设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我今天终于明白16年开的反弹原因和下跌原因了

楼主
国家政策面信息对股市影响,16年开始的慢牛刚开始到现在结束一直没看懂,今天在学习中才看明白,15年牛市是杠杆造成的,随后国家出台去杠杆,紧平衡的货币政策,再加上美元加息,大环境不利形成牛市,场内资金博奕,正好有前面救市资金进入权重股和大部分权重股市盈率都比较低也符合炒作要求,所以这一年多只见权重不断上涨炒作,二八现象,题材股大多无建树的走势
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
对不明白的人就是看热闹,愿意思考的可以看看了

补充内容 (2017-12-24 19:51):
宏观面的东西有几个能懂啊

板凳
呵呵,懂了吧!巴菲特说只有退潮了才知道谁在裸泳!说明偶尔裸泳下也是挺爽的!

地板
你现在才知道呀,那个时候国家允许融资加杠杆,后面发现有问题才开始打压了,14年的时候就开始了,当时不知道,只看到几只股票都在持续盈利,就一直没有卖,后面3200点时听一个群里的经理人说的,股市是融资加杠杆推推动的,当时那个经理人给我的价格是万二,让我转手给别人万三自己赚一点,我没有同意。

就是水平不行,好多问题总是在事后才能看明白

呵呵!中国政府根本不知道在干嘛,一直说控风险,另一方面又在放大杠杆,说实在的,放开其他的不说单是保险里面的万能险就足以让保险名列投资理财榜首,就足以说明我们的国家风险有多高。如果你不信,去回顾前海人寿前几年在干嘛,收购这个,抄那个,虽然被董明珠搞下来不过问题还是一大堆,杠杆短时间会带来增长,长时间来说最后中国会走美联储的老路。美联储的负债似乎是永远换不清的。中国政府稳定的最后一颗稻草就此没有了,谈什么都没用。政府还没意识到问题的严重性。又比如,货币贬值来刺激经济的最大受害者是谁?国家一样逃不过,理由是社保是按照社会平均工资计算,所以最后国家扛不住的时候问题就出来了,不信的话自己去查查外国的社保退休年龄总是上涨,没有一个下跌的、哎一大堆事情。政府不知道他们不是上帝。而他们偏偏要认为自己是

你都看懂了?你是?  发表于 2017-12-29 22:27

所有这些问题都对,都有,问题在于谁能把握更准确,炒股这么多年了,上涨中不断有利空问题,下跌中不断有利好,好消息,把握正确才是关键