设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 掌控当下

缠中说禅为什么会被投资者推崇备至(转帖)

陈江挺 发表于 2017-12-4 13:28
我也曾经很耐心地试图理解缠论,最终没有看明白!看样子我的知识深度不够,需要继续努力! ...

好几年前读过缠论,印像不是很深了,感觉里面最容易让人吃亏的东西是它的几个买卖点,因为这寻找这几个买卖点的根据是背驰,而缠确定是否背驰依据太过于简单粗暴,单独用起来基本无效。但缠《教你炒股票》里有一个很重要的关于三个独立程序的论述,也没占多大篇幅,我觉得是最有价值的。他当时说的三个:技术分析,比价关系,基本面。而他的理论也只是属于技术分析这一部份而已,如果再配合比价关系和基本面,成功率就很高。从我这些年的职业炒股经验来看,也确实是这么回事。而陈老师你自己的基本面选股,技术面选时,其实质和这三个程序也是差不多的,因为缠所说的比价关系,在一定程度上可以理解为是基本面的一部份。但缠最大的问题是,他没有太多的讲到并提出怎么解决的一个最重要的问题,就是心理成长的问题,我能职业炒股并成功的活到现在,觉得其关键就是一个心理的成熟。或许因为缠智商太高,他没有经历过像我这样的心理过程。多说一句,缠的才能是毋容置疑的,只能景仰。
回复 支持 1 反对 1

陈江挺 发表于 2017-12-4 13:28
我也曾经很耐心地试图理解缠论,最终没有看明白!看样子我的知识深度不够,需要继续努力! ...

缠是谁到现在也没有确切的定论。就事论事,他在博客中,似乎并没有很认真严谨的教人炒股,倒好像闲聊吹水的成分居多,他的文字言谈,也是遮遮掩掩,但可以从中感受到他的才学跟智慧。论经历,与陈老师比较,是各有千秋。他做中国股票,管理亿为单位的钱,因为监管的不成熟,坐庄操控,神通广大。陈老师在有上百年历史的华尔街专职炒股,凭能力吃饭,自己开办公司,有管理以亿美金为单位钱的能力。
      但缠教人炒股似乎并不认真严谨,更像是娱乐大众。而陈老师总结经验,出版书籍,更是创办网站,详细教导,炒股要制定计划,要写总结日记,并给出样板,炒股应该追求的回报,什么是洗盘。。。以自己的阅历,带着大家认识市场,可以说是循循善诱,不遗余力。
        五年多来,一直非常认真的在做这些事,并且自己掏钱运营网站,从没有收过网友任何费用。
     从做事的态度来讲,高下立判。
     小子无知,斗胆评论两位前辈,还请海涵!另,当初注册会员,随便取了个数字的名字,觉得不够认真,不知道现在有没有办法改。
回复 支持 2 反对 0

362271733 发表于 2017-12-22 03:41
缠是谁到现在也没有确切的定论。就事论事,他在博客中,似乎并没有很认真严谨的教人炒股,倒好像闲聊吹水 ...

谢谢362271733网友的美言!
人到一定年纪,当周围的亲朋开始凋零,自己也不为三餐发愁了;就会开始反思人生,思考人生的意义?小的时候认为人生的意义是实现共产主义!长大后明白人生能够将手边的事情做好就很有意义,用不着好高骛远。在这里和网友交流就算是寻找人生意义的一个尝试。我也要谢谢这么多网友来捧场。
3622--网友想改什么名?应该可以的。

我和飞龙相反,前15年我养家,老婆是菜鸟,现在老婆出山成了专家,我成了坐家。  发表于 2017-12-24 10:05
与陈老师同感。虽然我还没法靠炒股吃饭,但是吃饭对我倒一直不是问题。所以我偶尔有闲情逸致“思考人生”,但突然又因炒股而被老婆骂坏心情。  发表于 2017-12-22 21:32
江晶  发表于 2017-12-22 09:03
回复 支持 3 反对 0

据说缠论作者是当年亿安科技幕后的操盘手,不过貌似《不在》了

在我看来,《缠论》不过是某人把自己自以为是的经验用故弄玄虚的方式写出来罢了,经不起市场的检验。

我怎么感觉万事万物到最后都是归一呢。

方法没有好坏之分,只要你懂得并能用好都是对的,自己不能领悟的东西就是不适合的

缠的含义就是纠缠,就是化简为繁。
必须要书先读厚然后再读薄的人才能看出化简为繁的缠论中的真意,但真正到了那境界,又何必化简为繁呢。