设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

休息了两年,本月开工

割肉十二年 发表于 2017-12-10 16:29
多数都是智慧村的老面孔,我就不一一打招呼了。感谢诸位忠言!
后面会陆续说说为什么买要重仓买汉得信息。
...

好厉害!能请教一下你是在哪找到这些的吗?我也想学学。

貌似很难学的样子,企业新闻应该能搜索到,机构研报到哪里弄?谢谢你的回复  发表于 2017-12-19 20:05
企业年报、季报、企业新闻、机构研报、企业公告,软件f10键、论坛讨论,太多了。  发表于 2017-12-19 18:13

1.汉得信息,继续持有,加1000股,回调补11元缺口后继续加仓。
2.调仓,维尔利换成长盈精密,这个仓位有止损位。
3.昨天看飞龙兄的贴子,很感动,不买点钢铁,不足以向这位钢铁侠致敬。于是就买了马钢,买完后,总不能扛着回家吧,看地上趴着两个飞机,就各买了一个。
由于汉德已经产生利润,又中了一只新股,如果全年再中1-2只新股,所有的利润可以扛得住现有仓位20%的下跌,本金算安全吧。

加仓汉德1000,创业板指数走坏,后面加仓间隔加长,每月定投一次。遇暴跌时增加定投一次。
加仓航空股。卖掉长盈精密。

2018年的关键是仓位要大。策略是先买蓝筹保持仓位,不断换成汉得信息。

向割肉哥学习,今天也买了些汉德  发表于 2018-1-15 21:59

割肉十二年 发表于 2018-1-15 19:17
加仓汉德1000,创业板指数走坏,后面加仓间隔加长,每月定投一次。遇暴跌时增加定投一次。
加仓航空股。卖 ...

刚买了些汉德放着了。。。

谢谢提醒~~  发表于 2018-1-16 13:06
个人认为:汉德信息危险系数高,现在位置承担的风险比较大。  发表于 2018-1-16 12:39

割肉十二年 发表于 2017-12-10 16:29
多数都是智慧村的老面孔,我就不一一打招呼了。感谢诸位忠言!
后面会陆续说说为什么买要重仓买汉得信息。
...

看了下K线,感觉一致在盘整,箱体运动。

黄锟 发表于 2018-1-16 12:09
刚买了些汉德放着了。。。

上面两位朋友:
     如果两位是短线抢个反弹,我觉得没有什么。但如果是象我一样想穿越牛熊赌重仓一把,一定要慎重。请看我前面的说明,我已经把投机失败后的可能损失估计到了,我也能够接受可能的损失。而且我后面的策略是定投加网格的模式。网格的初期是亏多少,补多少,绝不能大量加上去。
   之所以敢赌这个股,主要是业绩的相对确定性。这个公司的业务模式相对简单,就是通过一个个项目出卖人力和技术的。去年招聘了2000人,今年也差不多,通过员工人数大至可推算营收。它的项目制运作模式与华为很象,但它卖的是服务。主业就是这么回事,看起来近期不会没有什么爆发力。这个股票将来的可能爆发点有三个:1.业务模式的改变,如远程在线服务,人力资本会增加弹性;2.金融区块链平台(年报或1季报可见端倪);3.3年后甄汇科技的上市,这个和软银有对赌协议。
   但是,究竟会怎么样,没人说得清。目前创业板指数从形态上讲是熊市,趋势向下。能跌多久,跌到什么程度,没有人知道。如果因为指数下跌带动汉得的下跌,是我求之不得的事,否则我只能定投,没有办法向下搞网格了。

谢谢楼主,我买的也很少。我主观以为此票是底部运动,打算较长时间持有,如果跌破11月20------12月6日平台就止损  发表于 2018-1-18 11:05
楼主无需担心,我建的仓位很低的~~小小辛巴的五档买入法也有参考的价值~~  发表于 2018-1-17 00:22

中的同一个新股

同贺!  发表于 2018-1-17 12:45

割肉十二年 发表于 2018-1-16 22:42
上面两位朋友:
     如果两位是短线抢个反弹,我觉得没有什么。但如果是象我一样想穿越牛熊赌重仓一把, ...

割肉老师好,我想看看国民技术的基本信息,刚才在巨潮资讯看了几个小时,真是枯燥难懂。只知道公司是做芯片的,最近弄丢了5个亿,盈利还不错,你是怎么知道汉得信息连续10年呢?能帮忙大概的看看国民技术吗?

我是想从这几个股票中选三个做中长线,目前持有迪瑞医疗,再加上汉得信息,再有一个就行了。陈老师一再强调基本面,我就想查一下,没有想到这么累人。

呵呵,千万不要叫我老师。这里只有陈老师是老师。
东方财富有资料
国民技术
成长能力指标        16-12-31        15-12-31        14-12-31        13-12-31        12-12-31        11-12-31        10-12-31        09-12-31        08-12-31
营业总收入(元)        7.06亿        5.61亿        4.26亿        4.34亿        4.28亿        5.71亿        7.02亿        4.66亿        2.19亿
毛利润(元)        2.23亿        1.98亿        1.65亿        1.62亿        1.52亿        2.39亿        3.30亿        2.03亿        8412万
归属净利润(元)        1.01亿        8601万        1015万        469万        5499万        1.08亿        1.77亿        1.17亿        2412万

谢谢!!  发表于 2018-1-18 23:07