设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhx25004

发个4万元的股票实盘,每周更新一次。

本月实盘总资产43849.72元,比上月末—4.697%。本月拿到部分股息,补了个别股票仓位,其余基本没有买卖。本月大盘大跌,上证跌破3000点,最低跌至2780多点,月末收在2847点。

满仓回档4%不多  发表于 2018-7-1 20:18

最近几个月连续下跌,实盘总市值一直在4万以下,发一个吧。证明选股和大势比,大势更重要。今年的熊市很折磨人。

从17年10月到现在,如果存理财,收益率还更高一些。
在短期时间内,尤其是熊市时段,能跑过理财的人还真是不多。
那么,在认定熊市的前提下,把钱拿出来,都去买稳健型理财,是不是也是一种操作手段呢?

一颗红心向太阳 发表于 2018-12-3 10:51
从17年10月到现在,如果存理财,收益率还更高一些。
在短期时间内,尤其是熊市时段,能跑过理财的人还真是 ...

钱总有部分要配置到股票上。不会全部买理财。

2018年最后一个交易日,实盘资产收在36852元,比上年末(49950)亏损26.22%,

实盘19年7月初的情况:(最初本金40000元),两年半过去了,回报率不高,但比理财还是高多了。

a
mhx25004 发表于 2017-11-17 20:54
本周实盘总资产51371.13元,比上周末+1.726%      。      本周以24.03元卖出新城控股100 ...

不公布完整持仓,能叫实盘?我可能不是那个一般做股票的,我没觉得公布完整持仓有什么不好,也不觉得泄露了什么高招,因为本来就没有什么高招,怕露富,不公布本金还有情可愿。当然了,怕露穷也可以不公布本金

yinhai 发表于 2019-7-17 08:47
a
不公布完整持仓,能叫实盘?我可能不是那个一般做股票的,我没觉得公布完整持仓有什么不好,也不觉得泄露 ...

买股票主要为了资金增值,如果不增值,那叫白忙活。所以选什么股票,意义不太大。我这个持仓的持股大概10几个,虽然是我选的,但结果我觉得和飞镖选的也差不了多少。选股意义不大。

mhx25004 发表于 2019-7-17 12:50
买股票主要为了资金增值,如果不增值,那叫白忙活。所以选什么股票,意义不太大。我这个持仓的持股大概10 ...

公布具体的持仓股票,哪怕不公布资金情况,都叫实盘,光公布资金,就不叫实盘,叫财务报告。

yinhai 发表于 2019-7-17 17:34
公布具体的持仓股票,哪怕不公布资金情况,都叫实盘,光公布资金,就不叫实盘,叫财务报告。 ...

主要这个实盘有些股票和我自己账户股票有重叠,不想公开而已。可以看成一个长期投资账户。依据基本面和价格不太贵选了些股票。就是想验证一下长期投资的有效性和回报率。

对,用投资账户这个说法很贴切。用实盘是文不对题。  发表于 2019-7-18 09:31