设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒号鸟

使你进步最快的方法!

是寒号鸟本人写的吗,写得真好。

在可以做长线的自选股之间做做短线

一看这个帖子,就知不是真正职业股民写出来的帖子,而是网络作手的YY之言。
破产岂是儿戏?为了学习成功,经常搞得破产,还什么破产三次,一个赌徒而已。
还是多想想不会破产的招,又能学到炒股的知识和技巧吧。

不知道该说啥

前些年做股票,边学边赔,基本上把存款输完,只欠一点小钱,死不回头的我又继续学习,尤其这两年,大约看了大约60多本书吧,有点看书上瘾,光买书就花了3000多块钱,最贵的台湾寰宇出版社的100多块,我改天可以发个帖子,对每本书做简评……
15年来到论坛学习,16年无意中进入期货,幻想着以小博大,自认为学得差不多了,很快就可以把前面的损失捞回来,可是我一直走不出交易的迷宫,分不清赌博和投机的真正区别,期货市场杀人不眨眼,今年5月份之前,我一直做得不错,还换了马甲发了期货顺势轻仓长线的帖子,理智的头脑保持了大约一个多月,资金翻了好几倍,那时的我已经不是我了,我就是宇宙中心 ,年底做到百万都么问题,胜利的喜悦总是很短暂,在一次橡胶合约的多单中,我抓住时机入场,当天就就浮盈2W多,结果还没浮赢加仓呢,第三天就被市场无情的打回原形,我认为是洗盘,就没有止损,违反原则,把止损线向下又移动了好多,结果一单损失近万,从此心态就变坏了,接下来的几个月,心态总是不稳定,随手开仓,又随手清仓,每天在矛盾中度过,无法恢复到当初的状态,资金也一路下滑,期间还借贷了一些钱,直到9月底,我的账户彻底被消灭了,10月份到现在,心态才逐渐平稳,橡胶一战,让我信心大失,听说橡胶大王也自杀了,唉……这些都是命中注定,我调整了几个月,随时准备卷土重来……

当状态极差,连续亏损不断斩仓的时候,把钱提出来,放支付宝存一段时间,然后等待时机再次分批入金。我就是这么干的。  发表于 2017-12-28 22:26
你这个资金管理明显有问题,怎么可能突然盈利那么多,说明你的问题还是在于重仓,资金缺乏管理,系统有没有问题尚且不说。  发表于 2017-12-28 11:34
支持寒号鸟!  发表于 2017-12-27 20:04
回复 支持 1 反对 0

赌博和投机的区别,就是未战而先胜!
期货市场诱惑太大了,短线重仓一天就可以赚股票一年的钱,谁能抵挡这样的诱惑呢?
就是在这样的诱惑下,理智的头脑一旦被贪婪占据了,那就彻底完蛋了,因为开始赌了……
赌博,根据盘感先杀进市场,然后看能不能赢,赢了皆大欢喜,输了我止损,这就是赌博!

寒号鸟 发表于 2017-12-27 19:52
前些年做股票,边学边赔,基本上把存款输完,只欠一点小钱,死不回头的我又继续学习,尤其这两年,大约看了 ...

财不入急门,善战者无赫赫之功。赚不喜,亏不悲,可谓好心态。

寒号鸟 发表于 2017-12-27 19:52
前些年做股票,边学边赔,基本上把存款输完,只欠一点小钱,死不回头的我又继续学习,尤其这两年,大约看了 ...

寒兄把你的资金仓位降一降,或者分仓试试,可能输到一万块的时候,突破了你对风险的承受能力,在这个时候刺激了你对风险的逆反心里,陈老师说过一句话,每个人都有自己的风险承受临界点,超过那个点,人就会失控,做出让自己事后都觉得不可思议的事。你可以试试,这是我的建议,可能不一定对,试不试都在乎于你。希望对你有帮助。

寒号鸟 发表于 2017-12-27 20:03
期货市场诱惑太大了,短线重仓一天就可以赚股票一年的钱,谁能抵挡这 ...

奶奶的,打了七八百字百字,键盘一哆嗦,都没了。哈哈

只说一句吧:非常看好你,我以为  因为研究股票没进展,把你推向了去看书,看了书也不灵,让你选择了期货。   你应该回到出发的地方-----------在股市里研究,发现。 应该把书都扔了,把期货账户消了。     如果再继续看书,或者炒期货。实际上是不自信

寒号鸟 发表于 2017-12-27 20:03
期货市场诱惑太大了,短线重仓一天就可以赚股票一年的钱,谁能抵挡这 ...

先胜后战,赢了再打
要能等待,能忍耐
知己知彼,关键是知己
一战而定,绝不是重仓操作

我最近两个月都在读孙子兵法,按你说的,破产三次,我觉得你的问题出在,知己知彼,特别是知己。你并没有清楚的认识自己。