设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来到新的论坛,和大家打个招呼。介绍一下我的交易系统

楼主
先上图说明我的交易系统:
1、趋势是核心
2、完了(顽皮)
但是这是事实。

1、趋势分析——Brain指标
每根K线都有相应的白色或黄色的Point,point为白色表明目前是多头趋势,此时一般情况K线在point之上;反之point为黄色表明是空头趋势,此时K线在point之下。每个point代表着对趋势的压力和支撑。
一般的指标是线上做多,下载做空。但是Brain模拟人类大脑的细微模式,有模糊逻辑和惯性行为,用来判断趋势。
2、股价波动Neuro指标
股价的波动分为上升,下降、向三种状态,
分别用红色蓝色灰色来表示
3、均线
使用两条均线,一条自高点开始计算的股票下行成本,以及另一条从低点开始的上行成本线。
分别表明股票交易的成本状况
其他包括
4、筹码分布
5、资金流向
高频交易统计留下的痕迹。
6、每股收益EPSTTM(逐季推移)与股价叠加走势
在醉心基本面分析之后留下的东西只有这个。用图说明基本面与股价的关系。

这是时代新材在2011年前后的周K线图,与EPS_TTMx20倍市盈率的推移图
通过这个只想说明长期走势与基本面的关系(中国A股也不是完全与价值投资绝缘的)
7、股东人数

图中的软件是我自己用python写的,集合了我认为股票分析中比较重要的内容,就为了自己使用方便。在以下分享以喜爱我的炒股经历。
大概是十年前,我刚接触股市的时候。想要设计一个指标,去分析出股市的顶底;后来想通过高频交易分析,去透视人们的交易行为;再后来醉心于基本面分析,想设计出一个公式,去了解一个公司的价值。现在的我,无惊无喜,平淡的每日做交易,只想做好一个系统,来达到自己的收益目标。
以上的不同时期的我,思维模式,行为方式都没有变化,改变的只是目标。股市的顶底无从知晓,人们的交易行为和公司的价值一样朴素迷离,为自己定下这样的目标的确很难达到......
叔本华说,人生如钟摆,钟摆一端的是欲望满足后的倦怠,另一端是欲望不满足的痛苦。在这样的无聊和无奈中摇摆,其实也是有解决之道的。
了解自己的内心,控制自己的欲望,为自己设定高低合理,难易适度的目标,是使自我的人生过得既不无聊也不无趣的康庄大道。了解了自己的兴趣和能力。我想如果一个人的事业是自己兴趣所在,并恰巧通过这个兴趣还能养活自己,那这个人的人生岂不快哉!!!
在股市中度过了8年多的时间后,我分析了这几年的交割单,统计了所有赚钱的交易几乎都是在几天内获利了解得来的,一旦持仓长过一周,一般都会亏损。(用编程分析交割单,哈哈哈!)
所以在那一刻我有一个顿悟:我这个人马座的就喜欢进进出出的交易,就喜欢坐在电脑(台式机)前面用代码掌控流程,既然好动为什么不就做短线呢!既然天性使然何必强求呢,炒股票不就是赚钱为目的吗,何必拘泥与某种形式!
紧接着我在写自己的分析软件时又产生一个顿悟,所以摈弃了价值投资的小概率模式(如果可以明白这句话人,恭喜您要福至心灵了)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
“价值投资的小概率模式”这个思想是使我走出原有人生,并且走进以交易为生的哲学源头!

你的意思是说:价值投资就是在撞大运,而学股的过程就是越来越能掌控的过程。是在否定价值投资吗?  发表于 2017-10-25 19:06

板凳
股友的展示,真是让我开了眼了!!

真是八仙过海呀! 论坛里以前有个叫随波逐流的股友,擅长用选股器选股,买卖按他自己设定的直线指引操作。俺就觉得很新奇好玩!这次看到楼主这样的炒法,很过瘾,俺自己不会搞这个,一直想象 可能很多人会像楼主这种玩儿法,但是这次看到了真的!

开拖拉机的老哥,你要说明啥?哈哈哈哈  发表于 2017-10-26 15:54

地板
xueweiload 发表于 2017-10-25 15:13
“价值投资的小概率模式”这个思想是使我走出原有人生,并且走进以交易为生的哲学源头! ...

记得彼得林奇的书中把各种股票比喻成各职业的人。比如公用事业类缓慢增长型比作公务员教室,周期股比作律师等,把超级成长股比作明星。一个普通人成为明星的概率有多高,超级成长股

两市3000多只股票,成为明星股的概率是多少?; 各个炒手的股票池里的股票,成为明星股的概率又都是多少? ---------股票还是那些股票,但是集合一变化,概率也有大变化!         概率和池子紧密相关。         

如果单单拿出一只股票,有的人觉得成为明星股的概率是3000分之几,这种结论的依据也是事前的经验验证得来的{因为往后两市巨变无牛股也可以}。有的人会断然肯定是百分之百成为牛股,而且也能事前经历验证,事后事实验证。

我觉得其他的事儿,也很类似,概率是个很主观的东西!

我认为价投的行为模式与钓鱼类似。而我目前做的交易是打鱼。钓鱼不能保证自己掉到的条大鱼,可能等了2,3年,才发现不过是条小鱼。另外,人们对明星也是过于关注,对他们的爱好,习惯如数家珍,但是对身边的普通人却无视且冷漠。在股票上也是一样。总想骑到大黑马,买到超级成长股,好一劳永逸地解决生活问题,直接穿越小康变富翁。我是说这个概率很小。所以关注小概率100%的涨幅,不如去关注普遍的1%涨幅。因为走在路上捡到石子的概率远大于捡到金子。

呵呵,虎兄,这还不简单,因为他“擅长”1%的幅度,所以觉得1%比500%更有确定性,是个很主观的看法  发表于 2017-10-25 22:20
问题是亏损1%也是更平常的概率!你怎么知道自己抓住的是盈利1%而不是亏损1%呢??  发表于 2017-10-25 22:07
有道理  发表于 2017-10-25 21:51

时间长了经历多了,就会形成自己的交易系统

我的做法和陈江挺老师介绍的不谋而合,用程序去识别高概率的模式,对大概率事件下注。但是大概率并非是100%发生。

在选股中,对发生出买入信号的个股,进行该模式历史数据回测,统计信号发生后的涨幅概率,途中p4表示涨幅大于4%的概率,p3,p2,p1以此类推。
同时根据历史概率计算相应的买入数量以控仓。

xueweiload 发表于 2017-10-25 21:07
我认为价投的行为模式与钓鱼类似。而我目前做的交易是打鱼。钓鱼不能保证自己掉到的条大鱼,可能等了2,3年 ...

我不可能事先知道每笔交易亏还是赚。股价是先跌后涨还是先涨后跌,只是知道输赢都是50%时不下注,而且1%比100%先到来。