设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 掌控当下

顶级高手都是练出来的!怎样练习一万小时(转帖)

苗岭飞龙 发表于 2017-12-12 20:30
认同,兴趣带来苦练,苦练终成高手。

能否成为高手,我觉得还得看命!我相信大家为了炒股都是够拼命了,估计努力程度超过高考复习。

勤奋练习是不可少的,能成为高手关键在能不能领悟,悟性才能你能不能成功的关键

方法对了,可以赚金钱;方法不对,练死也白搭。

对于大部分普通人来说是有道理的,不能因此而否认天才的存在。亲眼就见证过天几个才的实力,没法比

陈江挺 发表于 2017-12-10 06:37
炒股绝对不是需要天才的行业。
不贪谁都可以做到,但难啊!
顺势而行谁都知道,难跟啊!

陈老师的观点我非常赞同。我不是天才。但 我按陈老师的话去做,一年百分之三五十,真的不是什么问题,如果再多的话,我可能也达不到。

恭喜你啊,下面你要做的就是认真锻炼身体,中国的巴菲特出现了。  发表于 2017-12-15 08:57

楼主的文章有一定道理,但缺乏实用性。一万次训练就能成天才这个论点本身就有缺陷,例如,有些人唱歌跑调,你还能让他成为歌唱家吗?相反,如果他往乐器方面发展说不定有奇效。如果自己都不能正视自己的优点、不能承认自己的弱点,那么训练一万次有什么用呢?每个人都有自己的特点,千篇一律过于片面,如果向你那样的话是不是每个人都是爱因斯坦,显然100年能出一个爱因斯坦就不错了。我虽然年轻,但我自己对生活的理解是,正确的方法,配合积极的态度就会有成就,至于成就的大小就看自己造化。按照作者的思维,人生而不同所以成就了生活的丰富多彩,就像动物世界、有素食者、有杀戮者、有食腐者、有投机者。道理相同,特点不一样,就不要指望勤奋一定能成功,就像我们努力训练一直猪期待他能像老鹰一样展翅翱翔。

在市场里,只要站在风口上,猪也能飞起来  发表于 2018-3-10 10:16

夹着尾巴炒股,哪有什么顶级高手,练够一万小时,可能会感觉,一般的感觉真好。