设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小资金,看看自己坚持多久实盘记录

楼主
      小资金一枚,从2010年硕士毕业后入市,也没用心,没大赚,也没怎么亏过,很多没握住的股票 后来都翻了十几倍,2015年6月13-14周末看到证监会的新闻措辞严厉,6.15星期一一大早就清仓了,躲过了股灾,后来救市,7.5-6两天入市都被止损了,然后就没进去错过了反弹期,2016年山东黄金买了很久,最后涨的时候只赚了一点点,有家人原因,更多是自己的原因。
       这次东拼西凑,准备入市10万元,认认真真地做好交易,很不喜欢自己一事无成的样子和状态。
       目前华泰证券账户4.5万元,由于博敏电子停牌很久一直没怎么动。新开了东方证券账户,可以历史查看自己统计信息,目前仅入市6000元,等年终奖看看能否凑到10万元吧。我是一个没有耐心的人,很多事情都是虎头蛇尾,看过的书籍也比较多,操作过外汇,亏了2000刀就没继续了。      希望这次能坚持下来,10万元本金不亏则赢,帖子记录纯粹是为了自我约束,记录和纪律吧,看看最后能坚持多久。
       交易规则:
      1、正确的仓位,买入后三天不符合预期或者-10%就止损。
      2、加仓原则,金字塔,由于目前资金很小,很难加仓,看年底吧。
      3、不玩三个月内急剧下跌或者剧烈波动的股票。
     4、介入时机以上个交易日的换手率、量和涨幅三者结合。
     5、天量或者收阴放量卖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
卖了大连圣亚,继续持有卫信康

板凳
知易行难,今天7%左右出了卫信康,然后再002898上反复被打脸。股票真的是知易行难,不过我也没遵守自己制定的交易规则

地板
对市场跟得太近,好像抓小放大了

早晨开盘卖了002898,半仓600497

半仓后略微涨了3-4%,后入全仓,静默以待。

持有600497,持仓未动