设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒号鸟

使你进步最快的方法!

寒号鸟 发表于 2017-12-27 20:03
赌博和投机的区别,就是未战而先胜!
期货市场诱惑太大了,短线重仓一天就可以赚股票一年的钱,谁能抵挡这 ...

看了楼主的经历,再回头来看帖子内容,感觉不一样,谢谢

司机 发表于 2017-12-27 20:56
奶奶的,打了七八百字百字,键盘一哆嗦,都没了。哈哈

只说一句吧:非常看好你,我以为  因为研究股票 ...

书还是要常看的,两年时间60本书什么概念,

司机 发表于 2017-12-27 20:56
奶奶的,打了七八百字百字,键盘一哆嗦,都没了。哈哈

只说一句吧:非常看好你,我以为  因为研究股票 ...

正确,股票相对于期货胜算更大,可把握胜算的维度更多,先胜后战之根本。
书本最后都会被高度概括成几句话,一两本好书温故而新即可,如:《股票作手回忆录》。

看到了楼主的经历,再次感叹在资本市场找食的不易。
在一个以钱搏钱的场所,比通过体力或者脑力劳动来赚钱,实在是困难得多。
在一个学习的过程中,对学习者来说,哪些是对的,哪些是错的,有时很难判断得出。
每一步验证都要付出慢长的时间和不少的金钱,而人生的时间和精力都是有限的。
艰辛付出没有回报,也有可能在错误的道路上越走越远,这也是资本市场经常有的事情。

经历过三次破产的人,尤其是赌性比较重的人,要想控制住自己的赌性难度极大,
这个东西跟吸毒上瘾的效果差不多,要弄掉太难啦,原因很简单:
当你控制了自己的赌性,赚钱的速度也让你控制住了,这个是无法忍受得了的东西。而几次破产以后,自己手上的资金又非常有限,就算碰上大行情,翻个几倍,资金也不多。为了增加本金,为了快速赚钱,内心底层的赌性又会冒出来,上杠杆赌大的,为下一次悲剧收场埋下伏笔。
赌性大的人,一定要有好运气相伴,而且赌中了以后,要学会迅速收手。

其它的股友,还是要多吸取教训,炒股不是赌,人生也不是赌。普通人,只能是以时间换空间,省吃俭用,靠慢长的时间来积累金钱,幻想一下子暴富,不太现实。

股市投资是一个被动投资的过程,个人的力量是非常渺小的,好好保护自己,争取让自己在市场中活得越久越好,时间长了,碰到的大机会自然会多起来。只要活在市场中,总会让自己抓住几次好机会的。

最后祝愿楼主:时来运转,渡过难关!

喜欢丫姐,直接,率真。  发表于 2017-12-28 21:10
看了你的实盘,部份发帖也明显肤浅。认为你处于李费佛早期对赌行时期的水平,至少还有一大步要跨越。楼主虽然破产,但以你的格局指点不的  发表于 2017-12-28 14:54

有了欠债,算破产。

股市有进步最快的方法吗?

趋势 发表于 2017-12-28 13:12
正确,股票相对于期货胜算更大,可把握胜算的维度更多,先胜后战之根本。
书本最后都会被高度概括成几句 ...

没错,股票和期货的筹码性质,偏差的太远。期货市场里,除外套期保值的资金,剩下的差不多都是在掷骰子赌大小。我没炒过期货,说的是外行话。但是有一点儿是肯定的,我在股市里的发现的逻辑无法复制到期货市场里!

看书的问题,我的理解相对极端:1不能迅速发现看书没用的人,就不能在股市迅速成功。2 那些看了好多书成功的人,成功的原因绝对不是因为看书,而且成功的速度一定不快,能力上绝对只是中等。

准奏!爱卿尽可畅所欲言!哈哈哈  发表于 2017-12-28 18:54
·如果是看着糊涂我们可以讨论,如果是看不惯俺对不起,如果是揶揄我欢迎-----谨呈陛下  发表于 2017-12-28 16:50
你经常说着深邃的语言,说白话好么?  发表于 2017-12-28 16:33

看了大家的回帖,我很感动,说声谢谢!我会渡过难关的!
这个市场最难的不是技术分析,不是资金管理,是自我的控制!

三点一样重要,不要走偏了  发表于 2017-12-28 18:54

寒号鸟 发表于 2017-12-27 19:52
前些年做股票,边学边赔,基本上把存款输完,只欠一点小钱,死不回头的我又继续学习,尤其这两年,大约看了 ...

鸟哥,3000多元书,得有多少万字啊,你一目十行能看完不,看了能消化不,你就不怕噎死。

最近五年不再看任何书了,只在论坛里看看,论坛里金玉良言,胜过任何书  发表于 2017-12-29 09:38

现在关键是如何摆脱债务影响,中国没有破产法保护,你不可能像里否摩尔那样潇洒,债务以及不断滚大的利息,会天天影响着你。亲情里的歉疚也时时影响着你,不知你有什么计划来应付