设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 掌控当下

为什么成功的交易员都不建议别人做交易(转帖)

克隆莫大 发表于 2017-12-3 10:05
忽然感觉成功的交易员和围棋职业棋手差不多。
大概8、9年前,我教的一个学围棋的学生刚成为业余5段,当时他 ...

围棋只知道规则。中国象棋倒是经常玩,业余八级的样子。请问围棋是否比中国象棋更复杂和更多变化?

同感,不过,有些认识和你不同,零和游戏有点夸张,我对这样的理解是,有些事情必然要发生,而大部分人都对此认识错误,当这种偏离出现的时候就是收割的时候。也不至于零和游戏那么恐怖,当然短线交易我一窍不通,有些高手的各种方法我根本看不懂,我还是喜欢罗杰斯的思维模式。我深信不是在买卖股权,我是在某些事情将要发生的时候提前进场采购。站在这一高度来看我突然感觉到之前几年的困惑都不在了。另外我引用某些名人的话,第一要了解自己,市场从来不缺少赚一把的机会,只是你是否适合?比如你可以考虑做日内交易、也可以做短线交易大概一个月左右,也可以长线交易,据我所知日内交易和短线是金融市场里面最难学的,我刚开始接触的时候就是这个,搞得我头都大了 ,最后我不得不放弃这种模式,换一种思维模式也许会成功。不了解自己,永远不可能成功。当然不得不承认有些短线交易员的收入不菲,但是我不适合收益再高也和我没关系。
回复 支持 1 反对 0

克隆莫大 发表于 2017-12-3 10:05
忽然感觉成功的交易员和围棋职业棋手差不多。
大概8、9年前,我教的一个学围棋的学生刚成为业余5段,当时他 ...

我儿子学围棋,曾经我也想搏职业棋手,现在没想法了,让他努力就好。业5我就满足了,不过最近进步确实快,他几乎都是自学。而且故意破定式套对手。

现在围棋都是狗狗的天下了,他有弈城几段?和zen7下过没有?  发表于 2017-12-6 11:49

转============
先讲一个不相干的小故事:

儿时我读过一篇寓言,有一位印度的国王,他最心爱的妃子死了,国王伤心欲绝,决定盖一座陵墓去祭奠她,于是倾尽国库,寻找最好的工匠,花了十几年的时间,终于完成了这项工程,当国王站在陵墓中,看着精致的浮雕和陪葬物,觉得这是世上最美的建筑无疑,而唯一不协调之处就是大厅中央,妃子的棺木太突兀了,于是就让人抬出去另行安葬。

有一位参加比赛的期货老哥,他对我说,他年轻的时候,满脑子都是发财的幻想,于是就做了期货,结果亏得很惨,老婆觉得这是赌博,和他分居了,家里也冷嘲热讽不支持,当然,做交易众叛亲离其实是很常见的情况,但是自此之后,他就变得孤僻了,走上一心一意钻研的道路,目前虽然说不上腰缠万贯,但是稳定盈利很多年,有不少的积蓄,但我觉得这并不是一个励志的故事。

他和我说,最初想做交易,是想让家人过上好生活,想换个大房子,想每年出去旅游,自己也享受一把有钱人的感觉,但是现在,他已经完全不在乎家人,老婆看他赚钱之后回来找他,他心里也是一阵恶心,平时也没有什么消费花钱的欲望,现在就只是想好好看盘做交易。

我说了两个毫不相干的故事,只是想表达,国王为了妃子盖了陵墓,最后又为了陵墓放弃妃子。

而这行的人,为了各种理由,家人,钱,名誉,去做交易,最后又为了交易放弃这些。

做交易就是这样,不论你最终会不会成功,我们走的太远又走的太久,到最后连开始的原因都不在乎了,只是一心一意的想要完成它,国王倾尽了国力盖了陵墓,而你选择做交易,可能要为此倾尽余生。

请各位好好思考一下我说的话。
================
这篇文章让我想起了《炒股的智慧》——金钱的反思,麦得思的故事说明了同样的道理,生活中心情浮躁的时候常看看这一章节,内心会安宁许多!

水至清则无鱼人至察则无徒 想做“明白人”就得--------难得糊涂!  发表于 2017-12-7 15:41

jet158 发表于 2017-12-7 08:55
转============
先讲一个不相干的小故事:
儿时我读过一篇寓言,有一位印度的国王,他最心爱的妃子死了,国 ...

我认为这个涉及到终极目标是什么的问题,有些人就是想赚钱,有些人就是想挑战自己!这样从长远看就会表现出来不一样!

补充内容 (2017-12-7 16:28):
有人想炫耀什么,有人想逃避什么!总之都是各种各样的人

yalewu 发表于 2017-12-6 08:45
我儿子学围棋,曾经我也想搏职业棋手,现在没想法了,让他努力就好。业5我就满足了,不过最近进步确实快 ...

不在弈城下,他不喜欢弈城界面,在野狐下,目前野狐1D,下得少,主要在少儿平台下。

补充内容 (2018-3-12 15:57):
没错,就是新博少儿围棋平台。

野狐也有少儿平台吗?我知道有个新博少儿围棋,基本都是小朋友在下。小朋友的棋在水平不高的时候和大人的棋差别很大。  发表于 2018-2-26 16:48

丫头 发表于 2017-12-3 10:00
这个贴子最有意思的下面这段话,大家如何理解呢?

除非你确实有个名副其实的高手来带着你,愿意一步步无私 ...

ATM.......................

yalewu 发表于 2017-12-28 16:50
不在弈城下,他不喜欢弈城界面,在野狐下,目前野狐1D,下得少,主要在少儿平台下。 ...

没错,就是新博少儿围棋平台。

在本人读过的交易经典著作里,《股票大作手操盘术》与《炒股的智慧》两书的交易思想是非常相似的,但如果仔细读下来,您会发现在具体的交易细节上面却各有不同。
这样的现象其实也同样发生在其它交易经典著作里:交易之“道”基本一样,但交易之“术”却各不相同。
这也从一个侧面印证了主帖的观点:
交易这个行当是这世界最难的行当,没有之一,努力再努力也未必成功!为什么难?"道",满大街都是。但是"术"的领悟,没有反反复复痛苦的过程,是不可能抓住的。

“可以肯定的是,真正的高手必定让子女进市场,原因嘛,你懂的,这也是判断一个人是不是真高手的一个重要标准。”

或许真正的高手一定会让子女进市场,但高手的子女是否坚持得下来就不得而知了。毕竟,技术可以传授,心态、经验教训、历练等等却不可能传授。
该走的弯路一个也不会少,这也就是为什么爱迪生回答记者“年轻人不需要忠告”的原因。

是的  发表于 2018-3-12 20:29