设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请智汇先生指点,跟踪个股。

楼主
,嗯,写得好。总算看到点干货了。如果能这样坚持做下去,就有希望了。

好吧,对于这回的命题作文,您做您的,我做我的。希望是个多赢的局面。

沙发

操作标的:002007 华兰生物 (中盘股)
操作资金:3万

0、大盘及个股整体趋势都不好,操作策略: 谨慎操作!

1、2012年,股价主要在20%的空间内波动,年内低点21.56元(01-16),年内高点27.48元(08-14)

2、如图所示,画线处之上的三角形整理形态已经被跌破,按标准跌幅折算,最少要跌到22.7元。

3、最近连跌6天,股价偏离短期均线。

4、预期,开会在即,在开会前及会议中大盘趋势会比较稳定,有利股票操作。

因股票均线呈现空头排列,故盈利模式为超跌反弹,轻仓,快进快出!

5、等待买入点。

板凳
说明一下, 华兰生物 我的操作为模拟盘。

哦,请问智汇先生用均线吗,是EXPMA还是MA .  发表于 2012-10-30 12:52

地板
智汇先生 发表于 2012-10-30 10:31 AM
说明一下, 华兰生物 我的操作为模拟盘。

嗯,都看。先看没有指标附加的K线,再看MA,再看EXPMA,最后看CYC, 看完后,一般如何操作,心里就有数了。

我的看盘顺序是 先看股票波动方向,是上涨,下跌,还是区间盘整,这个时候是不看指标的,只看K线及分时图表;

其次,在方向明确的基础上,调出相关均线指标看看,主要是看看,如果别人看到这支股票,他们会怎么想,

最后,经过以上两步,一般股价的波动,心里就有数了,如果决定要做,就再看看其他的东西,比如消息面,基本面,筹码分布情况。

这样经过事前分析后,就开始着手规划操作策略等等。

李雪健12 发表于 2012-10-31 12:42 AM
哇 智慧先生不错,你这样一说居然开导了我。不错,少了均线一切指标 也少了很多心理杂乱。刚刚去掉指标时感 ...

脑子开窍了,就好办了。加油!

华兰生物,最近最低跌到22.99,离之前说的标准跌幅还差几毛钱,继续观望。等待好的切入点。

今天,终于跌到了标准一倍跌幅。

在当下的环境下,预计,还要跌,静观其变

李雪健12 发表于 2012-11-11 07:36 PM
智汇先生,实在不好意思,现在才回你的问题。我就对这个问题 当时是怎么想的做一回答,当时我的想法很简 ...

您的回答,虽然我看起来有点费劲,但是我能感受得到您很努力的提升自己,

对此,我很高兴。

如果您能保持这样的研究精神,我想您会很快体会到什么是质变。

一般来说技术分析,就是研究线图的规律,因为人是参与这个市场的主体,很大程度上,线图所呈现的形态,是反映了人的思想。

人要做事,都会有动机。所以,有人就说了这么一句话,“基本面研究再往上,就是对人性的研究!”

说的没错。对广州友谊有一点点感觉,看了你的分析,让我感觉到了线图背后的人性心态,我还要多多练习。谢谢  发表于 2012-11-11 21:46