东西。一,一套测市的方法。知道目前的市场是什么市。二,操作系统,什么时候干什么事,该进就进,该出就出。三,自律,傻瓜似的照计划执行。你问我们赚到钱吗?为了学这三招,我花了三年,为了成为一个真正的傻瓜。我又花了五年。八年后,我成了一个傻瓜似买股者。十三年后的今天,我知道一件事,只有傻瓜才能在股市中源源不断的赚钱,聪明的人只能亏钱回家!

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-03 20:42:20

我们以把无数的这行苦难说了。楼主还是不怕,那我有两句话忠心告诫:一、不买下跌中的股票,股票没有高低贵贱之分。二、祝你好运!

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-04 11:09:53

我给你说真心话:第一,这一行真的存在。我自己就是一个职业买股者。第二,这行的风险不大。因为我们不知道天有多高,但知道地有多厚<止损>。当然这是针对我自己而言。对不会下止损的股友而言。地有多厚?神才知道。第三,我以入市到不断赚钱,花了八年。整整八年!这行就像打麻将,入门容易,想精难。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-05 10:11:27

七个涨停以翻番,八个涨停了。很多了。看到放量打开涨停就走人。你还要进,说明你贪婪。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-05 18:45:55

楼主:你的股瘾很大!这不好,这样会让你在市场中失去冷静心。你可以买了股票,一周不看K线,连续几次就可以治好。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-05 23:54:39

做为一个过来人,我可以负责任的告诉你,这个没用。他的有些话是对人启发的,这点我不否认。但是一看选股就露馅了。这个人是一个菜鸟。吹什么他是大资金,但是,一个选股都不过关人,怎么可能在市场中盈利。但是,我又不否认他有一招不错。《就是股价放量向上突破年线》。但是卖点又是菜鸟了。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-09 00:43:45

两万二,省着点,可能够交学费,这行可是入门容易,想精难!十年?能不断盈利就是成功者了。

者:天空调侃 回复日期:2011-02-12 11:32:09

老兄:我是一个职业股民,要想入这行,很容易,但是,要精就千难万难。如果,你真的想像我们一样,自由自在不要看别人的脸色过日子。我给你一个忠告:如果你能在市场中源源不断的盈利了三年,你那时再升级为职业炒手也不迟,目前,你还是好好工作,有一天,找到了适合你自己的盈利方法,盈利三年后,再来我们一起大称分金。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-12 14:20:11

楼主:你那是找来的,本来台湾的罗先生这套方法是很好的,可是,是那个王八蛋加上了乱七八糟的东西的。让人一看就知道加上去的是菜鸟干的。不过,还是得谢谢楼主

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-16 15:23:47

十年才亏50%,不是牛人,我见过三个月就亏80%的沧海云帆。那才是真牛。

作者:天空调侃 回复日期:2011-02-26 22:40:58

除了最后一条。前面可以看到钱在向楼主招呼了。因为最后一条的下半句出了问题。正确的不是低价去买。因低价的低价准确的说就是下跌,正在下跌!不要试图接天下掉下来的刀子。想通了这句话,你的交易法则就是完全可以赚钱的了,当然,前提是照着执行。

作者:天空调侃 回复日期:2011-03-04 21:54:03

不管这票如何!请学会试错。

作者:天空调侃 回复日期:2011-03-22 08:21:22

老兄:投资顾问要五本。理财师要六本全。学历也不一定要本科。第六本很难搞掂,那要券商推荐才能考。

作者:天空调侃 回复日期:2011-03-26 13:06:30

问你自己,买进的理由是什么?还在吗?

作者:天空调侃 回复日期:2011-03-30 01:32:59

过顶很简单,181周线已开始向上了,当股价从下面穿过这根线后,在百分之三的地方买进。回踩是因为前一次上穿,这根线常常是还没有调头向上。卖点:当价格快速上升,换手率某天突然放大两倍以上,这天或下一天就可以走了。这种卖点常常出现在上穿那根线后的三个月到半年内。<以上是个人观点。>

作者:天空调侃 回复日期:2011-04-10 03:18:32

火气小了,进入了要的过程!下来就是平淡如水或老小孩了。老小孩!不信你回家对你小孩说:好是涨,绿是跌!你也你小孩选股,比你目前好点。这就是老小孩,说穿了,就是只这一分这一秒的行情,没有什么未来。

作者:天空调侃 回复日期:2011-07-23 15:35:11

其实,很多作者都不是真正的炒股人。真正炒股的人都有自己的方法或者说是策略。如《炒股的智慧》中的三个正常势。就包涵了全部股市的走势!如《走出幻觉,走向成熟》中的买两先启动股票就是抓龙头的法门。青木的双底也直指市场的转变。其实,一本好书不在有多少细节,而在有多少真正人性。在股市中,要想赚钱,不是技术,而是心态!

作者:天空调侃 回复日期:2011-08-04 19:48:58

你先拿五千大洋来试试水。不要一来就重拳出击!这是唯一的忠告。

谢谢分享!  发表于 2012-11-5 12:35

建议楼主先选个股票,做个分析,订个计划,让陈老师和股友们看看。