设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

请智汇先生指点,跟踪个股。

雪健 一个月过去了,您的活没按时做哦,有点虎头蛇尾!该打!

智汇先生 发表于 2012-12-4 02:23 PM
雪健 一个月过去了,您的活没按时做哦,有点虎头蛇尾!该打!

嘿嘿  我是忙自己的作业忙忘了,不好意思,难得智慧先生还记得,小弟很是感到。
就目前此股我依然没动静,原因很简单,大盘 大势不好,不管个股形态 基本面有多好,都不能吸引我的注意了,因为我还没到研究到逆大势走牛个股状态,所以我把心态放在自己能搞的定的形态上,首先就是大盘,大势不好就坐着,等待是美。

来说说,最近 近段时间我整理了一下两年总结,和实战个股后 对买卖当时内心状态做了很深的分析,分析结果是,逆势 、看似愚蠢了控制了贪婪其实不然,不注重大势者 来回频繁买卖很难消除贪婪 恐惧和希望。因为它们是和做短线一条船上的,想从思维 意识中去掉 几乎不可能。所以我整体出要做长线,不为日内涨跌所波段。最近从之前买的书中深刻理解作者内心世界 并从理解中加强自己的心里,也就是打好基础。同时通过量化模式制定长线思维,因为大钱一定存在大势中,如果失去耐心,那在大势来临时也亏了差不多了。同利物莫的顺大势思维,加上经验得出适合自己的模式。
  前辈也知道一个计划定好后,往往到了实战想七想八的 所以这段时间开始从内心加强顺长线思维模式,并实现量化,这个徐世维老师给了我一个例子。
  常常深夜经常市场让我搞醒,现在让我回头 还真难,难。有点罗嗦不好意思。谢谢

智慧先生多谢您一路的照顾,此篇开贴以来很是感谢。在此想说的是,暂停智慧先生对此股操作,让您费心了。您教的再好,自己始终没有经历 始终还是无法有所了解,所以给您照成不便还多多包涵。谢谢

李雪健12 发表于 2012-12-7 06:43 PM
智慧先生多谢您一路的照顾,此篇开贴以来很是感谢。在此想说的是,暂停智慧先生对此股操作,让您费心了。您 ...

加油!

哎...原来最美好的时光还是背自己破坏,如果我一路坚持,事后回头看看,起码感觉是不一样的,我想这个感觉在心理,无法用语言表达,,,在此多谢智慧先生..

看来,自己还是太急着发财,而忘了最主要的根据,感觉股价背后的心态,,,

上图是日线图 和周线图,如果我呆板一点,不要想法太多,一路坚持下来,一路用心感受股价的走势,感受股价背后的心理,现在我的经验 看图视图的经验就会多一点点,日复一日我相信自己会做好的,,,哎呀,,可惜呀,,,,可惜呀,,,自己太聪明 太自已为是,每当失败时候总是不断的找方法,什么均线,特别是最近作期货,,那个一个大亏,亏后,自己还不太甘心,还不死心,还想赌  还自以为能赚回来,看看自己太聪明结果,,,,,,,,,,,这段时间很糟,总是忘了股价背后的本质,面对人为的心理,一定要摸清对方的思路,,,,接下来我将随股价感受市场背后的心态过程,图中6 看是好看,唯一的缺点就是量没跟上,玩得太假,大势也不好,这个就是心态呀...
  还是老师说的对,共同交流,才能提高自己的状态...